Zootopie
    4,3
    35308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Zootopie ?

Robrex
    Robrex

Publiée le 12 mars 2018
    Whaou !! La grosse claque !!! Vraiment !! En allant voir "Zootopie", je m'attendais juste à un bon film d'animation sans plus, et au final, j'ai vu une véritable perle visuelle ! Un des mes gros coups de cœur de l'année 2016 et l'un des meilleurs films d'animation de 2016. "Zootopie", au delà d'être un très bon film, c'est surtout un film qui parle à beaucoup de gens, aussi bien au jeune public qu'à un public plus âgé. C'est un film qui parle de conflits sociaux, de la place de la femme dans la société, voir même de racisme et de classe sociale, etc... et tout ça dans un Disney !! C'est un truc de ouf quand même !! Autant de thématique que ça dans un film d'animation, ça en fait un film très mature et instructif, comme "Ratatouille" bien que ce soit pas un Pixar. A part ça, le film est super bien animé, il nous fait attacher à ses personnages, le scénario est bien écrit et original, nous fait découvrir un univers d'animaux anthropomorphes passionnant (autant le dire tout de suite, y'a que des mammifères !), y'a des scènes vraiment très drôles, des références à d'autres films ou séries cultes bien installées, des rebondissements vraiment forts, et bien sûr le côté dramatique bien bouleversant. La VO est aussi bien que la VF, j'ai pas de préférence concernant le doublage, ça passe dans les deux versions. Dans la VO, on a les voix de Ginnifer Goodwin, Jason Bateman, J.K Simmons, Idris Elba, et même Shakira qui double un personnage qui lui correspond tellement. D'ailleurs, sa chanson "Try Everything" est géniale et agréable à écouter. Dans la VF, on a les voix de Fred Testot, Claire Keim, Pascal Elbé ou même Thomas N'Gijol. Vraiment, "Zootopie" c'est génial ! Quand je pense que tout le monde s'est pignolé devant "La Reine des Neiges", je préfère ça ! Mille fois !! Donc en conclusion, "Zootopie" est un film incroyable, créatif, généreux et qui nous fait émerveiller. En plus d'être l'un des meilleurs film d'animation de 2016, c'est aussi pour moi l'un des meilleurs films de 2016. Il a vraiment bien mérité son oscar, alors qu'il était en compétition avec d'autres films d'animations excellents (Ma Vie de Courgette, Kubo et l'Armure Magique...) Donc jetez-vous dessus sans hésiter ! C'est super !!
    Publiée le 10 mars 2018
    Une animation adorable, les lapins sont au cœur de l’histoire, le sketch des paresseux est sympathique, subtil, l’intrigue se termine simplement.
    Rafael M.
    Rafael M.

Publiée le 22 janvier 2018
    Ce film est énorme ! Il est clairement parfait dans tous ses aspects ! Les nombreuses références, l'humour décalé et l'originalité du film sont pour beaucoup dans tout ça !
    Zootopie est donc un monde de humanoïde mais avec des animaux comme remplaçant de l'Homme. C'est donc un monde où la fameuse loi de la jungle n'existe plus sur le papier... mais la réalité est qu'elle est toujours dans les esprits directement : ce sont toujours les plus gros et les plus imposants qui font la loi (en tant que policier notamment), jusqu'à ce qu'une lapine, l'héroïne, bouleverse ce schéma, ou encore les moutons qui ont peur des renards (selon les paroles de Nick) ; et indirectement : l'instinct animal est toujours enfoui chez les habitants de Zootopie. Si on pousse l'analyse un peu plus loin, on peut remarquer que c'est assez similaire à la situation de l'homme actuel. On remarquera que chaque espèce animale dans ce film respecte l'expression qu'on lui attribue généralement (rusé comme un renard, lapin malin/lapin crétin, hurler avec les loups...) ou totalement l'inverse (mémoire d'éléphant, mouton de Panurge,...). Pour finir, je pense que le passage que j'ai préféré est spoiler: la métaphore des paresseux de la préfecture avec les réels employés des préfectures dans notre monde
    ... Mais beaucoup d'autres passages m'ont parlé : spoiler: quand on habite à la campagne et qu'on arrive dans une grande ville, on est émerveillé, on se dit que le bonheur est là car il y a tout ce qu'il faut, on peut faire ce que l'on veut quand on veut... mais la réalité est qu'il y a toujours des problèmes, peu importe où l'on est..
    , spoiler: le fait que les policiers qui donnent les PVs de stationnement sont considérés comme inférieurs aux autres policiers et qu'ils se prennent plein de remarques désobligeantes de la part de ceux qui sont en infraction, avec notamment la fameuse phrase "C'est mes impôts qui payent votre salaire", même dans Zootopie !
    , spoiler: le gros cliché du méchant mafieux tout petit et inoffensif avec des gros et imposants gardes du corps
    .. Et j'en oublie plein encore... Pour résumer, ce film est un chef d'oeuvre. Bravo.
    Publiée le 13 janvier 2018
    J'ai adoré ! On passe un excellent moment parmi tous ces animaux, c'est drôle, c'est profond. Le sujet est bien traité et on en ressort plus fort.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 10 janvier 2018
    Entre classicisme et originalité, ce long métrage des studios Disney / Pixar ne peut pas laisser insensible. On se retrouve plongé dans une ville où prédateur et proie vivent en harmonie. Mais surtout, on voit l'histoire se dérouler dans une ville contemporaine et non dans un royaume féerique. Par contre, utiliser des animaux comme humanoïde n'est pas nouveau pour Disney mais ici en revanche, ils savent qu'ils sont des animaux qui ont évolué. Les personnages sont tous très intéressant et le duo improbable entre un lapin et un renard est juste parfait. Ce film est aussi bien pour les petits que pour les grands.
    Publiée le 7 janvier 2018
    Un chef d'œuvre drôlement intelligent qui plaira aux petits comme aux grands des studios Disney avec une belle histoire d’amitié, un scénario intelligent, un rythme soutenu, des personnages attachants et un humour irrésistible.
    konika0
    konika0

Publiée le 31 décembre 2017
    Polar à poil. Réalisé par le monsieur qui a fait le plutôt bon Raiponce et par un des fidèles réalisateurs des Simpsons et Futurama, Zootopie allie la précision graphique de l’un et l’efficacité comique de l’autre. C’est l’histoire d’une jeune lapine idéaliste qui devient flic à Zootopie, la cité où tous les animaux s’entendent. Oui, proies et prédateurs. Jusqu’au jour où un mystérieux syndrome rend les prédateurs agressifs. L’enquête de la lapine et d’un renard facétieux tente de déjouer ce qui est peut-être un complot politique. Et l’on a devant nous un petit bijou qui gagne sur tous les tableaux. C’est en effet un très bon polar, véritable hommage sincère au genre. C’est aussi une comédie très efficace dans laquelle on rit franchement. Le message véhiculé, humaniste et antiraciste fait mouche en balayant du revers de la main le déterminisme. L’animation n’est pas en reste avec de superbes décors et des effets de textures de toute beauté. Ajoutez à cela un brin d’émotion et vous obtenez le cocktail parfait. Une grande réussite.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 16 décembre 2017
    Ce film d'animation autour d'animaux aux comportements humains est drôle avec une bonne histoire qui retranscrit notre société. On a une intrigue bien ficelée avec des rebondissements. Bref, une réussite de la part de Disney.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 15 décembre 2017
    Un gros Yes !!! Comme quoi tout peut arriver...j'ai accroché à un Disney récent !! Petit miracle...mais il faut dire que ce Zootopie est sacrément bien réussi !! L'histoire est accrocheuse, l'humour présent mais bien dosé (la scènes des paresseux m'a fait mourir de rire !!) et surtout les personnages sont hyper attachants !! On rit, on s'émeut, on frissonne et ça marche du tonnerre !! Avec à la clé un beau message de tolérance et d'amour !! Que demander de plus ? Je ne regrette pas de l'avoir regardé avec mes enfants et je suis content d'avoir passé une si bonne soirée !! Vive Zootopie !!
    Publiée le 13 décembre 2017
    Totalement niais. Film d'animation ennuyant. Très en dessous des films pixar ou des bon films DreamWorks. N'en vaut pas la peine.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 10 décembre 2017
    Un Pixar très inventif et distrayant qui nous change les idées par les temps qui courent !! J'étais un peu sceptique avant de voir ce film d'animation de peur que cela nous abrutisse nos petits cerveaux car les héros sont différents espèces d'animaux qui parlent,; pas d'humains dans l'histoire mais au résultat; j'ai plutôt bien marché car cela se passe dans un monde qui ressemble à la notre mais comme dans un zoo. Les créateurs ont puisé avec intelligence un monde avec différents petites et grandes bestioles , renards, tortues, lapins, loups, éléphants, ou écureuils comme notre héros qui rève d'ètre policier et l'obtient mais, à cause de sa petite taille par ses supérieurs lions, se voit charger de la circulation alors que les autres ont du travail d'enquètes plus valorisantes mais, avec l'aide d'un renard, il assiste à des vols et traffics. Ce n'est pas le meilleur Pixar mais on passe un bon moment, on rigole, on retrouve une ame d'enfant, c'est divertissant. Le coté animation est superbement bien fait. A voir en famille avec petits et grands.
    Publiée le 30 novembre 2017
    Bon film d'animation , les dessins sont pas mal ,l'histoire est bien écrite. Les personnages sont drôle et attachant .J'enlève une étoile pour la fin du film où en quelque secondes l’héroïne arrive à trouver le problème alors que le film dure 1h45!
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 29 novembre 2017
    L'héroïne pleine d'espoir est attachante dans cette histoire policière où l'anthropomorphisme assumé fait mouche...L’univers proposé via un graphisme chargé, mais jamais, saturé fourmille d'idées inventives amusantes.Vivement recommandé aux plus jeunes.
    moket
    moket

Publiée le 6 novembre 2017
    En fable moderne, ce film invente un monde animal pour mieux souligner les travers de notre société : préjugés, stéréotypes, showbiz... tout est superbement dépeint. Au delà de ça, Zootopie est avant tout un film d'animation hilarant, teinté de tendresse et qui raconte une enquête policière rondement menée. Ce monde imaginaire est délirant et fourmille d'idées génialissimes (le petit rongeur mafieux, l'administration qui l'emploie que des paresseux...). A voir absolument !
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 2 novembre 2017
    La qualité d'écriture de l'opus est irréprochable tant tous les éléments s'entremêlent à merveille et où l’ennui n’a pas sa place.La réussite narrative s’épanouit alors dans l’humour distillé tout au long de Zootopie. C'est sans aucun doute le film Disney le plus drôle depuis Kuzco, l'Empereur Mégalo. Il regorge des touches de comédies allant du sourire à la franche rigolade. La scène des paresseux est assurée de devenir culte auprès de nombreux spectateurs. Mais le comique ne se limite pas à cela. Il se retrouve, en fait, dans les stéréotypes que les gens ont des animaux comme par exemple les lapins qui se reproduisent à vitesse grand V, les lemmings qui ont tendance à copier à l'identique ce que font leur congénère ou encore les loups à hurler pour un rien par mimétisme. Chaque espèce en prend en fait pour son grade dans un festival qui donne également la part belle aux clins d'œil cinématographiques avec, pour l’exemple, Le Parrain ou King Kong. Les caméos ou autres blagues pour les fans Disney ne sont d'ailleurs pas en reste et s’apprécient ici ou là. Enfin, il faut absolument souligner la version française de Zootopie qui est juste remarquable : les doubleurs sont impeccables, les dialogues parfaitement adaptés et les répliques savoureuses avec des jeux de mots superbement trouvés !