Insaisissables 2
    3,3
    11151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insaisissables 2 ?

apotheme
    apotheme

Publiée le 22 août 2016
    une excellente suite à un excellent film.
    insaisissables 2 arrive à être passionnant sans réutiliser complètement la recette qui a fait le succès du prédécesseur.
    de plus quasi toute l'équipe du premier semestre retrouve dans cette suite.
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 5 août 2016
    Rien à dire, le film est captivant.Cela dit, l'engouement suscité par l'effet de découverte du premier volet est amoindri, précisément parce que l'on s'attend plus moins aux "tours prodigieux" de nos magiciens.
    Asma F
    Asma F

Publiée le 6 août 2016
    J'ai adoré ce deuxième volet ! je n'ai pas vu le temps passer, film très bien rythmé et aussi réussi en terme de surprise que le premier.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 1 août 2016
    Beaucoup moins réussi et captivant. Bien que la magie opère par moment, les tours sont trop excessifs (et peu crédibles). Malgré le plaisir qu'on éprouve à retrouver ces personnages de robin des bois des temps moderniers, le film traine un peu...
    Publiée le 1 septembre 2016
    On reprend les mêmes ingrédients que le premier volet et on recommence ! Voici le credo de ce deuxième volet. Le résultat est plutôt réussi, on regrettera quelques passage un peu "abusé" (je pense bien évidemment à la scène de la fouille), un aspect un peu cliché et un final un peu décevant, mais le film reste un divertissement de qualité, aux décors bien choisis, avec quelques plans qui marquent par leur esthétisme. Clairement pas le meilleur film de l'année, mais un film réussi agréable à regarder !
    Angelina.J
    Angelina.J

Publiée le 29 juillet 2016
    un scenario un peu laborieux, des longueurs, mais c'est agréable de retrouver ces personnages, de la magie toujours spectaculaire et bien ficelée. Dommage la bande annonce gache le plaisir; comme souvent.
    Publiée le 10 août 2016
    Enorme !!!! Après un 1er film de très bonne qualité, j'étais impatient de découvrir cette suite tout en étant inquiet. Mais quel plaisir de retrouver les 4 cavaliers. La magie (comme dans le 1er épisode) permet de monter un film au scénario sympa qui est différent de tous les films d'action que l'on peut voir.
    Si j'avais eu du mal à suivre le scénario dans le 1er, j'avoue que celui-ci est plus simple à suivre et donc plus agréable. On en apprend plus sur certains personnages, des tours de magie excellents (merci au cinéma de pouvoir faire des choses aussi exceptionnels) et des effets spéciaux très propres.
    Les acteurs sont toujours aussi bons dans leurs rôles, l'histoire est une vraie suite du 1er mais qui peut-être regardé même si on a pas vu le 1er épisode.
    Forcément je n'attends qu'une seule chose, c'est que le 3ème film sorte :)
    Ciné-o-Max
    Ciné-o-Max

Publiée le 31 juillet 2016
    "3 ans après le 1er film de la franchise, Insaisissables 2 sort enfin au cinéma. Ce nouveau volet suit les 4 Cavaliers qui tentent de faire leur retour alors qu’un mystérieux personnage réussit à les piéger et à les prendre à leur propre jeu.

Cet homme, Walter Marbry, va les obliger à braquer un système informatique hautement sécurisé.

Dans l’ensemble, j’ai trouvé cette suite assez intéressante. L’histoire amène un bon développement de certains personnages et, surtout, de l’univers dans lequel se déroule le film.

La véritable force de ce deuxième opus, selon moi, c’est qu’il propose un inversement des rôles, une sorte d’effet miroir (vu le nombre de fois qu’ils font des allusions aux miroirs dans le film et sur les affiches promotionnelles, ça doit avoir une certaine importance), par rapport au premier film.

Là où dans l’épisode précédent c’était les 4 Cavaliers qui avaient une longueur d’avance et qui piégeaient constamment leurs adversaires, dans ce nouveau film, ce sont eux qui se font piéger par un adversaire qui a une longueur d’avance sur eux."

La suite ici :
    Post-xMoVie
    Post-xMoVie

Publiée le 3 août 2016
    Quand Insaisissables est sorti en 2013, on était loin d’imaginer qu’une suite verrait le jour. Le film de Louis Leterrier avait créé une secousse dans les salles qui restait une surprise dans la mesure où il était nouveau. Mais rien n’y fait : Hollywood aime les suites plutôt que les prises de risques. Ainsi Jon M. Chu s’est vu la charge d’Insaisissables 2 – dont la pauvreté du titre témoigne de celle de la démarche – en évitant pourtant pas mal de défauts typiques des suites. Une bonne histoire, un bon rythme et des personnages savoureux : tout est parfait pour se divertir.
    Les Quatre Cavaliers n’ont pas changé, à une personne près : Isla Fisher partie, c’est Lizzy Caplan qui la remplace, et force est de dire qu’elle est insupportable, de bout en bout ; elle ne tient pas en place, elle est hystérique, ouvre souvent sa bouche pour ne pas dire grand-chose, et semble la cavalière la plus insignifiante du groupe, du vide profond de ses répliques à l’inutilité de son rôle dans l’histoire. Passons, c’est bien la seule qu’on a du mal à saquer, car le reste du casting est irréprochable. On retrouve la nervosité de Jesse Eisenberg avec plaisir, l’hypnose de Woody Harrelson assez surprenante, et le reste du groupe confronté à un ennemi…qu’on aime bien juste parce que c’est Daniel Radcliffe. Il leur demande de récupérer une puce informatique capable de finaliser son plan de surveillance des données personnelles. Ceux qui ont vu le premier pourront deviner que la vengeance n’est pas loin, mais aussi qu’il y a moins de tours de magie, quant aux autres, ça devrait rester un moment agréable éclairé par les projecteurs du mystère, voire du fantastique. Le film se targue d’ailleurs d’une dimension « spirituelle » en désignant la magie comme une sorte de distorsion de la réalité, où l’œil est à la fois le défaut et l’avantage. Même si les effets spéciaux expliquent certains tours improbables, on arrive à se faire prendre au jeu, et une fois dedans, l’illusion fonctionne à merveille. D’autant plus que le changement de réalisateur n’est absolument pas gênant : Jon M. Chu perpétue le travail dans la même veine que Louis Leterrier, en s’appropriant tout de même l’histoire, en la fourrant de rebondissements bien pensés et d’une dimension perchée entre la superficialité d’un spectacle paillette-argent et le réalisme d’une menace plus que d’actualité, le fléau de la data economy…
    Combiné à une mise en scène rapide, efficace, l’ensemble est plutôt surprenant pour un second opus. A mi-chemin entre le thriller et le film d’action – la balance s’abaisse plus pour le second – on remarque l’habileté de la caméra qui nous permet d’apprécier certains numéros du quatuor ; même si cela penche plus vers l’exercice de style (la séquence où la carte passe de main en main et tournoie dans les airs) et se réduit à la seule perfection de sa réalisation, on note une petite tension, un émerveillement surtout de regarder, comme un gosse, un spectacle de magie où nos rêves se confrontent au possible, par le biais d’une subtile tromperie. Y a-t-il quelque chose (minime ou pas) qu’on peut reprocher à Insaisissables 2 ? Evidemment quelques incohérences ou contours sentimentaux mal dessinés, un manque de culot, d’ambition, tant il est difficile à Hollywood de sortir des sentiers battus, une omniprésence masculine à peine contrebalancée par un personnage féminin bâclé… Le public aussi a des cartes à jouer, en tant que spectateur. Mais à quoi bon en demander plus là où on ne demandait rien ? La métaphore du fou est bien amenée, par une carte de taraud, et symbolise quelqu’un d’insaisissable, qui change d’habit à volonté pour disparaître sans être tout à fait absent. Sur le coup, les Quatre Cavaliers ont tout raflé. Reste à savoir si on les laisse là ou si on les reverra. En 2020 peut-être ?
    Olivier D
    Olivier D

Publiée le 23 août 2016
    Bon divertissement, le film est agréable et les acteurs font le job, on prend plaisir à les retrouver. Le reproche principal que j'aurais serait qu'il y a beaucoup de revirement de situation, on a un peu de mal à croire à certains tours. Il ne faut pas trop tirer sur la corde.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 17 février 2017
    La belle brochette d'acteurs, au service d'un scénario à rebondissements qui tient ses promesses, fait plaisir à voir.
    L'humour est de nouveau de mise dans ce 2 ème opus et même si le trio Michael Caine/Woody Harrelson (Chase)/Daniel Radcliff est un peu "too much" et si Mark Ruffalo semble à côté de la plaque, l'ensemble reste très correct...
    Et puis spoiler: retrouver Morgan Freeman du côté des Cavaliers...ça n'a pas de prix ;)
    Publiée le 5 septembre 2016
    Un deuxième Opus qui assure. L'histoire magique de ces 4 magiciens passent toujours aussi bien. Les acteurs sont top, le scénario au rendez vous, le rythme échevelé, un vrai bon film d'action à l'intrigue incertaine.
    vincentt11
    vincentt11

Publiée le 31 juillet 2016
    Scénario beaucoup trop compliqué, vraiment déçu. J'ai vu nos pires voisins 2 la veille contre mon gré et en fait j'ai passé un bien meilleur moment que devant cette super production qui nous embrouille le cerveau. Tout est abusé tout est invraisemblable et tiré par les cheveux. On se dit tout ça pour ça en sortant. À voir chez soi.
    Publiée le 2 août 2016
    Alors que le premier « Insaisissables » n’était pas inintéressant, il faut bien reconnaître que la suite est une véritable catastrophe. Forcément, un film de 2h sur de la magie ça peut ennuyer. Les effets spectaculaires du premier opus sont toujours présents mais la réalisation – liant très important pour la cohérence du film – est devenue très brouillonne.
    cinesylvain
    cinesylvain

Publiée le 17 septembre 2016
    C'est avec grand plaisir que l'on retrouve la même (ou presque) équipe du précédent film, mais la magie opère moins (dans tous les sens du terme), l'action est au rendez-vous mais le scénario sur le piratage informatique des données personnelles a un air de déjà vu: voir le dernier Jason Bourne. Bref, on aurait préférer retrouver l'ambiance et le charme du premier, mais malgré tout, on est prêt à les retrouver une autre fois, car il y a certainement pleins d'autres tours dans leur sac...