Publiée le 9 février 2008
Certes le film est encore une fois très bien fait, mais on perds la surprise que l'on avait eu du premier car ce second volet a une légère ressemblance avec le premier au niveau du scénario, mais en moins bien. Il y a aussi moins d'humour dans ce film que le précédent. Mais cela reste un bon divertissment.
une superbe suite encore meilleure que le premier (ce qui est rare)! avec toujours un lot d'humour avec des références sur la télévision et le cinéma, un bijou
PAs de problème. C'est bourré d'idées, c'est magnifiquement fait, l'histoire est captivante, tout comme les personnages. Du grand art du cinéma d'animation qui dépasse même le premier film.
Pour l'amateur de jouets que je suis , ce film est un pur régal ! Perfection technique , humour , emotion : que demander de plus ? Et les petits clins d'oeils parodiques sont trés droles ...
Le plus etonnant avec les mecs de pixar,c'est que au delà meme du fait qu'ils semblent s'eclater completement en faisant leurs films tout simplement geniaux,ils puissent y mettre une profondeur telle,que l'on croirait presque qu'il y a une floppée de specialistes de l'enfance qui supervisent leur travail!!
En dépit de la performance technique, cette suite prend le même chemin que son prédécesseur en adoptant le même ton moralisateur. Heureusement, le rythme toujours soutenu et la profusion de personnages secondaires raviront les enfants.
Si vous avez aimé le premier… Toy Story 2, outre son esthétique, bénéficie également d’un scénario très bien ficelé. Les rebondissements sont nombreux et jaillissent toujours au bon moment. On ne peut également que se réjouir de découvrir le soin apporté aux différents personnages. Cette suite est beaucoup plus mature. Le thème du vieillissement physique des jouets parallèlement au vieillissement de leurs propriétaires est habilement amené et développé. Les cinéphiles quant à eux se réjouiront également de quelques clins d’oeils à des films comme L’Empire contre-attaque ou encore Jurassic Park. De quoi ravir les petits comme les grands.
je l'ai tellement vu avec les enfants que je le connais par coeur et donc j'en suis tombé amoureux. toutes les scénes sont intéressantes et les personnages sont trés attachants. vraiment trés beau film d'animation ou les enfants et les plus grands se régalent.
Comme son prédécesseur, Toy Story est excellent, un must, un film culte quoi. On ne remerciera jamais assez Pixar pour avoir crée ce film et ses personnages si attachants.