Zootopie
    4,3
    35371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Zootopie ?

GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 24 juin 2016
    Nouveau disney en images de synthèse mettant en scène des mammifères anthropomorphes, Zootopie est une comédie policière mettant en scène Judy Hopps, petite lapine qui devient officier de police et qui cherche à faire ses preuves en outrepassant ses fonctions de contractuelle en enquêtant sur la disparition d'animaux. Elle est accompagnée de Nick Wilde, un renard escroc qui fait d'abord partie des personnes ne manquant pas de lui faire remarquer que chaque animal à un avenir prédéfini et qu'on ne peut devenir ce que l'on veut. Très réussi, le film traite de la difficulté du passage à l'âge adulte, notamment à travers l'accès à un métier et l'arrivée dans une grande ville, et de l'acceptation de chacun à l'opposé du jugement selon la taille et l'apparence. Judy se retrouve vite face à toutes sortes de mammifères beaucoup plus grands qu'elle et perd en crédibilité face à ses collègues policiers, chose qui va vite changer grâce à sa détermination à toute épreuve.

Zootopie est bien dosé entre sérieux, tristesse et humour, très présent à travers les clichés sur les animaux, entre les lapins qui ne seraient bons qu'à planter des carottes, les renards qui font forcément des coups fourrés, les policiers qui ressemblent tous à des brutes comme les rhinocéros, ou encore les fonctionnaires réitérés en paresseux ni plus ni moins ralentis par le temps. Le scénario est prenant dès les premières minutes et l'enquête nous mène dans un méli-mélo d'idées reçues avec les animaux qualifiés de prédateurs qui redeviennent mystérieusement sauvages et donc dangereux pour les autres. L'idée de la peur est bien vue et retournée spoiler: par la mise en cause de l'adjointe au maire, petite brebis en apparence innocente comparé au grand maire lion, qui organisait un trafic de fleurs depuis le début afin de mettre les prédateurs hors d'état de nuire.
    Assez long pour un disney du haut de ses 1h40, il n'est pas ennuyeux une seconde et la qualité de l'animation et du travail sur les personnages y est pour beaucoup !
    Publiée le 28 février 2016
    Un joli film, pas seulement pour les enfants. L’histoire peut-être vue à différents niveaux, comme un charmant dessin animé avec des animaux qui parlent, mais aussi comme une dénonciation de la société occidentale, avec le racisme, le refus des différences, les clichés sur les minorités, les magouilles politiques, les personnages caricaturaux. On rit, on s’amuse, c’est plutôt malin et très bien fait. C’est bien dessiné, l’animation est parfaite, il y a plein de trouvailles et de clins d’œil. Le message est positif, bien qu’un peu naïf, « on peut faire tout ce qu’on veut et atteindre son rêve » mais on se laisse emporter, on a aussi envie d’y croire, et ça fait du bien ! Un agréable moment de cinéma, dont on ressort souriant.
    Publiée le 20 février 2016
    Une fois de plus Disney prouve qu'il est le maître de l'animation. Visuellement le film est sublime, coloré, varié et inventif. Mais c'est de par son écriture qu'il tire son épingle du jeu, celle-ci est très drôle et très intelligente. On rigole beaucoup devant Zootopie, il s'agit d'un des films d'animation les plus drôle de l'histoire, mais on réfléchi beaucoup aussi. La réussite du film repose sur cette équilibre, véritable pamphlet des maux de notre société: communautarisme, amalgame, racisme, manipulation politique, manipulation médiatique... Cerise sur le gâteau, c'est fait avec beaucoup de finesse contrairement à beaucoup d'autres films actuels.
    Zootopie est une merveille d'écriture avec des personnages géniaux qui font qu'on croit au film et qu'on se plonge dedans.
    Mais, car il y a quand même un mais, à vouloir trop porter un regard sur notre société le film y perd en poésie et je dois bien avouer que ça m'a manqué. De plus, à certains moment, le film manque un peu de folie, en tout cas il n'ose pas la pousser comme il devrait. Bon là je chipote, ce film d'animation est un pur moment de bonheur avec plusieurs grilles de lectures et parfait pour toute la famille.
    Nyns
    Nyns

Publiée le 17 février 2016
    Si heureuse de retrouver un Pixar très inspiré comme au bon vieux temps. Animaux qui parlent ne rime pas forcément avec univers cloisonné pour jeunes enfants, la preuve en image. Zootopie est une ville ou les animaux (mammifères attention) sont évolués, humanisés et cohabitent tranquillement entre différentes espèces. Et c'est une jeune recrue de la police locale, une adorable et dynamique lapine, qui va soulever un problème de taille, qui peut avoir des répercussions immenses sur la ville entière. En gros Zootopie a de solides arguments pour être un Must-Seen des studios Pixar, le problème soulevé se fait en subtilité et reste très utile et universel. Ce qui fait mouche tout de suite, c'est la densité foisonnante et si bien trouvée de ce nouvel univers, les références à notre société sont omniprésentes et tapent toujours dans le mile. Déjà grâce au trailer avec le paresseux, ça s'annonçait plutôt bien, mais j'ai envie de dire que nos attentes sont bien largement dépassées. Seul bémol pour ma part le fin mot de l'histoire, qui apparait comme l'évidence même trop tôt dans l'intrigue. Cela dit pour les enfants c'est parfait, je suis fan en fait. Les sources d'inspiration sont variées et ne se focalisent pas sur un type ou une franchise en particulier, ce qui rend l'ensemble original et unique et on se demande bien comment ils ont fait pour ne pas y penser avant ! Enfin un film d'animation au poil, qui ravira petits et grands.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 26 août 2019
    Un bon Disney avec pleins d’animaux très plaisants !
    L’histoire est satisfaisante et l’univers des animaux citadins est super !
    Judy Hopps et Nick Wilde sont très sympathiques, tous les personnages sont satisfaisants et très bien élaborés et les images sont belles !
    Les effets visuels sont très bien réalisés et les décors sont très convaincants !
    Les paysages de Zootopie sont agréables et les différents lieux rencontrés sont très convenables et bien faits, la ville de Zootopie est absolument superbe et très appréciable !
    Les tenues des personnages sont convaincantes et les objets, équipements et véhicules sont très corrects.
    L'ambiance est plaisante et les clins d'œil à d’autres films des fabuleux studios Disney ainsi qu'à d’autres films célèbres et petites choses connues sont amusants.
    La chanson "Try Everything" interprétée par Shakira est entraînante et les petites pointes d'humour sont bien, la scène de l'administration avec les paresseux est vraiment bien pensée !
    La morale sur les stéréotypes et l'acceptation de chacun dans la société est absolument très bonne et les rebondissements sont très efficaces, l'aventure nous emporte assez vite !
    Un Disney donc réussi, on remarquera la caricature de notre société humaine moderne qui est plutôt drôle avec une enquête intéressante à suivre, accompagnée d’un duo attachant et de personnages cool dans une ville vraiment très bien conçue !
    On passe un moment divertissant dans un environnement formidablement bien imaginé et à l'esthétisme très soigné !
    Tchi Tcha
    Tchi Tcha

Publiée le 20 février 2016
    Après "Les Nouveaux Héros" (très réussi) et une bande annonce hilarante (avec des paresseux dans un bureau de poste), Disney continue de nous surprendre en 3D avec de nouvelles images somptueuses sur une histoire aussi drôle qu'intelligente. Une galerie d'animaux géniale, bien pensée et soignée au service d'une mise en abîme étonnante de la société et de ses préjugés. Un film rafraîchissant pour les grands et les petits, où l'on aurait juste enlevé la musique de Shakira qui n'est pas au niveau du sujet universel.
    Publiée le 25 février 2016
    Excellent film j'ai passé un très bon moment des personnages attachant surtout Judy, un film très marrant et intelligent avec pas mal de références comme spoiler: la pomme d'Apple transformé en Carotte, l'opposum (je crois) qui revend les DVD de Disney ou les associés du labo nommés Jessie et Walter (Breaking bad)
    . Mention spéciale aux paresseux qui 'ont fait beaucoup rire surtout la dernière scène. Un vrai Disney comme on les aime. Bravo !
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 23 février 2016
    L'association Disney Pixar a été une aubaine pour Disney qui produit à nouveau des films d'animation de grande qualité. "Zootopie" notamment grâce à une intrigue solide, fait partie de ces films. Parfaite réussite tout public, les enfants s'amuseront des aventures de tous ces animaux habillés comme des humains, les plus grands apprécieront l'intrigue digne d'un bon polar, les adultes se régaleront avec les références cinématographiques (le clin d'œil au "parrain" est du pur bonheur). Beaucoup d'humour et de fantaisie, un très bon Disney.
    pog1970
    pog1970

Publiée le 20 février 2016
    Disney is back ! Dans Zootopie on se replonge dans les premiers films d'animation où les animaux s'habillent d'une personnalité pour nous rappeler notre humanité. La réalisation est fantastique même si L'histoire reste assez classique.
    Publiée le 28 février 2016
    Je suis aller avec ma compagne au ciné voir ce dernier Disney . et franchement je vais vous dire que je ne suis pas déçu du tout , sa vaut le détour. une histoire poignante avec beaucoup d'humour humour , et des personnages super attachants . Un super film avec une belle petite moralité . On a adorer !
    A voir ! 😉
    Steven Merlier
    Steven Merlier

Publiée le 15 février 2016
    Nouveau dessin anime Disney, sur une possible ville réunissant toutes les mammifères ensemble que ce soit des proie ou des prédateurs dans notre monde ! On suit donc le premier lapin de la police de zootopie qui enquête sur une affaire étrange !
    Disney commence a devenir vraiment inquiétant dans ses nouvelles productions car zootopie est tout sauf un dessin anime que je montrerai a des enfants car si je considéré la reine des neige et les nouveaux héros comme malsain celui atteint des sommets !
    Alors il est vraiment très bien , a sa petite touche enfantine certes mais vraiment bien légère car ce qui ressort du film ce sont les relations proie mammifère importante, notamment avec le duo principal du film : lapin, renard.
    J ai vraiment bien aimer , mais en tant que film d anticipation et de science fiction ! les thèmes sont adultes et très bien traites ! a voir mais sans ses gosses !
    Et au vue du film je peux affirmer qu il fera un flop car ok les gosse vont aimer voir des animaux manger , faire les policiers mais echpperont complètement au thème principal du film !
    Un vrai délice!public
    Nouvelle production Disney, ce petit nouveau tient toutes ses promesses.
    Une histoire très bien mené, une enquête policière bien recherchée, des références amusantes et bien marquées, et des personnages très attachants.
    S'il est destiné plus directement à un plus jeune que les dernieres productions tel Vice-Versa ou Les Nouveaux Heros, il n' a pas à rougir car il amuse quand même les adultes.
    Un film d'animation de très bonne qualité.
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 18 février 2016
    Sensationnel ! J'ai trouvé cette nouvelle histoire Disney particulièrement intelligente et originale.
    De plus l'animation en elle même est parfaite.
    Un régal.
    stef8080
    stef8080

Publiée le 22 février 2016
    Un film pour toute la famille, beaucoup d humour, graphismes somptueux, le meilleur dessin animé depuis les croods, à voir absolument
    selenie
    selenie

Publiée le 18 février 2016
    "Zootopie" est un exemple parfait, c'est un Disney officiellement mais on y reconnait aussi l'ADN Pixar. Sur l'histoire de fond Disney n'assume que moyennement, des choix malheureux qui font que ce Disney ne peut atteindre les meilleurs de la collection. Néanmoins, les personnages sont attachants, le duo Judy (lapin flic) et Nick (renard escroc) fonctionne à merveille jusque dans les moindres détails. L'enquête policière est plus classique, efficacement menée dans ses rebondissements, même si la noirceur de cette partie est un peu trop forcée comparée au reste du film. Ca reste un très beau et très bon Disney.