Meurtres au crayon
    2,1
    2 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Meurtres au crayon ?

1 critique spectateur

Jahro
    Jahro

Publiée le 8 janvier 2014
    Ami nanardophile, attention arnaque. Derrière ce titre éloquent se cache un objet très en deçà des promesses qu’il renferme. Tout n’est pas à jeter, certes non. Entendre un inspecteur commenter chaque meurtre par un « encore un meurtre au crayon » désemparé, ça vaut son pesant de moutarde. Visiter la Flandre de Guy Lee Thys aussi, un lieu où les riches roulent en Rover, les rastas écoutent de la grosse EMB et les noirs se font appeler « les nègres ». C’est sûr, ce sont eux les grands perdants du film : « Chef, on a deux café-au-lait, on les arrête aussi ? ». Il semble qu’on ait trouvé l’inspiration du Petit journal pour sa parodie de Julie Lescaut. Mais si ces relents doucement nauséabonds ne vous impressionnent pas, ne vous pressez pas pour autant. Car vous auriez à affronter une heure trente d’encéphalogramme plat, à peine relevé d’un peu d’humour gras et d’efforts tragiques pour nous dévier d’une évidence : on devine le meurtrier dès son apparition. Ensuite, on attend. -2/5