Insaisissables 2
    3,3
    11151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insaisissables 2 ?

Objectivons
    Objectivons

Publiée le 6 septembre 2016
    L'histoire, même si on a perdu l'innocence du premier film, est agréable à suivre, parce qu'elle est un peu complexe, et c'est bien joué. Ce qui lui vaut cette note est les retournements de situation final, franchement bien pensés.
    lavie44
    lavie44

Publiée le 11 septembre 2016
    Encore meilleur que le premier :-

Pas mal de rebondissements

Je vous le conseil vivement en se regardant le premier d'abord ;-)
    ocelot
    ocelot

Publiée le 3 octobre 2016
    Une bonne suite au 1er film: retour des principaux acteurs (excepté l’héroïne du premier), une bonne histoire avec de supers retournements de situations.
    poulaitt
    poulaitt

Publiée le 5 septembre 2016
    Autant j'avais trouvé le 1er film assez soporifique et peu excitant, autant celui-ci se laisse voir sans perte d'intérêt. Les enjeux sont peu crédibles mais c'est un bon divertissement.
    KoalaG
    KoalaG

Publiée le 29 juillet 2016
    Nul, nul, nul !! Rien ne tient la route dans ce film !! Le scénario n'est pas crédible et les tours de magie sont décevants !!
    Publiée le 8 septembre 2016
    Que c'est dur de passer derrière le succés inattendu du premier opus.
    On retrouve les mêmes codes: du fun, une musique instrumentale de fond, du rythme....
    Niveau casting, on change la belle, par une autre belle sans que cela perturbe l'ensemble. On ajoute Radcliffe pour monter en gamme et c'est efficace.
    Les tours de magies sont de plus en plus gros (peut être trop).
    L'ensemble est résussit malgré un soupçon de surprise en moins......mais encore une fois, que l'exercice était compliqué !
    Publiée le 28 juillet 2016
    J'avais trouvé le premier très divertissant, très fin, très élégant dans sa conception. Il était surprenant et arrivait à bien maintenir l'intérêt pour que je prenne toujours plaisir à le voir une deuxième fois. Quand j'ai appris qu'un deuxième été prévu, j'étais un peu perplexe car pour moi il se suffisait à lui-même et j'avais peur d'une déception à la Taken 2. Et après visionnage... ouais c'est le même genre de frustration qu'après Taken 2. Un bon film de départ qui se suffisait largement à lui-même que des producteurs ont pris pour une vache à lait. C'est un peu ingrat pour Chu de prendre la direction d'une suite d'un film comme ça, d'autant plus que c'est un film sur la magie, et que la magie DOIT nous surprendre. Et non, je n'ai pas été surprise, à aucun moment. J'ai l'impression qu'ils ont plus misé sur l'humour qui n'est pas non plus d'une extrême qualité (j'ai souri à certains moments mais je ne me suis pas bidonnée non plus quoi

En conclusion, décevant mais tout juste assez divertissant pour que je ne quitte pas la salle ou regarde ma montre toutes les 5 minutes...
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 6 août 2016
    Qui est avec qui ou contre qui ? Qui manipule qui ? Le suspense est bien géré pour nous "piéger". Le scénario est top mais il ne fait pas mieux que le 1er car il n'apporte rien de nouveaux et il se repose même sur ses acquis. Et le scénario est même un peu moins bien que le 1er car il y a trop de retournement de situation (même s'ils sont réussis) et il y a trop de complexités. Sinon le film est bien rythmé et il nous en met plein la vue. Un super divertissement mais sans égaler le 1er.
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 3 août 2016
    Cela serait mentir que de dire que c'est génial. Les tours de magie toujours époustouflants. Cependant il n'y a plus la surprise du premier. Bon divertissement estival et familial.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 4 août 2016
    Out Louis Leterrier, bienvenue Jon Chu et on repart sur les mêmes bases que le premier opus, aussi surprenant que spectaculaire à sa sortie. Spectaculaire, cette suite l'est aussi, certes moins mais suffisamment pour combler le spectateur venu en cure de divertissement. Côté scénario, on est parti très loin, c'est pas mal alambiqué et on cherche clairement le sensationnel, résultat : un ensemble assez décousu et moins accrocheur. Côté casting, on retrouve quasiment la même troupe, du sérieux donc avec un bémol pour la nouvelle arrivante, un peu lourde. Malgré une intrigue qui traine un peu longueur, ça reste tout à fait emballant même si pour ma part j'en attendais plus, quoiqu'il en soit le contrat semble rempli même si le final reste un tantinet décevant et attendu. Bref, c'est sympa mais loin d'être révolutionnaire, quelques doutes du coup sur le troisième en préparation ...
    Publiée le 1 août 2016
    Quelques fois l'on regarde un film et l'on se demande vraiment ce qu'il s'est passé au niveau de la prod pour arriver à un tel désastre. Vous vous souvenez de Green Lantern? ou de Thor 2? enfin de toutes ces méga productions dans lesquelles ils ont juste oubliés un élément : d'écrire un scénario.
    A ce titre, Insaisissables 2 est sans doute l'un des films les plus nuls que j'ai eu l'occasion de voir. Les comédiens d'abord. J'espère qu'ils ont touchés un gros paquet de fric pour tourner la dedans. Les dialogues ensuite, sont justes consternants et enfin le clou du spectacle : la réalisation qui laisse sans voix. On ne compte plus les faux raccords, les cadres totalement arbitraires et je dirais l'ensemble à la fois bancal et criard. Enfin bref, le nanar dans toute sa splendeur mais sans la poésie du nanar. Les amateurs de série B italiennes comprendront de quoi je parle.
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 26 août 2016
    Bien moins réussi que le premier volet, on retrouve quand même quelques blagues assez drôles et une ou deux scènes invraisemblables mais qui sont un plaisir pour les yeux. À défaut de saluer la réalisation et le scénario, on peut quand même saluer les effets spéciaux qui sont un régal pour les yeux. Pour le coup, on est bluffés, comme les spectateur du film.
    Publiée le 9 août 2016
    Les 4 cavaliers sont de retour dans ce nouvel opus, qui fait logiquement suite au premier, ou plutôt qui le recycle…

Insaisissables 2 est un bon divertissement, un bon… film. Mais une suite, avouons-le, décevante. En effet, le premier du nom mettait la barre assez haut et arrivait toujours à surprendre avec un scénario inventif, qui laissait le mystère et proposait des enjeux intéressants. Or, ici, tout est expliqué, justifié. De ce fait, le film en devient terriblement banal, supprimant petit à petit ce qui avait fait le charme du premier opus. Peu de tours de magie, des personnages devenus lisses et agaçants. D’ailleurs il n’y a aucune évolution psychologique, les héros ne perdent rien en cours de route, même disons-le, n’apprennent rien de leurs erreurs. En effet, la trame narrative ne propose rien de neuf, ou plutôt du déjà vu, associé à une histoire creuse qui ne nous permet pas de nous investir davantage. Les motivations des personnages sont parfois floues ou pas assez concrètes pour qu’il y ait un motif à se battre. En passant du frère vengeur mal construit à un Morgan Freeman ennuyé par son propre rôle. D’autres motivations ne sont tout simplement pas crédibles comme celles de Dylan, personnage dont le passé nous est parfaitement égal. Le véritable problème vient du fait que le film veut trop en faire (à l’instar d’un certain « Prestige » de Christopher Nolan), c’est du bien trop gros pour du pas grand-chose, la quête ici, est digne d’un film d’espionnage classique. Tout est comprimé, mal ficelé, trop long (que de bavardages incessants des explications, des justifications…). Il n’y a pas assez de drame et les effets humoristiques tombent à l’eau. On ne laisse pas place à l’imagination. Certains éléments scénaristiques du premier volet sont réutilisés mais simplifiés, bâclés (la disparition des cavaliers, le rôle de Dylan au FBI, la vengeance de Morgan Freeman, celle du riche). Sans oublier le prévisible retournement de situation. Une mise en scène satisfaisante mais asservie par une réalisation impersonnelle, le tout donnant un résultat au moins regardable. Visuellement le film remplit sa part du contrat.

Insaisissables 2 épuise l’essence de son concept : la magie est devenue un prétexte pour combler les incohérences scénaristiques ou pour faire « gros ». Mais il reste divertissant : certaines scènes sont bien élaborées et servent de tremplin au film. Le retournement de situation est « original » mais trop facile. Les acteurs sont conscients et Daniel Radcliffe innove dans son jeu, cela fait du bien à voir.
    Bilan : suite pas très convaincante. Le premier se suffit. Pour cette suite : Ne pas trop réfléchir, ce n’est pas ce certainement pas ce qui vous sera demandé.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 29 juillet 2016
    On est toujours fébrile quand on nous annonce la suite d’un film qui a créé la surprise. Le premier ne suscitait pas chez nous de grandes attentes, et la magie n’en a été que meilleure ! Ici, forcément, l’originalité a diminué, ce film reprenant le même concept. Du coup, on cherche mieux les indices, on se méfie de tout et ne croit plus à grand-chose… Oui un peu de magie s’envole, mais le film a plus d’un tour dans son sac ! On se laisse une nouvelle fois embarquer, on aime les personnages, les retournements, les illusions, pourquoi bouder son plaisir, c’est toujours aussi intelligent et agréable ! Bref cette suite, sans surpasser le précédent, est un très bon complément !
    Air-Ess
    Air-Ess

Publiée le 28 juillet 2016
    J'ai suivi un ami pensant que comme le premier opus ce film serait distrayant.
    Malheureusement dès les premières minutes on cumule les incohérences.

L'absence du personnage d'Isla Fisher, est justifié de façon abbérante, l'absence de Mélanie Laurent au casting bien qu'inexpliqué prouve qu'elle était vraiment un simple pot de fleur cliché de petite française. Le film se prend pour un film d'action, voulant nous faire croire qu'ils ont contrôlé ce qui se passait même quand on leur tirait dessus. On nous explique ce qu'on comprend par nous même, on laisse bien de côté les bêtises de scénario et les mystères qui ne devraient pas en être.

Et sans spoiler la fin, sachez tout de suite que celle ci tombe à plat, tue le film précédent et ne tient pas la route une seconde, tant pour le premier comme le deuxième opus.