Creed - L'Héritage de Rocky Balboa
    4,1
    21110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed - L'Héritage de Rocky Balboa ?

loicbrisse
    loicbrisse

Publiée le 13 janvier 2021
    Superbe suite ! Une suite intelligente et qui annonce une belle saga ! J'ai adoré ! Merci Stallone ! 👍👍👍👍💪💪💪💪💪
    FeuNek
    FeuNek

Publiée le 31 décembre 2020
    Je suis tellement jaloux que des sagas comme Star Wars ou Terminator n'aient pas la chance d'avoir des suites aussi réussi que Creed. Le film embrasse le passé sans rentrer dans le fan service, et offre une histoire qui tient vraiment debout et qui prend aux trippes.
    AlexR
    AlexR

Publiée le 10 décembre 2020
    Un héritage conservé ! L'aventure d'Adonis est belle et plein de d'ambition, ce long métrage nous plonge dans la vie de cet homme privé de l'amour de son père. Le sentiment de vengeance est partagé même par le spectateur, les ambiances de ce film sont très immersive. Quoi de mieux comme coach pour choisir le célèbre Rocky Balboa un retour sur le ring complètement réussie, toujours un charisme et un acting très fort.
    C'est pour moi un film à conseiller après les Rocky pour les plus jeunes.
    Publiée le 26 novembre 2020
    De nos jours, il est rare que la suite d'une saga culte soit réussie, et d'autant plus rare qu'elle soit à la hauteur des autres films de la saga et même meilleure que certains. C'est le cas de Creed, qui est un bel hommage aux amoureux de la franchise, et qui réussit parfaitement le défi de relancer cette saga après le très bon "Rocky Balboa" en 2006. Un film humble, beau, touchant, épique.
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 12 novembre 2020
    Creed est Vraiment une excellente Suprise , La bande Sonore , Les enjeux des personnages , tout est Bon . Pour moi , il manque juste Un leger cran d'originalité est manquant , Mais Il a énormément de progrès. En bref , Cest vraiment une bonne suite
    Publiée le 7 octobre 2020
    zero scénario ou très peu (selon les gens qui voient ça de manière different) des phrases succintes qui se répètent. Tout est centré sur les autres rocky à part quelques scènes idiotes et banales et beaucoup de remplissages surtout ... et puis vous parlez d'une originalité !!!

zero crédibilité : ce sont toujours les mêmes133 qui gagnent que ce soit Rocky ou Creed (même si cette fois c'est Adonis le fils d'Appolo) et ça va continuer longtemps comme ça ? zero originalité !

zero humour ou s'il y en a ça pete pas bien haut. Le moins qu'on puisse dire dire : trop leger ou pas raffiné du tout.

S'il y a une qualité marquante dans ce film ce serait beaucoup d'ambiance, ou on pourrait dire péjorativement "du bruit" !!! On nous met plein la vue et les oreilles, un problème souvent rencontré dans le cinéma américain actuel, même les films Harry Potter sont passés par là

alors STOP on ne sait plus quoi inventer ça devient lassant
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 7 octobre 2020
    CREED (2015): Le cœur brisé de cette histoire sera un fils laissé à l'abandon, un fils qui a grandi sans avoir connu son père, mais qui a hérité de ses réflexes, de cette force mentale pour se prouver. Depuis son enfance, la boxe est une arme redoutable pour se faire entendre, Adonis Johnson (Michael B. Jordan) ne demandera qu'à faire parti de ces stars du ring. Les épreuves seront dures et longues. Un nouvel épisode de Rocky, toujours avec cette volonté omniprésente de se surpasser. Que serait un épisode de Rocky sans Sylvester Stallone? Un gâteau au chocolat sans chocolat, une aventure de Tintin sans Tintin. Tout cela pour vous dire, que le titre CREED appel automatiquement le titre ROCKY, et qui dit Rocky dit Sylvester Stallone. C'est avec joie que nous retrouvons cet acteur pour incarner ce professionnel de la boxe, humble, philosophe (Hum! Hum!), mélancolique, attendrissant, tout simplement le mur porteur de la saga. On aime le voir parler, déambuler, en action, on aime tout simplement se détendre en regardant ses films. Se terminant à l'image d'un Astérix concluant par un banquet, ici, CREED ne change pas les habitudes et signe cet épisode par un match de boxe bien captivant (la marque Rocky). Un film très sympathique.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 28 septembre 2020
    Creed est un excellent spin off ou suite de l'univers de Rocky Balboa. Adonis Johnson est le fils caché du grand champion de boxe Apollo Creed. Adonis n'a jamais connu son père, mais il a la boxe dans le sang. Recueilli par Marie-Anne, la femme du défunt champion, Adonis plaque tout malgré l'avis négatif de cette dernière pour se consacrer à la boxe. Il part alors à Philadelphie pour retrouver Rocky Balboa afin que ce dernier l'entrâine. Réticent au début Rocky accepte. Les deux vont mener un combat, Adonis se faire un nom et Rocky un combat contre un cancer.
    Creed est une digne suite, un bon passage de flambeau. L'univers reste cohérent, on retrouve Rocky et son restaurant. Sylvester Stallone est très touchant et sa performance d'acteur est très haute, il arrive à nous émouvoir, il est touchant. Michael B.Jordan est extra dans le rôle du fils, son physique est impréssionnant. Le film arrive à faire la part des choses et Stallone n'éclipse pas Jordan. Ce dernier reste le héros du film. Une bon spin off de haut niveau.
    Niebel .
    Niebel .

Publiée le 25 août 2020
    Creed est un film correct.
    L'univers est le même que celui de Rocky Balboa.
    L'histoire est correct et pas très original. Les musiques sont totalement différentes des Rocky elles sont plus rap, ce qui rend moins bien le film de mon point de vue.
    Les acteurs sont bons.
    Maquisard 21
    Maquisard 21

Publiée le 5 juillet 2020
    Après l'excellent " Rocky Balboa" qui apportait la conclusion quasi parfaite à l'histoire de Rocky, ce nouveau film s’avérait une véritable prise de risque. En effet, l'idée de ce fils illégitime d'Apollo Creed permettant de mettre à nouveau en scène le personnage de Rocky pouvait paraitre casse gueule, dans la mesure notamment où Apollo Creed était père de deux enfants avec son épouse, spoiler: ce à quoi le film ne fait aucune référence
    . Et pourtant, le film fonctionne très bien, cela fait penser à un croisement entre le premier "Rocky" et "Million Dollar Baby" on retrouve bien ce qui a fait le succès des films "Rocky", un mélange d'émotion et d'action avec comme à son habitude de beaux combats, malgré des séances d'entrainement un peu saccadées à mon gout qui peuvent presque dénaturer la montée en puissance du jeune boxeur. Stallone est très touchant dans son rôle d'entraineur au passé de boxeur gloire, remplit de sagesse et de mélancolie, rapport au temps qui passe et surtout à la perte de ceux qu'il aimait, on trouvera juste dommage que l'on ne sache pas ce que sont devenus spoiler: Marie et son fils avec lesquels Rocky s'était lié d'amitié dans le film précédent et que le fils de Rocky soit parti vivre loin au motif de l'ombre que lui faisait son père, situation également réglée dans le film précédent
    , spoiler: la phrase prononcée par Conlan (le futur adversaire d'Adonis) est dénuée de logique : "Balboa, personne ne se souvient de lui" et laissant entendre par la même occasion qu' Apollo Creed est encore à ce jour plus connu alors que Rocky a fait un combat 10 ans auparavant et qu' Apollo Creed est mort en 1985
    . De son coté, le jeune Adonis Creed incarné par Michael B Jordan a des aspects moins sympathiques que le personnage de Rocky au même age, plus agressif , avantagé financièrement, un look plus banlieusard mais qu'importe, il finit également par se révéler très touchant également spoiler: en particulier dans la scène en face à face avec Stallone dans la cellule ou celle avant le dernier Round
    Publiée le 3 juin 2020
    Quel dommage quand la politique se mêle aux films, on voit toujours les noirs être favorisés alors qu'il me semble les états unis ne sont pas un pays faisant partie de l'afrique subsaharienne, autant j'ai bien bien-aimé sans plus la série des rocky avec notamment le 1 mais là c'est carrément insupportable, en plus du rap à tout bout de chant dans le film , quelle musique....
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 26 mai 2020
    Creed : L'Héritage de Rocky Balboa est un reboot aussi convaincant qu'inattendu de la saga Rocky. Ce reboot de la franchise fut une totale surprise pour moi dans la mesure où le sixième (et apparemment dernier) film de la franchise – Rocky Balboa – constituait une conclusion parfaite et ne suggérait pas vraiment de suite. Et pourtant, Ryan Coogler réussit à offrir un vent de fraîcheur à cette franchise via le personnage d'Adonis Creed (le fils illégitime d'Apollo Creed, ennemi puis mentor puis ami de Rocky), tant en montrant que le personnage de Rocky a toujours quelque chose à raconter. La passation entre les deux personnages est très réussi.
    Les acteurs sont absolument impeccables : que ce soit Tessa Thompson (toujours très juste), Sylvester Stallone (parfait dans un rôle crépusculaire) et Michael B. Jordan (qui reprend sans difficulté sur ses épaules la franchise).
    Les scènes de boxe sont extrêmement immersives et intensives. Elles réussissent à captiver encore plus que ne le faisaient celles de la saga originale.
    Seule petite déception : une bande originale qui se remarque mais qui est bien loin du mythique thème de Bill Conti.
    Mais sinon, alors que je ne souhaitais pas particulièrement voir cette franchise renaître après son magnifique final ; je suis forcé de reconnaître que ce reboot est très enthousiasmant.
    Publiée le 29 mars 2020
    Film top à voir.
    Un pari réussis pour Stallone.
    Intensité/sport/amour.
    Très bon film, je le conseil surtout au fan de sport, boxe ou amateur de Rocky !
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 11 novembre 2024
    10 ans après "Rocky Balboa", la saga revient avec "Creed - L'Héritage de Rocky Balboa". Et pour la première fois, cette saga vient nous présenter un nouveau personnage principal, qui n'est autre que le fils du boxeur Apollo Creed. Ce nouveau boxeur, nommé Adonis Johnson, est interprété par le très talentueux Michael B. Jordan, qui propose une excellente performance. Passé après Sylvester Stallone était une tâche très complexe à effectuer, mais il la relève parfaitement, proposant un personnage très humain, mais aussi rempli de charisme. Il apporte beaucoup de fraîcheur à cette saga, offrant une nouvelle perspective et une vision plus moderne de ce que voulait offrir Sylvester Stallone avec le premier film à l’époque. Et d’ailleurs, celui-ci est toujours là malgré tout, et une nouvelle fois, il offre une très bonne prestation, totalement digne de son personnage. Cependant, il n'est plus à la mise en scène, il laisse cette tâche à Ryan Coogler, un jeune réalisateur plein de talents qui a parfaitement rempli son rôle, en proposant une mise en scène visuellement très étudiée. Il y a beaucoup de scène extrêmement intéressantes à mon sens, il a parfaitement su retranscrire l’ambiance de cette licence. Pour moi, la scène la plus marquante étant ce fameux combat de boxe en milieu de film, entièrement tourné en plan-séquence. Beaucoup de choses ont donc changé, mais on y retrouve quand même l'ADN de la saga. À savoir des combats de boxe intenses et bien filmés, mais aussi une histoire très bien écrite. Toute l'idée de ce nouveau projet étant la succession, comment transmettre ? C'était quelque chose que l'on avais déjà abordé dans la saga, mais cela avait été un échec pour Rocky. Ici, le personnage de Creed apporte un développement différent à cette thématique, notamment par le fait que l'époque et les situations soient bien différentes. Petit passage obligé par la musique également, car elle a complètement changé de style. On se retrouve avec des sonorités plus modernes et proches du hip-hop, ce qui est un coup de neuf vraiment très agréable ! Le pari est donc totalement réussi, ce film étant certainement mon volet préféré de la saga, même s'il reste objectivement moins bon que le tout premier volet. Pour conclure, un superbe film, qui continue à nous faire apprécier une saga qui semble infatigable.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 26 mars 2020
    Ce film est un véritable petit chef-d’œuvre. Il rentre comme il se doit dans une saga véritable classique. Si vous ne connaissez pas bien les ROCKY, Apollo Creed un des meilleurs avant de mourir dans un combat avec Ivan Drago. Un personnage mythique, son fils se devait donc de l’être autant. Michael B. Jordan va assumer comme il se doit cette place. Cet acteur est tout bonnement impressionnant. Déjà par le défi physique qu’il relève mais aussi par l’émotion qu’il met dans son jeu. On va vivre la naissance d’un champion. Surtout que cela se déroulera dans la mythique Philadelphie qui a vu naitre Rocky. On aura des plans superbes de cette ville. L’apparition importante de Sylvester Stallone apporte un plus indéniable. Il est, et sera toujours un pilier. Même s’il ne combat pas, il reste primordial. Ce drame va appuyer son intensité sur la montée en puissance d’Adonis. La préparation est captivante, on la vie avec lui. On baigne dans le monde de la boxe, et que l’on aime ou pas, ça vaut le détour. Il y aura certains passages très forts qui m’ont donné des frissons. Cela entrainera sur des combats grandioses dans leur mise en scène et la façon dont ils sont filmés. Ils vont faire vivre une belle dose d’émotion et de spectacle. La bande originale, entre modernité et classique de la saga, multipliera cette force. Il est dommage que certains passages du film qui se veulent un peu sentimentaux apportent une mollesse qui casse le rythme. Heureusement, cela ne dure pas longtemps. CREED réussit le tour de force de prendre les codes de Rocky en les modelant de façon moderne pour donner un résultat fantastique.