Home Sick
    2,8
    10 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Home Sick ?

Vinz1
    Vinz1

Publiée le 17 juillet 2020
    « Home sick » s’apparente à une belle série Z des familles car : les acteurs sont maquillés outrageusement au niveau des yeux pour faire genre mais ils jouent archi faux donc on s’en moque, la musique est médiocre quand elle n’est pas ridicule, les protagonistes paraissent peu brossés et sont sans intérêt, mais pire encore, le scénario est désordonné au possible ! On part d’une idée de base originale (avec un Bill Moseley excellent), puis on piétine longtemps en essayant de chercher le lien entre certains événements qui nous sont montrés à l’écran et qui suscitent moult interrogations un peu comme si Adam Wingard (eh oui, c’est lui le coupable de cette œuvre !) avait perdu des rushs voire des bobines de son film ! Seuls sont à sauver : l’image poisseuse comme il faut rendant le métrage des plus glauques et plus que tout, les effets horrifiques du film qui sont bien fichus visuellement et sanguinolents à souhait pour ceux aimant le gore, mais c’est une bien maigre consolation devant ce qui se présente comme un long-métrage inachevé ou très amateur, c’est selon !
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 24 mai 2016
    Des effets gores réussis mais le film est trop foutraque et met trop de temps à démarrer pour convaincre totalement.
    tadd
    tadd

Publiée le 26 février 2015
    petit film qui tire son épingle du jeu, uniquement pour les amateurs du genre bien sur...
    Bande son soignée (détail majeur qui sauve bien des films moyens), acteurs qui font le job, réalisation qui ne se contente pas du minimum, une image amateur mais l'effet n'est pas dérangeant, etc, etc
    En dépit d'un scénario qui en dehors de la 1ere séquence, ne brille pas par son inventivité ou sa richesse, cette mini production horrifique aux accents d'épouvante et de gore se regarde sans ennui.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 26 avril 2014
    Home Sick est, comme 100 Tears, critiqué par mes soins récemment, une petite production horrifique très violente à l’humour très noir. Pas mauvais, ce Home Sick est toutefois problématique du point de vue de sa narration.
    Coté acteur, ca tient plutôt honorablement la route, avec des interprètes pour le moins anonymes, et relativement quelconques dans l’ensemble, mais qui savent jouer à peu près correctement, notamment lorsqu’il s’agit de se retrouver face à la créature ! Maintenant il faut avouer que les personnages n’ont pas grand intérêt, et qu’ils ont tendance, de par leur nombre, à se marcher un peu sur les pieds dans ce film. Dommage. A noter la petite apparition de la guest-star Bill Moseley, brillant.
    Le scénario est foutraque. C’est le cas de le dire. Il part en fait sur une idée plutôt originale, mais il s’enfonce très vite. D’une il est bourrelé de question sans réponse, et ca devient assez pénible au bout d’un moment de chercher ce qui relie les événements que l’on voit à l’écran, et de trouver un minimum d’explication. Certes je ne cherchai pas un guide détaillé, mais disons que c’est toujours sympathique quant il y a un peu de structuration, qui peut s’appuyer sur une légende urbaine, une malédiction, un fait réel… bref un élément scénaristique liant. Pourquoi ce type a-t-il tout ces rasoirs dans sa valise par exemple ? Ensuite il faut avouer que la narration tient du n’importe quoi. C’est parfois incompréhensible. On passe d’une scène à une autre sans savoir de quoi il relève, on change de personnages comme de chemise, on passe d’un lieu à un autre sans raison, bref, le métrage donne le sentiment qu’il manque des morceaux. Du coup, même si l’ensemble est assez rythmé et possède une gradation réussie, Home Sick donne l’impression d’un film inachevé.
    Visuellement Home Sick est correct, avec toutefois un bémol sur la mise en scène. Globalement solide, il ne faut pas le nier, le réalisateur semble toutefois « péter » un câble par moment avec des trucs vraiment brouillon. Je pense notamment à une séquence (la deuxième) où le monstre s’attaque à des pieds (il semble beaucoup les aimer !). Je n’ai toujours pas compris cette scène, le réalisateur se concentrant sur un gros plan qui ne me semble absolument pas correspondre et cohérent avec les plans larges qui lui succède. Bon, cela reste assez rare dans le film, mais le différentiel qualitatif avec précisément la première scène de torture de pied est surprenant. La photographie est sinon très efficace, installant une ambiance lourde et poisseuse des plus sympathiques, et les décors bien qu’assez pauvres, parviennent à faire à peu près illusion, devant beaucoup au travail de la photo. Les effets horrifiques en revanche sont mémorables. Ultra-violents, souvent très imaginatifs, rien ne nous est épargner et visuellement c’est une franche réussite. Il n’y a pas de raté, et clairement ceux qui aiment cela doivent se précipiter sur Home Sick. Un peu déçu, comme pour 100 Tears par la musique. Après un générique d’ambiance brillant, plus rien, et alors que l’on est dans une série B fauchée, c’est souvent par là justement qu’un film peu se démarquer qualitativement.
    En conclusion Home Sick est une bande horrifique techniquement abouti, mais qui aurait du sérieusement bosser coté histoire et narration. Suffisamment distrayant et proprement fait, je lui accorde la moyenne, mais c’est clair qu’avec une construction efficace, j’aurai pu aller très haut. Un peu comme le premier Chrome Skull, voilà un film prometteur, mais qui s’avère bancal.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 31 décembre 2013
    Un film qui se laisse voir vraiment sans plus, une fois l'intrigue posée il y a une succession de moment gore qui ont le mérite d'être assez réussi tout comme l'ambiance du film bien glauque et malsaine.