Un film que je me lasse pas de regarder, l'histoire est vraiment bien écrite, le film laisse passer un message par rapport aux différents de chacun (surtout le racisme ici). On s'attache bcp aux personnages, notamment à Nick qui est adorable Je recommande vraiment ce film, surtout si vous avez des enfants montrez leur
Un très bon film qui partage une belle représentation des valeurs d'égalité, de respect et de différences Le message est clairement maîtrisé, de même pour le véritable côté de certains personnages qui s'avèrent être surprenants. De plus la relation entre les deux protagonistes est vraiment attachante. Zootopie reste à mes yeux un des meilleurs films d'animation :)
Zootopie est une ville utopiste où vivent de nombreux animaux de toutes espèces. Par la beauté de son animation et de son intrigue, le film est une réussite. À voir sans modération !
Les haut-le-cœur que nous éprouvons du début à la fin de Zootopia résultent moins de l’alternance de l’action et de l’émotion, montagnes russes qui constituent la signature de la souris milliardaire depuis ses premières productions, que de la bien-pensance nauséabonde qui fait du long métrage le reflet complaisant de son époque décérébrée, criant amen à toutes les causes, forçant la communion des différences dans la conformité la plus stérile. Au cœur de cet édifice multicolore règne en effet un paradoxe malheureux : composer un hymne à l’épanouissement individuel qui chante la foi placée en l’imagination et en la détermination – suis tes rêves, sois toi-même, courage, accomplis-toi blablabla – tout en proposant un récit qui se construit sur la traque et la guérison des anormaux.
C’est dire que la liberté, oui oui oui, mais pas n’importe laquelle : pas de naturisme ! pas d’arnaque sur les glaces à l’eau ! pas de vie instinctive ! Tout doit correspondre aux règles instaurées par une société policée, colorée et naïve dont les quelques curiosités, à l’instar du paresseux fonctionnaire – si ce n’est l’inverse –, s’avèrent à ce point attachantes et mignonnes qu’elles incitent le spectateur à ne jamais remettre en question l’ordre établi.
Zootopia représente une héroïne faussement révolutionnaire parce que sa cause féministe, tout à fait légitime, est gagnée d’avance : elle progresse sans difficultés, mène son enquête avec une évidence qui nous ennuie rapidement, oppose aux représentations monstrueuses de l’instinct masculin une maîtrise de soi remarquable. Elle incarne l’idéal Disney : transformer, par un coup de baguette magique, une chambre de bonne crasseuse en espace de liberté ou une jeune bouseuse en aventurière, avec Shakira en musique de fond.
La ville devient un vaste parc d’attractions et le vendeur de vidéo commercialise les productions récentes ou à venir de la maison-mère ! La marque à la pomme s’invite aussi, sous la forme d’une carotte… Le cynisme est poussé à son maximum. Dire qu’il empêche l’action d’éclater serait mentir, dans la mesure où les courses-poursuites sont trépidantes et l’animation, splendide. Mais cette utopie zoologique suinte le conformisme et le puritanisme, divertissement algorithmique dépourvu d’âme et incapable de faire naître la magie. « Try Everything » – enfin presque !
superbe film, tres beau visuellement, les personnages , l'histoire .... tout est rassemblés pour passer une tres bon moment, vous pouvez le regarder les yeux fermés , c'est un vrai bonheur
Un bon film , une histoire attachante. Un monde intéressant , j'ai plutôt bien aimer , voir adoré , même si c'est pas parfait ça se regarde , et pas qu'une fois ! Chapeau
Avec les studios Disney, on peut souvent s'attendre au pire : des films d'animation remplis de bons sentiments sirupeux, au scénarios pauvres et simplistes, qui ne sont souvent que de longs clips remplis de chansonnettes bêtifiantes (qui permettent des recettes complémentaires avec la parution d'un album desdites chansonnettes). Et bien là, c'est tout le contraire : une enquête policière, menée par un lapin et un renard, dans une civilisation où tous les animaux, prédateurs et végétariens, vivent en paix et en harmonie. C'est inventif, original, plein de rebondissements, avec d'excellents gags (les paresseux employés dans les services administratifs, c'est une bonne trouvaille, comme les énormes ours polaires serviteurs du parain local, une minuscule musaraigne à l'accent sicilien). Le dénouement n'est absolument pas prévisible, tant le scénario est imprévisible (tout en restant logique). Excellent.
Disney est tellement fort dans l'art de créer les émotions et des personnages très attachant,on se demande comment à chaque fois ça marche.Belle histoire de désillusion et de courage.Captivant , intéressant et drôle. Un bon moment de famille....
Comme pour chaque Disney j'ai ri une fois, non pas parce que c'est drôle mais parce que c'est idiot. 10 secondes de discours anti-raciste pour excuser 1h30 de blagues racistes, rien de neuf chez Mickey.
Et oui, 2016, avec des Disney qui n’arrive plus à retrouver les chef d’œuvres de son âge dort des années 90, et des révolutions de Walt Disney lui même des années 30 a 60, ce "Zootopie" m’a donné une belle fraîcheur quand je compris pondant le film que celui ci fait exception à la règle, c’est un très bon cadeau de la part du Studio au oreilles ! Avec "Raiponce" il est mon préféré classique de la dernière décennie. Il n'y a pas de lapin dans la police de "Zootopie". Et pourtant là-bas chacun peut devenir ce qu'il veut [...] Techniquement, ce film d'animation est irrèprochable! On ne s'ennuie pas une seconde dans cette citè fantastique bien pensèe! L'envers du dècor à de quoi donner le vertige! C'est original, drôle (cf. le paresseux à l'administration qui bosse à deux à l'heure...mais dingue de vitesse), d'une belle fraîcheur et menè à vive allure! Les personnages sont attachants et touchants (mention au duo lapin / renard que tout oppose), évoluant dans un monde aussi imaginaire que réel , aussi coloré que trépidant ! De plus l'histoire est suffisamment poussée pour satisfaire les inconditionnels du film d'animation! Ainsi que le doublage qui faut féliciter. C’est un Disney ou j’ai beaucoup ris, et eu de la tristesse avec une morale extraordinaire ! Je le conseille ! Bref 9/10
Super film anti-determinisme social et anti-préjugés parfaitement mis en scène avec le parallèle animalier très intéressant pour donner du poids à son propos. Que de belles intentions avec l'envie de renverser les idées reçues, de chambouler l'ordre des choses, de montrer que l'on peut tout accomplir avec l'envie de reussir. Sous ses airs de film pour enfant se cache de vrais idées : la difficulté de se faire sa place quand on a pas le "profil", l'impossibilité de dépasser des préjugés coriaces malgré nos actes ou notre bonne volonté. Puis la force qu'une idée reçue peut avoir sur le comportement de la société, aveuglée par la peur, et qui rejette plutôt que d'essayer de comprendre et résoudre le problème, amenant incompréhensions et isolement puis des conséquences clivantes débouchant sur le renforcement de la crainte et du rejet. Avec beaucoup de simplicité et de naturel ce film d'animation est un juste miroir du monde actuel, sans trop en faire il est très pertinent
Un chef d’œuvre !!! Des animations incroyables, subtiles, intelligentes. Musiques incroyables. Intrigue passionnante, des réflexions de fond sur la famille, le racisme, l'indépendance, la carrière, etc.. Quelle créativité !!! A ne pas manquer
Un film incroyablement bien réalisé avec une histoire qui peut intéresser les plus petits et les plus grands et qui vous plonge dans différents univers avec des références a de nombreux sujets!