Zootopie
    4,3
    35308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Zootopie ?

Publiée le 30 juillet 2016
    magnifique disney qui se hisserai presque au niveau du Roi Lion. Des personnages attachants autant pour les enfants que pour les adultes. Des références et un message important sur la discrimination,bref un divertissement complet très satisfaisant.
    Publiée le 28 juillet 2016
    Moraliste mais distrayant: une fable sur un pays multiculturel en danger de sombrer dans la peur de l'Autre
    Publiée le 26 juillet 2016
    Un très très bon Disney. Un monde très accrocheur avec des personnages tout autant sympathique. Une histoire bien ficelée avec une excellente intrigue. A voir.
    tisma
    tisma

Publiée le 25 juillet 2016
    Ce film est poetique et drole ! Une tres belle representation de ce que pourrait etre l'humanité mais sous forme animale !
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 23 juillet 2016
    Genial! Du grand Disney! Après "Ralph", "Big Hero 6", Disney enchaine les univers inédits parfaitement bien conçus. Même si les films policiers ne sont pas vraiment pas mon truc, j'ai passé un excellent moment devant "Zootopie". On s'attache incroyablement à ce petit lapin. Tous les personnages sont intéressants à suivre. Ils servent tous à quelque chose. Les animaux sont d'ailleurs très bien représentés, en respectant les proportions, les comportements basiques... sans se prendre la tête non plus. Ce que j'ai encore plus aimé ici, c'est le fait que ce film s'adresse aussi beaucoup aux adultes. Il n'y a vraiment rien de débile, rien de choses faites exprès pour les enfants. Les adultes pourront largement trouver leur place grâce à des petites références, des répliques ou autres que eux seuls peuvent comprendre, en particulier en rapport à la société d'aujourd'hui. On est loin d'un certain "La Reine des Neiges" à ce niveau. Bref, c'est très beau, c'est intelligent, c'est rigolo, c'est une nouvelle grande réussite pour les classiques de Disney (comme quoi on peut se débrouiller sans avoir une histoire d'amour et de princesse).
    Publiée le 21 juillet 2016
    Un jolie univers bien sympathique, a voir avec des enfants :) de plus l'histoire donne une bonne leçon de vie :) .
    Publiée le 17 juillet 2016
    Une très bonne animation, pleine d’humour avec une trame narrative efficace et de très beaux graphiques.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 17 juillet 2016
    Ce génial petit « dessin animé » se passe dans Zootopie, une société nouvelle, composée d’une majorité d’animaux de proie, mais aussi de titans neutres et des espèces prédatrices, qui subordonnent leurs dispositions ancestrales et leurs comportements génétiques au droit, à la tolérance et au vivre-ensemble, Une lapine officier de police et son compagnon renard et escroc des rues vont devoir traverser différentes sphères de ce monde pour résoudre une énigme multiple : pourquoi certains animaux prédateurs sombrent parfois dans une rage violente qui les fait retrouver leurs instincts meurtriers, qui organise ce crime et à qui profite-t-il.
    Ponctuée de nombreux et francs éclats de rires, mais aussi d’ambiances sombres et périlleuses, cette histoire magique navigue sur une belle et habile pédagogie, tant sociale que morale, destinée aux petits comme aux grands. Amitié, action, enquête, valeurs, mais aussi parodies et critiques variées d’une société cosmopolite et bureaucratique, qui en est encore à ânonner et à trébucher dans les actuels balbutiements de ce siècle tout neuf.
    Publiée le 17 juillet 2016
    Pendant 1h40 on y a cru: Zootopie est un univers incroyable et unique, où tous les rêves sont possibles. Comme toujours, la recette qui marche très très bien: les décors sont magnifiques (l'animation 3D est quand même saisissant), les personnages, drôles et attachants, les musiques, adaptées au contexte, les situations, tantôt absurdes, et une simple idée diffusée dans le film: lutter contre le racisme et la discrimination. 1h40 qui nous fait nous évader du quotidien, on ressort du film avec le sourire, et des tonnes d'envie en tête. Merci Disney pour ce moment :)
    Il n'y a rien à redire, Disney reste quand même une grosse référence en matière de film d'animation.
    Cavs
    Cavs

Publiée le 17 juillet 2016
    Bon film, il est beau, marrant, manque un peu d'émotion, et un message (morale) d'actualité qui fera débat mais c'est le but je pense. À voir très agréable est bien ficelé. Merci Disney
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 17 juillet 2016
    Zootopie est un film sur notre société plus que jamais d'actualité abordant les thèmes de la discrimination, des médias, des préjugés ou encore le pouvoir de la peur. Intelligent donc et n'ayant pas peur de l’autodérision, le film souffre tout de même d'une intrigue assez molle et d'une fin convenue dont Disney à le secret. Cependant, ne boudons pas notre plaisir, ce film d'animation se place largement au dessus de ce que l'on voit régulièrement et nous change d'une énième suite de l'Age de Glace, Madagascar ou autre Kung Fu Panda dont on a droit chaque année.
    Publiée le 16 juillet 2016
    qu'elle bonheur ce dessin animé je ne me suis pas du tout ennuyé et j'ai trouver l'histoire très intéressante !
    joevebulle
    joevebulle

Publiée le 14 juillet 2016
    Bon, c'est très bien fait, quelques trop rares gags, un bon clip final de Shakira mais on peut se demander à qui est destiné ce film. Pas à des enfants très jeunes qui ne comprendront pas vraiment le message, pas à des adultes qui trouveront qu'il manque singulièrement d'inventivité, pas à des ados qui vont le trouver niais, ... peut-être la tranche 7-11 ans.
    Publiée le 21 novembre 2016
    Atouts : Profondeur de scénari, chara-design, qualité graphique, qualité des dialogues. Faiblesses : Absence de chants et de musique de la part des protagonistes, trop d'humour et trop peu d'émotions. Disney de qualité qui renoue avec mon fanatisme disparu depuis Rebelle en 2012.
    Publiée le 12 juillet 2016
    Excellent! Si le concept peut paraître un peu niais au premier abord " tous les animaux sont amis ", le film nous dirige vers une vraie réflexion sur la société moderne avec des thèmes sombres et toujours d'actualité. On dénonce les discriminations avec un outil désarmant : un film pour enfants. Bien sûr je le recommande aux adultes comme aux petits! Le film est très très beau avec un véritable travail d'orfèvre sur l'univers et les personnages. Tout est dans les détails! C'est coloré et agréable à regarder, si l'action est assez prévisible, les gags sont quand même très efficaces! Pas si édulcoré, je vous conseille quand même d'aller voir les essais de scènes qui ont été écartées qu'on peut trouver sur Internet. Vraiment très bien joué de la part de Disney qui prend un bon tournant!