Publiée le 26 avril 2021
Un film incroyablement bien réalisé avec une histoire qui peut intéresser les plus petits et les plus grands et qui vous plonge dans différents univers avec des références a de nombreux sujets!
Un bon film , dommage que le scénario de l'enquête policière soit trop présente J'aurai aimé que le film creuse plus la disparité entre les prédateurs et les proies qui est une métaphore géniale pour parler du racisme aux enfants et aux grands
un excellent film d'animation qui traite de sujet d'actualité comme la tolérance ou le racisme mais qui par-dessus tout reste un très bon Disney c'est drôle c'est dynamique c'est touchant bref un chef-d'œuvre probablement à mes yeux l'un des meilleurs Disney de ces quelques dernières années à regarder de toute urgence
Amusant recyclage des policiers tendance buddy movie, Zootopie joue à fond de son concept avec un certain bonheur, utilisant toutes les oppositions possibles du monde animalier et moulinant toutes les références du cinéma de genre, dans une production très Disney (entendez par là que le résultat ne tient pas à un fonctionnement du genre Pixar, passé maître dans l'exploitation des émotions) qui regorge de bons sentiments, peut-être un peu mièvrement exposés. Mais en tout cas la recette fonctionne en diable, grâce à une caractérisation des personnages finement pensée, et ce même si la mécanique d'ensemble reste assez prévisible.
C'est bien fait et l'histoire tient la route. Petite policière lapine qui rêve d'évoluer dans la société. Il y a de l'idée et ça reste bien exploité ! Les paresseux nous ont bien fait rire... 3,8/5
Long métrage d'animation créatif et divertissant, avec une dose d'humour modérée sur l'ensemble mais avec quelques moments vraiment très drôles (la parodie du Parrain avec une musaraigne, la scène avec les paresseux). Le début semblait engager une histoire ciblant les plus jeunes mais finalement la suite de l'intrigue en fait un film qui plaira également aux parents, avec des allusions à des sujets de société et des thèmes d'actualité. Je m'insurge juste sur cette représentation discriminatoire des brebis qui sont en réalité des animaux doux et non calculateurs (en fait, en seconde lecture Zootopie parle entre autres des préjugés, de racisme).
Une sacrée aventure dans la ville des animaux où petits et grands, prédateurs et proies vivent en communion. Mais un étrange affaire vient tout perturber. La lapine mène l'enquête et c'est plein de malice et de références pour l'enfance, guidée avec douceur vers l'âge adulte.
14 352 abonnés
Publiée le 23 décembre 2020
Il n'y a pas de lapin dans la police de "Zootopie". Et pourtant là-bas chacun peut devenir ce qu'il veut [...] Techniquement, ce film d'animation est irrèprochable! On ne s'ennuie pas une seconde dans cette citè fantastique bien pensèe! L'envers du dècor à de quoi donner le vertige! C'est original, drôle (cf. le paresseux à l'administration qui bosse à deux à l'heure...mais dingue de vitesse), d'une belle fraîcheur et menè à vive allure! Les personnages sont attachants et touchants (mention au duo lapin / renard que tout oppose), èvoluant dans un monde aussi imaginaire que rèel, aussi colorè que trèpidant! De plus l'histoire est suffisamment poussèe pour satisfaire les inconditionnels du film d'animation! En conclusion, une nouvelle rèussite des Studios Disney, s'adressant aux petits comme aux grands! Et puis il y a une morale tellement subtile et vraie dans les thèmes abordès, reflets de notre sociètè...
Coup de cœur pour cette animation exceptionnelle. Les répliques sont de petits bijous. Non seulement l'humour est omniprésent mais le contenu est inspirant. A consommer sans modération.
Une animation très réussit de Disney qui compose un univers d'animaux sans aucun humain, avec d'un côté ceux qui sont non prédateur et d'un autre les prédateurs et le racisme est souvent présent car les uns et les autres ne valent guère mieux que des humains typiques même s'ils vivent dans une sorte d'harmonie. Dans cet anthropomorphisme décalé on trouve les gentils et les méchants qui se frottent dans une belle confusion avec de vrais gentils héros du films. Les différents "acteurs" ont des travers plus ou moins apparent et/ou changeant ce qui est une vraie bonne idée. Il y a de belles couleurs et une foison d'idée sur les environnements qui font la part belle à la diversité des animaux et nous font un peu oublier cet anthropomorphisme pourtant constant et qui constitue les limites de ce film. Scénario irréprochable style détective avec deux personnages phares originaux et chouettissimes qui est le gros plus du film, plein d'astuces et d'humour.
Même si je trouve la morale du film assez ambiguë, j'aime tout de même énormément l'inventivité autour de la création de la ville et ce personnage principal qui est si attachant.
Joli film d'animation, très divertissant, très amusant, très intelligent, qui ravira petits et grands. Le scénario est original et captivant, et les personnages sont tous des mignonnes boules de poils hautes en couleurs. Super musique et supers décors, un vrai régal, on ne veut pas en perdre une miette !