Zootopie
    4,3
    35308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Zootopie ?

Alpacino59
    Alpacino59

Publiée le 11 janvier 2017
    Du looourd ! Vraiment un super Dessin animé Disney, ils arrivent toujours à nous surprendre. On ne s'ennuie pas une seconde, aucun temps mort, des moments touchants et d'autres très drôles (la scène avec le paresseux m'a fait pleurer de rire^^). Pour moi le meilleur depuis Raiponce !
    Bravo Disney, c'est du bon boulot !
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 11 janvier 2017
    L'idée originale de "Zootopie" est d'imaginer un monde uniquement composé d'animaux, ces derniers ayant réussi à créer une société où prédateurs et proies vivent en harmonie. Ce monde en apparence parfaitement réglé va pourtant connaître une crise sans précédent, puisque certains prédateurs vont étrangement devenir fous et donc des dangers pour les animaux les plus fragiles. Mais la lapine Judy Hopps et le renard Nick Wilde vont mener cette enquête et seront confrontés à leurs préjugés (le prédateur forcément plus menaçant qu'une proie), lesquels sont raccrochés à un discours politique percutant sur la soif de pouvoir et sur la manipulation médiatique. Fort d'une animation réussie, d'un décor inventif et de personnages attachants, "Zootopie" souffre néanmoins d'un schéma narratif beaucoup trop conventionnel et, par conséquent, d'un scénario très programmatique et lassant malgré les rares surprises apportées. On passe globalement un bon moment devant ce film d'animation au ton bienveillant et pertinent sur le fond, qui vaut le coup d’œil notamment pour sa scène géniale des paresseux, dont le comique ne tient paradoxalement pas à la vitesse mais à la lenteur. Certainement pas un grand film mais une agréable surprise.
    Publiée le 11 janvier 2017
    Enfin un excellent Disney. Aussi bon pour les enfants avec l'humour et les personnages attachants, que pour les adultes avec son côté thriller.
    gzit
    gzit

Publiée le 10 janvier 2017
    Un très bon Disney qui sait séduire le public adulte par une grande dose d'humour, d'ironie, et de nombreuses références. Les enfants sont probablement moins dans le cœur de cible de cette production. Toutefois certains personnages comme la paresseux feront l'unanimité !
    Publiée le 8 janvier 2017
    Gros coup de coeur. Disney pose ici les base de la tolérance sans jamais rendre le film moralisateur. Il est devenu l'un de mes dessin animé préféré. A voir absolument, quelque soit votre âge.
    Publiée le 8 janvier 2017
    J'ai rit du début à la fin. Un dessin animé bourré de scènes drôles, et avec une super morale. J'ai adoré.
    Pour les petits comme les grands.
    Prenant, tout simplement.
    Tout fonctionne, tout est fait et bien fait, des gags jusqu'aux critiques de notre société.
    Ce qu'il faut retenir: la différence fait la richesse de notre monde.
    Soyez différents!
    Gabriel P.
    Gabriel P.

Publiée le 8 janvier 2017
    Pour moi c'est le meilleur film d'animation que j'ai vu, à la fois distrayant, film très animé avec des scènes marrantes et une bonne fin.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 24 octobre 2017
    Une réussite en tout point. D'habitude pas grande fan des Disney, j'accompagnai presque à reculons ceux qui voulaient le voir à sa sortie, et le miracle a eu lieu : j'ai adoré. Peut-être justement car Zootopie est un Disney qui ne ressemble pas aux autres, il est unique : pas de chansons, une enquête policière avec des suspects et des mobiles crédibles, une animation au top, et une douce moquerie de la vie des jeunes étudiants ou nouveaux travailleurs. Judy Hopps est d'ailleurs un magnifique hommage à la jeune policière Judy Hoffs de la série 21 Jump Street, quelle agréable nostalgie ! Une morale moins manichéenne que d'habitude : tout ne peut pas être parfait dans le meilleur des mondes, mais il faut savoir être heureux quand même avec ce que l'on a, pousser nos limites toujours plus loin pour tenter d'avoir le meilleur de ce que la vie peut offrir... L'autodérision est hilarante (les pochettes DVD de la belette qui sont des parodies des futurs films Disney, le chef Bogo qui s'exclame "On n'est pas libérés délivrés !!!"). Beaucoup de rires, une intrigue bien menée dans laquelle toute la famille participe pour chercher le ou la coupable, et l'action est vraiment au rendez-vous. Le physique des personnages est également intelligemment travaillé, et comment ne pas ressortir du film avec un grand sourire...Voilà un Disney qui me plaît ! Une bonne humeur rafraichissante !
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 10 août 2019
    Nouveau née des studios Disney, "Zootopie" a été adorer par quasiment tout le monde. Certains parlent du film de l'année 2016 voire même du meilleur film Disney jamais crée. Pour ma part, je trouve que c'est l'un des meilleurs films de cette année et l'un des meilleurs films Disney, même si, je ne pense pas que c'est le meilleur. En France, le film a vraiment très bien marché car il a réussi à dépasser les 4 millions de spectateurs. Mais trêve de bavardage, qu'est-ce que j'ai pensé du film ? Eh bien, c'est d'abord un très bon Disney avant d'être un très bon film. On retrouve vraiment ce qui fait la force de Disney au niveau du scénario, de l'animation et de l'humour car si le film est avant tout un film comique, c'est aussi un film avec un message bien rendu qui est l'acceptation de soie. Alors certains pourront dire que c'est trop classique et que la morale on l'a compris dès le début du film mais moi je pense que justement on a compris dès le début du film qu'elle sera la morale mais pas quelle aventure, l’héroïne va vivre pour illustrer cette morale. C'est pour cela que je trouve le film particulièrement intelligent, bien pensé et surtout bien écrit. Que ce soit au niveau des personnages, des dialogues, du scénario... le film est toujours très soigné et cela se ressens. Pour conclure, je dirai que le film est visible par tous, en même temps c'est un film Disney, et ils ont toujours ut ce style enfantin mais avec une morale visible même pour des adultes. C'est donc une réussite pour Disney qui réussit son pari et maintenant, pourquoi pas un deuxième volet ?
    Publiée le 8 janvier 2017
    Regarder ce dessin animé avec un regard adulte est tout simplement formidable tant les références à notre société actuelle sont flagrantes, comme dans beaucoup de films des studios Walt Disney.
    Le texte est extrêmement bien écrits et les graphismes sont de qualité. En outre les voix françaises sont bonnes et adaptées à chaque personnage : l'impression de manquer quelque chose par rapport au texte anglais est absente.
    D'un regard plus pragmatique, en observant le film vu par des enfants, l'histoire est très belle, assez violente physiquement et moralement parfois, mais cela est compensé par la morale superbe qui est discernable à la fin du film.
    En bref, un dessin animé des studios à absolument voir, petits et grands !
    ASSRANCETOURIX
    ASSRANCETOURIX

Publiée le 6 janvier 2017
    une pure merveille avec zéro défaut ! Riche, amusant, intriguant ! Animation parfaite, personnages idéaux ! on est scotché par l'histoire de bout en bout ! que du bonheur !
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 5 janvier 2017
    Le problème assez récurrent des films destinés à un jeune public c’est la naïveté de l’intrigue qui la rend souvent prévisible et donc peu passionnante, de ce fait je suis toujours plutôt réticent à regarder ce genre d’œuvres dont je sors souvent déçu. Cette production Disney n’est pas exempte de candeur, mais l’intrigue comme humour restent suffisamment travaillés pour offrir au film un certain intérêt sans avoir recours, comme dans “Shrek”, à une double grille de lecture où certains gags ne sont pleinement compréhensibles que pour le public adulte. Alors, les thèmes du long-métrage sont un peu les mêmes que ceux que l’on trouvent maintenant dans les long-métrages d’animation pour la jeunesse : la tolérance, l’acceptation des différences, croire en ses rêves…, mais ici l’antagonisme proies/prédateurs, qui est surmonté pour un joyeux vivre ensemble, a une résonance plus profonde tant il n’est pas sans rappeler les raisons de nombreux conflits religieux et ethniques qui sont la cause de beaucoup de guerres encore aujourd’hui. Mais la principale qualité du film reste un bel univers à l’esthétique très réussie et où les animaux anthropomorphisés sont très, très réussis. Intrigue suffisamment prenante, humour efficace, animation très belle, ce “Zootopie” est un Disney d’une excellente facture qui mérite vraiment d’être vu.
    Publiée le 3 janvier 2017
    Excellent, réussite totale, ce d'animation est l'un des meilleurs films très captivants, pas besoin de douter sur la compétences des acteurs mis en scène derrière ces personnages animes
    Diana U.
    Diana U.

Publiée le 4 janvier 2017
    j'ai adoré !!!! Ce film reflète pas mal la realité, et est très touchant, des fois il donne envie de pleurer des fois procure des sentiments ultra heureux, c'est l'un des meilleurs films que j'ai vu !