cc2
Publiée le 29 octobre 2012
Pixar signe ici un film d'animation à l'humour si "pixarien". Très bien fait, avec du suspens et une histoire réfléchie. Les coups de théâtre sont un peu trop nombreux pour être vraiment crédibles, mais le rigolo est fort sympathique.
Première suite d'un Disney au cinéma !! Et heureusement ! Encore une très bonne assoc' Pixar/Disney nous livrant un film bourré de clin d'oeil (Star Wars, Barbie etc ...) et d'humour ("Sers toi de ta tête "..."Tu es une patate mariée !") Excellente suite où cette fois c'est Buzz l'Eclair et ses amis qui viennet en aide à Woody le Cow-boy! Inoubliable
Toujours aussi original, attachant, bien foutu, intelligent, malgré un début difficile et bourré de bons sentiments. On ne peut malgré tout que tomber sous le charme des personnages remarquablement écrits et sous le charme de l'animation. Bourré de références cinéphiliques (ça se dit?), le film est l'oeuvre de vrais cinéastes, Pixar, des génies, tout simplement. Au même niveau d'inventivité que le premier opus. CULTE!!!
La bonne humeur est toujours là, on retrouve les mêmes personnages, qui n'ont pas changé. L'histoire est un peu conventionnelle, mais ça reste un sacré moment de rigolade (notamment lors des clins d'oeils à Star Wars). On ne s'ennuie pas un instant, et on a une petite morale sur l'amitié et l'attachement d'un enfant pour ses jouets (ça ne durera qu'un temps, mais rien n'est aussi beau).
Un film d'animation à l'énergie et à l'imagination débordante. Aucun temps mort. On se marre toutes les dix secondes avec par exemple: la parodie de Star Wars (géniale), les barbies so sexy ou encore les martiens et leur réplique incessante. En plus d'être bien fait, les personnages sont attachants. On passe par une palette d'émotion. Un bijou.Et au final, on a droit à un bétisier poilant: il fallait oser! J'en suis sorti complétement épuisé mais tellement content de ne pas avoir perdu mon temps.
Il est rare qu’une suite soit aussi réussie que sa précédente, mais Toy Story 2 (2000) est l’exemple parfait ! Suite directe de Toy Story (1996), le film qui avait fait découvrir au yeux du monde entier la toute nouvelle firme Pixar (ils avaient réalisé un véritable chef d’œuvre tout en images de synthèse). Après 1001 Pattes (1999), ils reviennent avec ce nouvel opus, où l’on retrouve tout le charme du premier opus, ajoutez à cela, des nouveaux personnages, une qualité visuelle encore plus impressionnante, toujours autant d’humour et d’aventure, bref, enfin une vraie suite digne de ce nom ! On a hâte de découvrir le troisième volet, sobrement intitulé Toy Story 3 (2010).
Après un 1er volet qui révolutionna le film d'animation grand public, cette suite se révèle, et c'est à peine surprenant, meilleure que l'original. Tout d'abord, il y a la technologie, dont les progrès sont spectaculaires et permettent un rendu de certains détails assez bluffants (peau, poils, décors) avec des personnages humains on ne peut plus réussis (les plus réussis de tous les Pixar je trouve) et des jouets absolument exquis. Car oui, il est très plaisant de retrouver les héros du 1er volet, dont certains se sont vus promus au rang de vedettes pour des aventures encore plus folles, au milieu de gags et de répliques multipliant les trouvailles, souvent géniales. Si le fond est assez enfantin, il n'en reste pas moins intéressant et même les méchants ne sont pas punis de façon trop dure (c'est même assez marrant). Fourmillant de trouvailles (le bêtisier final, à mourir de rire), de répliques insensés, de personnages bien barrés et de péripéties assez entraînantes (quoique un peu forcées vers la fin), le tout dans une mise en scène de folie et un score magnifique de R. Newman, un pur délice visuel, brillamment fait et dans lequel la technique est au service du film. D'autres critiques sur
Un excellent film d'animation!!! Pour une fois, la suite d'un dessin animé est aussi bien que le premier, les personnages sont très drôles et très bien réalisés. On s'y attache, et de petits jeux de mots très amusants le rendent encore plus distrayant. Un très bon dessin animé donc, et on ne s'ennuie pas une seconde. A voir!!!
Excellent moment de cinéma, ce deuxième opus est tout ce qu'il y a de plus réussi dans un dessin animé comique. Jeux de mots, prouesses visuelles, mésaventures rocambolesques... Tout à fait réussi, il n'y a aucun défauts! C'est hilarant et on en redemande.
Fidèle à l’esprit du premier, ce Toy Story 2 est une réussite. Trouvaille, parodie, humour : un rythme effréné pour un spectacle très efficace. Un très agréable divertissement.
Woody et Buzz sont de retour pour une aventure encore plus folle! Enlevé par un collectionneur sans scrupule, Woody rencontre les acteurs d’une ancienne série à succès dont il était le héros. Le cowboy est alors confronté à un choix délicat: retrouver sa gloire passée dans un musée ou rentrer chez Andy. Ses amis, Buzz en tête, enchaînent les péripéties pour lui venir en aide. Encore un festival de gags, de situations cocasses et d’émotions pour Pixar!