Acidus
Publiée le 10 juin 2016
"Zootopie" a fait un carton au box(office et est largement adulé par une bonne part de la presse et des critiques. Pourant, après visionnement, mon avis est plus nuancé et s'il faut reconnaître d'indéniables qualités à ce film d'animation, on peut émettre aussi quelques réserves. Rien à redire sur ce séduisant univers peuplé d'animaux anthropomorphes jouant sur les particularités de chaque espèce. Rien de bien nouveau chez Disney même si ce caractère est poussé assez loin dans "Zootopie" et s'ancre dans notre société actuelle. Les personnages sont d'ailleurs très attachants (et si mignons) avec une mention spéciale pour les paresseux. Néanmoins, on ne peut pas dire que l'intrigue soit développé puisque les scénaristes se sont contentés d'une bête retranscription en animé de n'importe quel Buddy movie. Du coup, l'histoire est prévisible et remplie de clichés. Cette critique sur le manque de développement peut se faire également sur l'humour. Cet humour est lui-aussi convenu et ne fait pas preuve d'une grande inspiration. On sourit plus que l'on ne rit. Encore une fois, une mention spéciale pour les paresseux qui sont à mourir de rire. Sinon, comme à son habitude, Disney nous offre une animation soignée et l'histoire contient toujours ces messages universels et positifs de tolérance et de respect. Peu être pas très subtil mais il faut bien que les enfants les comprennent.
C'est frais, feel good, et surtout efficace. Le duo marche du tonnerre, l'univers animaliers et les blagues qui en découlent également. L'animation est propre, colorée. Même le scénario est intéressant. Dans une société utopique ou prédateurs et proies vivent apparemment en harmonie, des réfractaires et fausses idées circulent toujours, et quelqu'un va essayer de profiter de ça. Cependant, le traitement suit encore et toujours le même canevas. Une lapine qui n'a aucune chance en apparence va tout réussir. Deux animaux que tout opposent vont s'unir. Une amitié forte qui se brise pour un rien. C'est dommage.
Cette comédie d’animation produite par Disney bénéficie d’une mise en scène dynamique et de superbes décors. Étayé par une BOF attractive, le scénario plutôt habile, nous délivre une bonne dose d’idées originales et drôles, une histoire charmante et morale basée sur une enquête policière. Le pitch : Judy Hopps l’adorable et maline petite lapine en a assez d’être dans la carotte avec ses parents. Ce qu’elle désire c’est être policier ! Elle se rend à Zootopia : une ville sans humains uniquement peuplée d’animaux, la citée paradisiaque ou tout est possible.
Encore un grand chef d'œuvre Disney! Une histoire très loin des films de princesses et plus proche d'un film policier drôle et rythmé avec une panoplie de personnages attachants. Un vrai régal.
4.5/5 "Zootopie" est un monde à part, un monde fabuleux où nos deux seuls yeux ne savent plus où donner de la tête afin de tout assimiler, découvrir, et de surtout s'amuser !!! Ouah ! Quelle merveille d'être plongé dans ce film moderne et coloré, peuplé d'animaux vivant en bonne intelligence apparemment, film pétillant, joyeux d'une inventivité phénoménale où du scénario aux personnages, tout est extra et épatant ! On se régale de l'humour fin et recherché que chaque être véhicule à sa manière, de chaque petit détail qui renvoie à un clin d'œil savoureux aux symboles de notre société et même à certaines séries cultes.
Zootopie est un film d'animation d'une redoutable efficacité : scénario bien ficelé, animation fluide et superbe, humour propre sans jamais devenir lourd. Walt Disney sait faire preuve aussi d'auto-dérision en déroulant avec ironie certains clichés du genre et parler de ségrégation et de tolérance avec un certain talent. Une grande réussite.
C'est le meilleur Disney que j'ai jamais vue !! UNE SUITE SVP !!!! J'ai beaucoup apprécier les lapins adorables, les Tigres bad-ass et la gazelle s...jolie...et d'une reflection logic qui montre effectivement que le monde n'est pas rose mais qu'on peut toujours en faire quelque chose avec un peut de malice et de ruse et surtout le problem du racisme et des politicien qui en profite pour monter en haut et qu'il faut en avoir conscience de ne pas tomber dans le piège a haine et toujours resté confient quelque sois les échec.
super dessin - animé. l'histoire est bien ficelle. Les personnages sont attachants et reflètent bien les traits de caractère humains. Un très bon Disney pour petits et grands !
j'ai adoré, ce futur ou les animaux seraient sur terre évolués, sans discrimination, et feraient un monde que les hommes n'auraient pas du faire, bravo 🌞
Et bien, si je pouvais critiquer la Reine des neiges sans rougir, ici je dois bien reconnaître que ce Disney est vraiment excellent. Nous offrir un film policier avec des kidnappings, tentative de meurtre, du racisme tout en conservant une ambiance légère pour ne pas sombrer dans un film trop noir (je ne pense pas que les enfants soient prêt pour un Seven façon Disney mais on s'en approche...) est vraiment un cocktail réussi. L'animation est dynamique avec des scènes d'action superbes et des petits rebondissements adéquates (bien que pouvant être deviné sans trop de difficulté non plus). Judy et Nick nous offrent un duo de "flics" vraiment attachant avec une relation qui évolue de manière fluide, nous donnant aux passages quelques sketchs assez drôles (spoiler: l'administration avec les paresseux par exemple ). Je n'ai vraiment rien à reprocher, j'ai passé un excellent moment, tantôt attendri par la situation, tantôt souriant et parfois même interloqué par l'enquête mené. La ville de Zootopia est splendide avec beaucoup de bonnes idées esthétiques (peut-être un peu simpliste parfois mais on oublie vite). Ah oui et dernière remarque, aucune chanson enfin ! Je fais partis des individus qui ne supportent pas ces comédies musicales qui ne font que répéter des éléments d'intrigue sans intérêt et mettre l'action en suspend (tout en rallongeant le film) alors qu'il est parfaitement possible de faire un film d'animation intéressant en 1h30. Voila, regardez le et profiter de ce bon moment. 16/20
C'est un film à la fois pour adultes et enfants Avec beaucoup de clin d'œil comme la reine des neiges ou encore Breaking bad !!!! On passe un superbe moment , on pense à rien et on se laisse entraîner dans un autre monde avec le bon son de shakira ! Je le recommande vivement
Disney nous offre encore un très bon film d'animation plein de joie et de bonne humeur. c'est un film auquel on s'attache très rapidement aux personnages, qui nous emporte dans un autre monde qui reste dans le fond très similaire au notre. Les premières scènes nous montrent que chacun a sa place qui lui est pré-attribuée. Au fil du film notre petite lapine nous prouve que NON. Chacun peut être ce qu'il veut et c'est un message très important que je donnerai a n'importe qui. Alors merci Disney.
Techniquement le film est formidable et certaines séquences humoristiques sont assez réussies. Mais le film reste toutefois très bas de plafond. On ne s'ennuie pas mais le film ne mérite pas les éloges démesurés que je lis ici ou là.