Zootopie
    4,3
    35308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Zootopie ?

Alolfer
    Alolfer

Publiée le 7 décembre 2023
    Je comprends mieux pourquoi Zootopie a une réputation de film culte : c est tout simplement mérité. Le film est juste mémorable et très réussi !

On nous plonge dans une enquête palpitante dans un univers mélangeant les animaux prédateurs ou non. Le sous texte est également remarquable : le film traite très bien les Indifferences des uns par rapport aux autres. Un des rares Disney où l'écriture est maîtrisé de A à Z

Hormis quelques facilités scenaristiques qui m empêche de mettre une note au-dessus, Zootopie fait partie des incontournables à ne pas manquer !
    Publiée le 11 septembre 2023
    J'ai beaucoup aimé la proposition de Zootopie. C'est un film avec une bonne histoire et qui sait mettr en scène des éléments novateurs, rigolos et cohérents entre eux. Voir évoluer cette société animale à travers des péripéties est une recette qui fonctionne plutôt bien.
    Vince 2000
    Vince 2000

Publiée le 1 août 2023
    Une pure merveille d’animation ! Un scénario bien ficellé sous forme d’enquête avec pleins de rebondissements. Les personnages sont vraiment bien développés. Le duo lapin/renard marche bien. L’humour est très bien placé et fait mouche. Un point fort est message final accentuant un peu plus l’intelligence de ce film. A voir et revoir en famille !
    24titouille
    24titouille

Publiée le 7 juillet 2023
    Dans cette fantastique histoire, les animaux ont évolués et vivent dans une relative harmonie dans la grande ville de Zootopie.
    Le scénario est basée sur le concept de l'utopie et tout se construit au fur et à mesure grâce à un graphisme tout à fait excellent.
    C'est divertissant, plein de rebondissement, excellent film d'animation.
    Jules gregoire
    Jules gregoire

Publiée le 23 juin 2023
    Zootopie, réalisé par Byron Howard et Rich Moore, est un film d'animation qui mérite amplement sa note de 4.5/5. Cette aventure animalière captivante nous emmène dans un monde où les animaux vivent en harmonie, mais où les préjugés et les stéréotypes persistent. Avec son scénario intelligent, son animation magnifique et son message profond, Zootopie est un film qui plaît à tous les âges.

L'histoire nous entraîne dans la vie de Judy Hopps, une lapine rêvant de devenir policière à Zootopie, une métropole où les prédateurs et les proies cohabitent. Lorsque Judy se retrouve confrontée à une affaire de disparition mystérieuse, elle fait équipe avec Nick Wilde, un renard rusé, pour résoudre le mystère. Le scénario est bien construit, mêlant habilement intrigue policière, humour et émotions. Il aborde également des thèmes importants tels que la discrimination, l'inclusion et la persévérance, offrant ainsi une réflexion profonde sur notre société.

L'animation de Zootopie est tout simplement époustouflante. La ville de Zootopie est magnifiquement représentée avec ses quartiers distincts, chacun adapté à différents types d'animaux. Les détails des personnages, des décors et des mouvements sont impeccables, créant un monde vivant et immersif. De plus, les expressions faciales et les animations des personnages sont si bien réalisées qu'elles ajoutent une dimension supplémentaire à leur personnalité et à leur développement.

Les personnages de Zootopie sont attachants et bien développés. Judy Hopps est une héroïne inspirante, déterminée à surmonter les obstacles pour réaliser ses rêves. Nick Wilde, quant à lui, est un renard charismatique avec un passé trouble. Leur dynamique de duo fonctionne à merveille et leur évolution tout au long du film est crédible et émouvante. De plus, les personnages secondaires sont également mémorables et apportent leur lot d'humour et de moments touchants.

Au-delà de l'aspect divertissant, Zootopie transmet un message puissant sur l'importance de l'acceptation, de la compréhension mutuelle et de la lutte contre les préjugés. Il souligne l'importance de ne pas juger les autres en fonction de leur apparence ou de leurs origines, mais plutôt de les apprécier pour qui ils sont réellement. Ce message universel en fait un film qui peut susciter des discussions significatives, que ce soit entre parents et enfants ou entre amis.

En conclusion, Zootopie est une véritable réussite dans le domaine de l'animation, méritant pleinement sa note de 4.5/5. Son scénario intelligent, son animation magnifique et son message profond en font un film qui peut être apprécié par tous les publics. Que ce soit pour son intrigue captivante, son humour bien dosé ou ses thèmes profonds, Zootopie reste un incontournable du genre et laisse une empreinte positive dans le cœur des spectateurs.
    Jijiolili
    Jijiolili

Publiée le 19 juin 2023
    Le film s'adresse à plusieurs publics, aussi bien aux enfants qu'aux adultes. Les thématiques sont intéressantes, et les personnages sont originaux et assez réalistes pour un dessin animé. Le film est plein d'humour et je ne me suis pas ennuyée une seconde, je ne pensais pas autant apprécier en tant qu'adulte.
    Vector le vecteur
    Vector le vecteur

Publiée le 16 juin 2023
    Un super film qui me laisse perplexe dans mon choix entre le parfait et le presque parfait. Un Disney unique qui traite de sujet que nous n'avions jamais vu auparavant avec Disney "la discrimination entre population", de plus le film caricature bien nos mégapoles et notre monde. L'humour y est excellent et nous fait ressentir la magie d'autrefois que Disney avait un peu perdu ces dernières années. Les images de synthèses sont parfaitement gérées ce qui permet de vraiment rentrer dans le film de A à Z. Disney a su se réinventer et a su aussi parler d'autre chose que de princesses tout en conservant la qualité, mention honorable au thème abordé qui est vraiment compliqué à traiter grosse pensée au réalisateurs ( Byron Howard, Rich Moore et Jared Bush) pour ce chef d'oeuvre.
    Nat Torres
    Nat Torres

Publiée le 23 mai 2023
    Zootopie est une ville gigantesque dans laquelle tous les animaux vivent en harmonie. Cette capitale est celle de tous les rêves, où chaque animal peut devenir ce qu’il veut. L’histoire est centrée sur Judy, une jeune lapine effectuant ses premiers pas dans la police et Nick Wilde, un renard contraint de l’aider dans son enquête.

Les personnages sont très attachants. L’enquête menée tout au long du film fonctionne très bien et bénéficie d’excellents rebondissements. L’alchimie entre les personnages est excellente.

Il s’agit d’un de mes Disney préférés de par son inventivité. Les images et les couleurs sont stupéfiantes.

Je souhaite vraiment que ces personnages et cet univers puissent bénéficier d’une suite et que cette dernière soit du même niveau. Je recommande vivement Zootopie qui est clairement au-dessus du lot et qui permet de passer un excellent moment en famille.
    Aaron
    Aaron

Publiée le 22 mai 2023
    Zootopia est une merveille. Un formidable film dans mes yeux d’enfants déjà, mais qui brille d’autant plus par son approche très fine et très juste d’un sujet brûlant d’actualité : la Discrimination, avec un grand D.
    BLU3.Gh0ST
    BLU3.Gh0ST

Publiée le 26 avril 2023
    Ce film est tout juste incroyable. Il sait comment parler réalistement des discriminations dans notre société actuelle ( racisme, sexisme, etc... ) aux plus petits comme au plus grands tout en gérant l'humour et quand savoir le placer. Les personnages sont attachants et il y a des références assez surprenantes comme celles de Breaking Bad et du Parrain puis ne parlons pas de la magnifique participation de Shakira ! Zootopie est sans doute l'une des créations de Disney les plus remarquables depuis ces dernières années !
    Unice
    Unice

Publiée le 12 avril 2023
    ce film est excellent, c'est une meilleure critique de la société que plusieurs autres film et les personnages sont attachant
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 13 mars 2023
    D'une intelligence scénaristique totale, une satire ultra efficace et parfaitement pensée de la société, un duo que tout oppose qui va se retrouver dans une enquête monumentale. Ce film n'est pas juste un récit ordinaire mais bien un zoo XXL ou chaque animal est à la perfection, utilisé pour parfaire les différentes branches professionnelles modernes. Un récit ou les références multi sagas et univers s'invite dans des scènes juste pensée avec excellence ou les caractères, folies, décors, script et dynamisme n'est exclu pour passer 2h sous les meilleurs auspices. Notre duo quant à lui est d'abord un portrait donc bien opposer, un renard voleur et arnaqueur, une lapine dynamique dont la soiffe de découverte va là mener à cette rencontre puis cette enquête les menant dans tous les lieux possibles ou chaque instants sera totalement sorti du génie. Encore une fois, chaque animal représentant un caractère, une philosophie, une mentalité ou même une profession et c'est là que l'on saisi l'extrême intelligence de ce scénario et du script. C'est également lorsqu'on regarde ce genre de film qu'on saisi l'importance de la culture générale car sans celle-ci, toutes références, dialogues et autres jeux de mots ne sont compris ni ajouter à la compréhension de ce dernier. Un film involontairement écolo et sensibilisant sur la faune animale dans toute sa splendeur prouvant que toutes espèce se doit d'être protéger, de la plus inoffensive à la plus féroce. Un récit ayant également pour morale surpuissante que sans toutes ces espèces, la vie ne pourrait évoluée correctement mais est aussi une preuve qu'elles peuvent être l'origine de conflits puisque la seconde morale s'joute aux caractères, la société s'est fondée sur les grands et puissants mais en à oublier ou méprisée ses petites gens, puisque la rébellion final en est causée par celle-ci. Un Disney ultra efficace, ultra coloré et aventureux qui mène à un fait globale, on ne peut se passer de personne, du plus grand et féroce, mais surtout, du plus petit et mignon.
    Joy et le Cinéma 🎬🍿
    Joy et le Cinéma 🎬🍿

Publiée le 16 février 2023
    Zootopie est un très bon film policier pour enfants. Tout à fait en accord avec le 21ème siècle, il sait jouer astucieusement avec les grands classiques de Disney (comme Bambi), tout en restant dans l'ère du temps. Les personnages originaux savent nous charmer tout au long du film. Et évidemment, parlons de l'intrigue du film. Elle est très bien construite, on ne s'y attendais pas du tout ! qui aurait cru spoiler: que c'est une vieille bique qui était dirigante d'un gang de malfrats ?

Les tensions amoureuses de Nick et Hopps sont amusantes aussi. parmi les seules choses que je n'ai pas aimé du film : le théâtre du début, trop gore à mon goût.
    Stranger Fly
    Stranger Fly

Publiée le 10 février 2023
    Ce film est superbe ! Une belle histoire d'amitié qui démarre par une relation d'ennemis. Les animaux sont très bien représenté et c'était une super idée la ville de Zootopie avec tous les lieux de vies possible de toutes les espaces animalières !
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 10 février 2023
    Un dessin animé intelligent. Car il propose une multitude de morales et d'éducation qu'on apprend justement à l'âge de l'enfant. Et avoir retranscrit ça chez les animaux est très malin pour communiquer les infos aux plus jeunes. Des graphismes très jolis, un duo lapin/renard qui fonctionne. Des rebondissements. De quoi passé de bons moments devant une animation futée !