Publiée le 10 septembre 2016
Une autre création géniale de Disney après Frozen et Les nouveaux héros! L'animation traite les sujets primordiaux et souvent très subtils dans la société de nos jours d'une façon amusante et fascinante. De plus, les effets spéciaux sont vraiment étonnants, les animaux dans le film ont la même taille et la même figure qu'en réalité. On ne devine pas facilement ce qui se passe véritablement jusqu'à la fin et voilà.
Les décors sont super, les paysage magnifique, bourrée de référence plus ou moins facile à trouver avec un scénario classic mais qui fonctionne bien, les personnages sont drôles quoique peut attachant, aucun ennuye devant, à voir à tout âge.
Zootopie est un dessin animé remarquablement beau et touchant.
L'histoire est assez étonnante car pour un sypnosis plutôt simple, elle reste bien tournée et intelligente avec une enquête riche et dynamique. Les personnages sont attachants, avec une Judy comme héroïne, vraiment mignonne. Cette production se montre touchante mais aussi rythmée et drôle. La scène des paresseux est excellente. La musique de Shakira est très belle (dynamique et joyeuse) et s'adapte très bien au dessin animé.
Zootopie est donc pour ma part un sacré coup de cœur, auquel il est difficile de lui trouver des défauts.
Un dessin animé qui saura plaire autant aux plus jeunes qu'aux plus grands ! J'ai adoré ce dessin animé qui nous propose une bonne morale qui nous fait rire en même temps. Vraiment à découvrir !
Est-ce que j'ai vraiment besoin de vous faire une critique d'un chef-d'œuvre pareille ? quand j'ai entendu l'idée de refaire un film sur des animaux j'ai fait un petit "génial" vu que ça fessait un moment que sa na pas été fait. Quand je voyez les diverse photos de story-board j'été emballer je pensais que le film allait parler d'espionnage vu le design des perso mais c'est de l'enquête policier (ce qui ne me dérange pas non plus) quand j'ai vu la bande annonce j'ai fait "...ça va...sa colle bien". Je pense que ce qui ma le plus marquer durant la bande annonce et l'humour trop soulever par apport au story-board qui été plutôt mystérieux. Malgré ça c'est Disney donc je vais aller le voir et...Quel claque !!! Bon je vais garder mon hystérique est tranquillement démarrer la critique. Commençons par les personnages, chaque personnages restera dans vos mémoire même si il n'apparaissent que 5min a l'écran !! Bon commençons avec Judy Hopps, se personnage est très attachant le faites qu'elle n'abandonne a aucun moment son rêve me rend dingue, elle est déterminante reste ferme sur ce qu'elle dit elle n'abandonne jamais. Ses parent lui disent tout le temps que se n'ai pas fait pour elle...le monde entier le lui dit !!! Mais elle n'abandonne est réussis a persévérer et c'est ce qu'elle montre durant tout le film ! Je n'ai pas grand chose a dire sur ce personnage elle reste très bonne je demande pas a ce qu'elle sois plus développer je crois qu'ont fait correctement le tour de ce personnage si il y a une chose que je reproche a se personnage le faite qu'elle est les yeux VIOLET !!! Ont lui fou des des yeux marrons elle est belle comme ça pourquoi vous lui faites des fuc**** yeux violet !!! Passons a Nick Wilde le personnage coup de cœur de ce film pour moi !!! Il est bon sang charismatique est tellement attachant spoiler: en particulier ou il défend Judy,où il raconte un traumatisme de son enfance et la dispute entre Judy et Nick qui nous montre a quel point il est blesser de ce qu'il vient de voir et d'entendre de la part de son amie je pense que si j'adore autant ce personnage c'est avant car je suis complétement gaga des renards, et je ne suis pas zoophile mais...IL EST TROP BEAU !!! OMG regarder son sourire !!! Bref...les producteur voulait faire de nick le personnage principal, j'avoue que ça aurait été génial ! Mais il apportait a un coter trop sombre a l'histoire ce que je peux comprendre mais j'aurai TROOOP KIFFÉ !!!! Enfin bref si j'aurai une chose a reprocher au personnage (plus au producteur) c'est que plus ont avance dans le film plus nick subit l'action c'est judy qui fait tout le boulot. Bon c'est vrai Nick fait des choses je pense plus que c'est juste que se sont des coup de pouce,judy mais pour le reste judy fait tout je comprend bien que...judy est le personnage principal c'est normal mais je trouve qu'il ont quand même mal équilibrer. Je ne vais pas parler de tout les personnage ça serai trop long, je peux juste dire qu'il sont tous mémorable. La chanson du film "try everything" est génial spoiler: je trouve que l'antagoniste du film est vraiment fade certes c'est une bonne surprise mais...j'en ai un peu assez des "méchants insoupçonné", oui j'avoue quand ont c'est qui le méchant c'est une bonne surprise mais quand j'ai vu la gueule de la méchante je me suis dit "Noooon y vont pas faire ça". En plus de ça je trouve que le maire "Léonor Layonart" je crois. Il aurait fait un super méchant ! J'veux dire avoir un méchant politicien aurai été génial ![spoiler] Pour conter un autre point négatif l'enquête va trop vite et les personnages arrive assez facilement a trouver des indices ect... Mais zootopie reste un vritable chef-d'oeuvre ! donc a voir obligatoirement ^^ (aussi le faites qu'il y a marqué "nage" a la fin de cette critique et le faites que mon clavier beug^^) nage
J'ai forcé mon conjoint à le regarder alors qu'il n'était "vraiment pas chaud pour voir un dessin animé avec des animaux qui parlent" et finalement il a adoré tout autant que moi !!! Les personnages sont attachants, l'univers est top, les clins d’œil nombreux et réussis offrent avec des scènes hilarantes, un bon compromis entre un film policier (l'intrigue est d'ailleurs plutôt bien ficelée pour un film jeunesse) et un film d'animation classique ! Et même si la morale est bien présente, on oublie presque que c'est un Disney !! D'ailleurs, il n'est peut-être pas très accessible pour les enfants ?!? Bref, un excellent film d'animation !!!
Notre équipe a vu le film : Pour THUNDERGEEK, après l'excellent Big Hero 6, Disney démarre l'année de manière fort sympathique : un scénario pour enfants solide mais certains personnages sont trop caricaturaux. Il a donné une note de 7.5/10. --- MAXIMUS caractérise Zootopie comme un autre Disney 3D (sans Pixar) plutôt sympa : d'excellents gags et idées originales en première partie, mais une deuxième partie bien plus convenue. Il a donné une note de 6.5/10. --- Pour SIANA, on passe un très bon moment, surtout quand on regarde ce film avec son âme d'enfant : très beau visuellement mais un peu trop classique vers la fin. Elle a donné la note de 7.5/10. --- Enfin DKAD a été globalement diverti et amusé par ce Disney frais moderne et fun : il a apprécié le ton très buddy movie (façon "L'arme fatale") mais déplore le manque d'un design et d'un ton visuel fort pour l'identité visuelle du film. Il donne une note de 6.5/10. ---
Retrouvez notre "turbo-critique" sur notre page Facebook !
Tout ce que j'aime dans un film d'animation ! C'est vraiment réussi. L'histoire est intéressante pour un dessin animé, il y a des rebondissements, les personnages ont tous leur particularités, l'idée de la ville Zootopie est bien pensée, avec différents quartiers (jungle, froid, miniature...), et surtout, c'est une super comédie ! Plusieurs scènes sont vraiment marrantes comme les fonctionnaires en paresseux (magnifique idée !) ou le chef de la police qui regarde les clips sur son smartphone. Vraiment un super film d'animation, qui joue avec les codes de son époque, et l'ensemble fait mouche !
Un film a plusieurs niveaux de lecture, enchanteur pour les petits, profond pour les plus grands. A coup sûr un des plus grands Disney, bien loin de la soupe musicale pour gamins de ces dernières années façon Reine des neiges. Un régal pour les yeux et pour le cerveau. A voir absolument
Certes zootopie reste un bon film d'animation mais je m'attendais à plus d'humour et une histoire pkus prenante. Néanmoins on ne s'ennuie pas et toute les caractéristiques de disney sont présentés et il est tout à fait agréable à regarder. Même si l'on pouvait s'attendre à mieux
Zootopia est un très bon film, avec un super univers et, comme toujours chez Pixar, un sous-texte (bon, "sous" est exagéré ici). Il est aussi très drôle et tourne en dérision des scènes magnifiques (et je suis à peu près certain d'avoir trouvé une référence à Retour vers le futur ^^). Ce que je trouve dommage, c'est qu'au final, ce film s'empêtre dans des niaiseries (pas d'autre mot) qui ont tendance à en faire un film assez lourd par moments. Du coup, ce film est franchement bon, à regarder, mais définitivement pas le meilleur Pixar.