Hammerstorm
Publiée le 3 mai 2014
Un thriller palpitant, plein de rebondissements et accompagné d'un scénario accrocheur. Le personnage de Bryan Cranston, froid comme la mort, rappelle beaucoup Walter White dans la dernière saison de Breaking Bad, ce qui n'est pas sans déplaire à ses fans. Le reste du casting est tout aussi bon. En somme, Quand tombe la nuit est un thriller haut de gamme.
4 561 abonnés
Publiée le 16 novembre 2020
Quand tombe la nuit est au mieux une tentative de faire un film à suspense. Le jeu d'Eve et Cranston est bon mais pas génial. Pourquoi diable Bryan Cranston devait-il être russe il n'y avait rien d'autre à faire qu'essayer de le faire paraître peut-être plus menaçant. Ce n'était pas nécessaire cela n'ajoutait rien à l'histoire. De plus pour un aveugle il réalise des prouesses assez étonnantes dans ce film qui défient toute croyance et quant à Eve il y a des moments où elle pourrait très bien échapper à son ravisseur mais choisit simplement de ne pas le faire. Cela défie complètement toute croyance et donne l'impression que les choses sont inventées et irréalistes. J'avais espéré tellement plus de ce film. Au lieu de cela j'ai eu droit à de grands acteurs jouant des personnages bidimensionnels...
Malgré la présence d' "Heisenberg", c'est du niveau d'un téléfilm...... Entre une mère qui doit encore aider le méchant pour sauver sa fille et ledit méchant au trois quart aveugle qui fait un carton avec son flingue sans une hésitation, ce téléfilm ne vaudrait pas un regard sans le casting.......
Ce film ma tout simplement époustoufler par sont scénario et sa fin imprévisible, Bryan Cranston à l'air d'avoir pris goût à joué le parrain ce rôle lui va vraiment bien, dans ce film ont montre comment ce comporte les vrais "voyou" peut de sentiment parle peut et agis directement si besoin, ce film ma vraiment plus et je suis étonné qu'il soit si mal noté, à croire que beaucoup de monde préfère les films prévisible avec des scénario creux, bref pour moi à regarder sans hésitation.
Un Bryan Cranston méconnaissable, dans ce thriller sans prétention haletant, surprenant et par moments violent, bien filmé et joué, qui nous transporte au fin fond d'une Amérique pauvre et glauque. Dommage que le film manque de punch et de vitesse. On aurait sans doute aimé un peu plus d'action ...
Ça au moins c'est du très bon polar. Intrigue, rebondissement, suspense et angoissant par moment. L'histoire est bonne, les acteurs (trices) excellents, pas de longueur, on est pris du début jusqu’à la fin.
Le film débute bien. La présentation des deux personnages et même jusqu'au milieu du film, on est emmené avec le film. Pour ma part, cette immersion totale, c'est tout ce que je veux. Le problème, c'est qu'ensuite, le film se met à partir un peu en vrille. spoiler: On sent que ça va partir en vrille le moment où elle demande de faire moitié moitié sur ce qu'il va gagner.
Bref, c'est un film qui est loin d'être un chef d'oeuvre, ce qui m'étonne tout de même de la part de Bryan Cranston qui a bien accepté de jouer le rôle principal. D'ailleurs, son personnage est très intéressant : une espèce de transporteur (comme pour le film de Luc Besson mais à la sauce Tze Chun) myope, et ce paradoxe est le fondement même de ce personnage. Sinon, la mère de famille est, quant à elle, une mère qui ferait tout pour sa fille (malheureusement, sa personnalité est trop exagérée).
Autre problème : spoiler: La fin était presque drôle tellement que c'était pathétique : une fin heureuse avec les gentilles qui vivent et les méchants qui meurent et tout ça de manière trop évidente.
Le manque de budget aurait pu être compensé par une sublime réalisation...raté. Reste l'histoire qui à elle seule ne suffit malheureusement pas non plus à rattraper le tout pour en faire un film convenable. Pour le sauver du naufrage, les acteurs font une belle performance mais dans des rôles sans envergure. On n'a pas plus envie que ça de connaître la fin.
Une belle daube avec un grand D. Un téléfilm se faisant passer pour un long métrage. L''histoire est à chier, les acteurs c'est pas mieux. Même pas d'intérêt à aller au bout dés les premières minutes c'est plié.
Le spectateur est immédiatement plongé dans une histoire des plus simple, un bon point si le scénario avait été plus travaillé car ici le spectateur ne sera pas vraiment surpris, quoi que qui sait ?
Dommage car tout les élément d'un bon thriller étaient présent, une atmosphère moite, un décor propice, et une gueule, je veut bien sur parler de Bryan"Walter White" Cranston.
Disons le tout de suite le film aurait eu nettement moins d'impact sans la présence de Bryan Cranston, il a une présence et un charisme qui concentre l'attention, c'est certainement grâce à lui que le film suscite l’intérêt.
Bof, pas terrible, 'fin, je m'attendais à mieux, je sais pas pourquoi, peut être à cause de Bryan Cranston, que j'aime bien dans la série du "crystal meth à gogo" et je l'aime bien aussi dans ce rôle de voyou taciturne. Sinon c'est un banal polar à 2étoiles + 1/2 pour Bryan ...
Le personnage de Chloé tenancière d'un motel de passe miteux n'est pas crédible une seconde. Une belle blonde au visage lisse dans un rôle de femme sans le sous qui est censée avoir couru après l'argent toute sa vie n'a pas sa place dans ce genre d'histoire. En plus l'actrice ne donne aucune profondeur à son personnage. Elle est prise en otage par un furieux qui menace de tuer sa fille, et elle ne fait pas de crise, et ne pleure même pas. Comme trop souvent dans les films, la victime ne semble pas souffrir, et participe à sa séquestration pour servir le scénario ( et je ne parle pas du syndrome de stockholm ). C'est comme si d'un coup une personne de la vie de tous les jours se transforme instantanément en un personnage aux nerfs d'aciers qui prend le dessus et maitrise la situation. S'il vous plait messieurs les réalisateurs, teintez un peu plus vos films de réalisme. Ces films où la psychologie des personnages est éludée au profit du spectacle sonne creux. Dommage, la réalisation est plutôt pauvre, on est pas loin du téléfilm.
Concernant Bryan Cranston, je n'arrive pas à le sortir de son personnage du père complètement barjo dans Malcolm. Le contraste avec les personnages qu'il incarne aujourd'hui est trop important.