Creed - L'Héritage de Rocky Balboa
    4,1
    21127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed - L'Héritage de Rocky Balboa ?

Publiée le 1 février 2016
    Un film magnifiquement réalisé, pendant tout le film nous sommes complètement absorbé, nous le vivons comme si nous y étions. Très belle histoire
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 1 février 2016
    Un très bon film, une suite sans vraiment l'être plus basé sur la psychologie que la boxe en elle même , on prend plaisir à revoir Stallone dans le rôle de Rocky balboa , une réussite
    Noé C.
    Noé C.

Publiée le 1 février 2016
    Un film qui se laisse regarde les 2h00 passe comme une lettre à la poste ce nouveau Rocky est digne de la lignée l histoire est bien amenée les scènes de combat sont magnifique surtout la séquentielle... À voir absolument
    Oh yeah
    Oh yeah

Publiée le 16 juillet 2016
    Du chewing-gum hollywoodien avec tous les clichés possibles, des ralentis à 2 balles et des violons déplacés, quelle déception, passez votre chemin...
    spouky
    spouky

Publiée le 1 février 2016
    Pas de doute avec ce film, on est bien dans l'univers de Rocky!
    Même si celui-ci n'ai pas le personnage principal, on retrouve la même construction que dans les films précédents. Puis avec tous les petits clin d’œil tout le long du film ... il y'a pas de doute a avoir si vous êtes fan des précédents, vous aimerez celui-ci également.
    Très bon film!
    Stallone joue merveilleusement et les combats sont d'un réalisme à en avoir l'adrénaline qui monte d'un cran!
    Michael b jordan joue tout aussi bien, un super jeu d'acteur, un bon scénario et la nostalgie des rocky!
    symphonie10
    symphonie10

Publiée le 31 janvier 2016
    Nul archi nul ! Je n'arrive pas à comprendre comment ce film a pu être qualifié de "chef d'oeuvre". C'est cousu de fil blanc, j'en arrivais même à prévoir quand la musique allait changer de rythme tant c'était prévisible. Nul nul archi nul !
    Black-Night
    Black-Night

Publiée le 1 février 2016
    Creed : L’Héritage De Rocky Balboa est un très bon film. Surtout une bien belle surprise que ce 7ème opus de la saga Rocky qui est aussi à la fois un spin-off et une sorte de remake du premier. Bon déjà, il faut savoir que je ne suis pas un grand fan de boxe du tout, ça me passe souvent un peu au-dessus mais le premier film notamment m’avait quelque peu réconcilié avec ce sport. A noter aussi qu’à l’heure actuelle je n’ai vu aucuns autres épisodes de la saga hormis ce premier et ce dernier mais cela n’empêche en rien de comprendre le déroulement de l’histoire. Le film est présent aux 88ème Oscars 2016 et est nominé à l’Oscar du Meilleur acteur dans un second rôle pour Sylvester Stallone qui selon moi le mériterais à plus d’un titre car parfait ici et récompenserai son épatante carrière.
    Sly revient donc dix ans après avoir repris les gants pour un dernier combat avec son personnage fétiche qui l’a fait star. Dans ce crépusculaire nouvel opus, encore plus nostalgique et touchant où les frissons seront présents plus d’une fois, il se montre vieillissant, fragilisé. Mais, comme toujours chez Balboa, la corde sensible s’équilibre avec l’adrénaline du ring. Cette fois dans le rôle du coach, l’étalon italien entraîne Adonis, le fils de son défunt ami Apollo Creed. Cependant c’est en solo que Rocky livre son dernier round et ce n’est finalement pas à un combat que l’on se prépare dans ce métrage mais bien 2, Adonis Creed face au champion mi-lourd Ricky Conlan et Rocky Balboa face au plus dur des combats, le cancer. Ce coup-ci il n’a plus les gants, mais une fois encore on souffre avec lui.
    Coté bande son, on prend ce coup-ci un nouveau genre dans la saga, le rap, hip-hop tout du long. Perso ce n’est pas ma came et pourtant l’ensemble s’accorde au final pas trop mal, et surtout les titres ne m’ont pas déplu comme je le craignais. Les amateurs devraient donc plutôt adhérer.
    Le réalisateur Ryan Coogler signe donc ici son second long métrage avec brio puisqu’il nous fait grâce d’une réalisation hors pair, avec des séquences incroyables. Il nous immerge à fond dans son film où les 2h15 passent très vite.
    Il réunit un casting qui fonctionne parfaitement avec Michael B. Jordan qui est pour le coup très bon, Sylvester Stallone excellent n’en parlons plus, la jolie Tessa Thompson super. Puis Tony Bellew, Andre Ward, Phylicia Rashād très bons.
    En quelque sorte, les adieux de Stallone à son double de cinéma ou presque qui forcément toucheront les fans de cette saga populaire. L’héritage de Rocky est donc une bien belle réussite.
    Ma note : 8/10 !
    Chris A.
    Chris A.

Publiée le 1 février 2016
    Ce film mérite amplement ces 5 étoiles ..
    Ils ont fait attention de ne pas reprendre les vieux clichés et un vrai nouveau film sur un vrai nouveau personnage, on a comme le clin d'œil des autres films.
    Les acteurs jouent à la perfection, surtout Michael B.Jordan et agréable surprise de Stallone qui joue très bien le drame et ça le change..
    Ce film mérite complètement son ticket d'entrée !!
    Publiée le 1 février 2016
    Ce film est juste incroyable! T'où y est:

-de bonnes allusions cachées
    -un combat perpétuel que réalise afin de prouver la légitimité
    -des scènes de combats incroyables
    -des acteurs excellents
    -des musiques excellentes

Ce seul point fauble est le côté un peu cliché de l'histoire d'amour
    Publiée le 1 février 2016
    De très bonne critique...un très belle histoire. Du très bon spectacle et des scènes de boxe a couper le souffle. Stallone est en place et le fils creed est parfait. Bref une très belle réussite
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 1 février 2016
    Démarrage un peu poussif, beaucoup de temps pour mettre en place la trame et les personnages. Une fois cela fait, le film s'avère prenant. La fin est réussie et ouvre clairement la voie à une suite. Stallone y est sensible, fragile, touchant. Golden Globe mérité pour lui.
    Edgar L.
    Edgar L.

Publiée le 1 février 2016
    Rocky Balboa a fait son temps et il n’est plus apte à monter sur le ring ! Et c’est le fils caché de son ancien adversaire qui va reprendre les gants. Contrairement au cinquième opus de la saga, Rocky va former un jeune en lien direct avec la saga et non pas un inconnu ce qui permet de faire la jonction avec les épisodes précédents. On a donc plutôt le droit à une sorte de remake de Rocky Balboa premier du nom. Le but est bien entendu de relancer la franchise avec une nouvelle tête d’affiche choisie en la personne de Michael B. Jordan.

[...]

A la réalisation on retrouve Ryan Coogler, réalisateur de l’excellent Fruitvale Station dans lequel il avait déjà travaillé avec Michael B. Jordan. La pression est forte pour le réalisateur qui s’attaque à un véritable mythe du septième art, d’autant plus qu’il a également écrit le film en compagnie d’Aaron Covington. Le pari était osé et il a été relevé avec beaucoup de talent. On sent que le réalisateur aime Rocky Balboa et qu’il compte bien lui rendre le plus bel hommage. Le film nous offre une montée progressive d’adrénaline jusqu’à un dernier round de grande classe. Le combat final filmé en un unique plan séquence est plein de tension et d’intensité et nous met réellement KO.

[...]

Sylvester Stallone est bien entendu de retour sur l’écran et l’évolution de son personnage est touchante. Au début du film, l’ancien boxeur a repris une vie un peu plan-plan, et l’arrivée du jeune Adonis va le forcer à se bouger. C’est ainsi que l’homme va se dévoiler au jeune boxeur et nous révéler un caractère drôle et attachant. Michael B. Jordan est quant à lui très convaincant et il reprend la franchise avec beaucoup de talent et de détermination. Le passage de relais a été fait de très belle manière et on a déjà hâte de connaître la suite du destin de Creed.

[...]

Une très belle suite pour la saga Rocky Balboa et surtout un nouveau départ. Adonis Creed est un personnage convaincant et qui impose immédiatement son charisme. S'il ne fera pas oublier l'indéboulonnable Rocky, il impose son style et redonne à la saga et à son mentor un nouveau souffler.
    Publiée le 1 février 2016
    Encore un nouvel opus mais franchement pas répétitif. S'adressant avant tout aux fans pour comprendre les diffetentes liaisons du passé dans ce film, vous n'allez pas vous ennuyer et surtout retrouver avec émotion certaines séquences ou allusions des autres épisodes.
    Un film bien mené, alliant la vie moderne, les nouvelles technologies de maintenant avec les vieilles habitudes ou la vie d'avant des années 80 qui nous rendent si nostalgiques, nous les quadra. L'histoire est intéressante et sort du jeu de baston pure et dure auquel les non fans s'attendrait peut être. Franchement c'est un film touchant qui mérite d'être vu, vous ne devriez pas être déçu.
    Daddymax
    Daddymax

Publiée le 1 février 2016
    Très bonne surprise avec ce film qui allie à la fois une puissance visuelle très forte et de belles émotions. À voir absolument !!