Zootopie
    4,3
    35328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Zootopie ?

Publiée le 10 avril 2016
    Un film génialissime que j'aurais même envie de revoir. J'adore les lapins et cette lapine-ci est juste sensationnelle. Ce film est rempli d'humour et d'intelligence entre autre. Je le conseille aux enfants bien sûr et également aux adultes qui je suis sûre pourront y trouver leur compte.
    Publiée le 10 avril 2016
    Très bon film d'animation pour petits et grands ! L'univers développé est riche en possibilités, et j'ai eu beaucoup de plaisir à suivre le parcours de cette lapine très motivée pour faire carrière dans la police et de ce renard rusé et un poil cynique qui cache un coeur tendre marqué par un souvenir douloureux. L'intrigue policière est sympathique et on s'attache aux personnages, principaux comme secondaires, qui nous dévoilent différentes facettes de Zootopie.
    Bilel B
    Bilel B

Publiée le 9 avril 2016
    Plutôt cool ce film inculque au enfant l idée de ne pas diviser les gens par rapport à se qu'il sont où on fait intéressant .
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 9 avril 2016
    Un film très beau visuelement. Une histoire lisible à plusieurs niveau; très intéressante pour les enfants et les adultes. Beaucoup de petits clins d’œil très amusant. Quelques petite longueur et facilité, mais rien de très dérangeant. Des passages à mourir de rire. Un très bon Disney. ça fais vraiment plaisir à voir :)
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 9 avril 2016
    La nature animale est tout ce qu’il y a de plus ordonnée : entre proies et prédateurs, la hiérarchie est de mise, les exceptions, inexistantes. Sur l’idée d’un changement sociétal radical, une question se pose : quel type de jardin d’Eden doit être mis en place afin de défier l’ordre établi ? Et, surtout, cela peut-il durer ? Sur le ton de l’humour qui lui est propre, Disney a décidé d’imager sa version des faits en se lançant le défi d’une vie, le tout fondé sur l’idée même de l’authenticité : 64 espèces naturelles constituent l’univers de « Zootopie », un monde sans humains dans lequel les animaux ont arrêté de se dévorer sans pour autant que leurs réflexes ne disparaissent (l’imbroglio est rapidement mis de côté). Si cela a nécessité plus de 18 mois de recherches et des allers retours répétés entre les Etats-Unis et le Kenya, en plus de multiples rencontres entre la Disney’s Animal Kingdom et les professionnels du métier, il faut clairement avouer que le résultat dépasse les espérances tant « Zootopie » se distingue de la cuvée classique. Véritable monde à part qui trouve son aspiration des métropoles modernes occidentales (San Francisco, New York, Toronto, Paris), ce film d’animation ne perd jamais son spectateur et s’amuse à faire appel à son intuition, elle qui s’avère au final bien terne, chaque plan réussissant à provoquer inspiration et admiration. Ici, la grenouille n’a nul besoin de se faire plus grosse que le bœuf car l’assiduité donne raison au moins valeureux, à la seule condition qu’il sache où aller. Là-bas, en grandes pompes, Judy et Nick assomment à coup de répliques percutantes, eux qui semblent incapables de vivre une journée sans grabuges. Au coin d’une rue, leurs semblables, prédateurs ou proies, assurent le spectacle : si les paresseux font une entrée plus que royale dans l’antre du comique de situation, les moutons montrent qu’il ne faut pas les sous-estimer. Tel est pris qui croyait prendre ? Plus au moins, car à force de faire appel à la nature de chacun (référence appuyée à l’hurlement des loups vigiles), les plans les plus machiavéliques capotent, l’honneur est sauf. Cela va s’en dire : les efforts, appréciés, finissent toujours par payer. Si le message est passé, « Zootopie » redouble de vigilance et n’essaie pas d’amadouer son public ; au contraire, il le laisse profiter des joies d’un univers qui a le don de provoquer la fascination. Aujourd’hui, plus que jamais, la force de Disney n’est plus à remettre en question. D’aussi loin qu’il puisse nous entendre, une chose est sûre : le créateur et faiseur de contes Walt Disney n’a pas besoin de se retourner dans sa tombe : la relève est définitivement (et proprement) assurée.
    MaaouiDRG
    MaaouiDRG

Publiée le 1 août 2019
    Ce film est simplement une nouvelle merveille de Disney.
    Il traite des sujets de notre société actuelle tout en gardant un aspect comique et agréable.
    Il n'y a rien à redire sur l'environnement ainsi que sur les personnes (stéréotypé à souhait pour certain)
    ATTENTION : Zootopie n'est pas destiné aux jeunes enfants
    vrasku
    vrasku

Publiée le 9 avril 2016
    Magnifique dessin animé de Disney dans un monde imaginaire peuplé d'animaux divers et variés qui vivent entres eux en parfaite harmonie entre les proies et les prédateurs, une belle leçon de vie à l'heure actuel. Le scénario est parfait, l'histoire d'une lapine qui veut devenir agent de police et d'un renard voyou à qui il va arrivé une sacré aventure. Des passages sont cultes à mourir de rire, surtout avec le paresseux. Les dessins, la ville de zootopie, la musique tout est parfait. L 'un des meilleur film d'animation que j'ai vu. J'espère que Disney à prévu une suite je l'attends avec enthousiasme.
    Mathieu T.
    Mathieu T.

Publiée le 8 avril 2016
    Un style Disney toujours au rendez vous ! Une richesse de nouveautés ! Des personnages touchants que vous ne pouvez qu'aimer ! Et la touche d'humour, essentiel !
    De manière générale, le film est parfait en tout points, les thèmes sont variés, sérieux et utilisés a bon potentiel. Je ne peux qu'applaudir, qu'être étonné et que féliciter un chef oeuvre comme on en fait plus.

PS : Seul point qui aurait rendus d'après moi le film encore meilleur, ce soit une vrai course poursuite en Nick et Judy à la fin (Nick serait vraiment devenu sauvage). Qu'elle réussisse à le guérir, in extremis. Que Nick s'excuse de l'avoir blesser et qu'ils se pardonnent.
    A mon avis, on ne pourrait rien espérer de plus.)
    Publiée le 8 avril 2016
    Drôle, frais et totalement d'actualité ! Plusieurs degrés d'interprétation permettent à toutes les générations d'apprécier ce film d'animation. Les animaux, leur mode de vie, la ville...tout est représenté avec un niveau de détail époustouflant et une imagination illimitée pour faire cohabiter toutes ces espèces. L'exagération des stéréotypes donne du réalisme avec une touche humoristique. A voir, quel que soit l'âge !
    Publiée le 8 avril 2016
    Quel bon cru que ce Zootopie ! Sans doute le meilleur dessin animé de la décennie. Ça fait plaisir de voir que Disney a réussi à s'affranchir de l'humour enfantin et agaçant qu'on retrouvait dans ses précédentes productions. Ici l'humour est plus fin, justement dosé, pas forcé, et fait pour plaire aussi aux adultes. Le film est magnifique visuellement, l'animation des personnages est fluide, les couleurs sont ravissantes, le design de Zootopie fait rêver. Le scénario est selon moi l'un des plus intéressant et un des plus abouti depuis des années chez Disney. Suspens, retournement de situation, le tout basé sur une histoire de base classique mais manifestement pleine de potentielle. J'ai beaucoup apprécié les petits clins d’œil spoiler: au Parrain et à Breaking Bad
    , une nouvelle façon de montrer que le film est plus mature et non pas fait sur mesure pour les enfants. Si les enfants vous pose problème, car il y en aura, vu les mamans qui emmènent leur enfants aux cinémas pour les occuper devant un dessin animé sans même savoir ce que c'est, allez y tardivement ou alors en séance vostfr. Quoi qu'il en soit, je comprends parfaitement le succès critique de ce film. À mon goût il s'agit du meilleur film d'animation 3D de Walt Disney, je vous le recommande fortement.
    Funman
    Funman

Publiée le 7 avril 2016
    Il manquait un je ne sais quoi pour un faire un chef d'oeuvre. Peut-être le fait qu'il s'agit d'animaux au lieu d'humains, ce qui reste plus difficile pour les enfants de s'identifier. Néanmoins, l'humour est très présent, les gags se renouvellent (avec quelques clins d’œil comme une poire sur un téléphone portable en remplacement de la pomme, Le Parrain, Breaking Bad, etc.) , les personnages sont attachants et évoluent dans un monde recherché et bien pensé.
    Le film dure 1h48 mais ne laisse pas de répit ni d'ennui au spectateur. Encore un succès du producteur John Lasseter, à la direction de la branche animation de Disney, sans qui Disney n'aurait pu redorer son blason depuis Raiponce.
    NetSurfer
    NetSurfer

Publiée le 6 avril 2016
    Le meilleur Disney depuis des années. Dans Zootopie, il n'y a pas que l'animation qui est réussie : tout est réfléchi, intelligemment mis en scène et le scénario n'a rien d'un dessin animé. Habile et plutôt surprenant, il saura offrir bien plus que "la reine des neiges" aux adultes (et ne comporte aucune chanson !),
    Publiée le 6 avril 2016
    un dessin animé adapté à tous les âges. M'a permit de retourner en enfance au temps de l'âge d'or des Walt Disney. Un film relativement critique sur le rejet des individus dans la société mais un message difficilement perceptible pour des enfants. Encore un agréable moment dans les salles obscures
    Publiée le 6 avril 2016
    Ce nouveau Disney est frais et plein d'énergie. Il nous montre qu'il faut toujours se méfier des apparences spoiler: car même si le petit mouton tout frêle paraît totalement inoffensif à première vue, c'est peut être finalement lui le grand méchant de l'histoire !

Même si certaines scènes pourraient effrayer les plus jeunes, le film reste grand public et ravira les petits comme les grands.
    Je le recommande vivement.
    Publiée le 5 avril 2016
    Très bon Disney, avec une bonne histoire, des références, et des parallèles avec les problèmes actuelles de notre société... Très bien pour petits et grands!