Creed - L'Héritage de Rocky Balboa
    4,1
    21127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed - L'Héritage de Rocky Balboa ?

furys
    furys

Publiée le 4 février 2016
    Manque clairement de charisme de la part des adversaires de Creed (rien à voir avec un Apollo Creed, Un Mister T ou Drago). Ce qui m'a le plus dérangé sur le film ce sont les entraînements et les combats qui sont filmés de beaucoup trop près (il y a beaucoup trop de gros plans sur les têtes notamment). La musique reste bien en dessous d'un vrai Rocky (bon d'accord la barre est très haute). Un bon film de boxe mais ne tient pas la distance face à un vrai Rocky. Rocky IV étant noté 3 étoiles je lui mets 2 étoiles.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 4 février 2016
    Plus qu'un simple film sur la boxe.
    Je n'attendais pas grand chose de Creed. Pour moi encore un énième Rocky, dont la formule s'était bien longtemps essoufflée. Quelle surprise de voir le renouveau de cette saga !
    Premier point, les progrès techniques permettent de très beaux plans, et de très belles images, surtout pendant les combats qui sont hallucinants (mention spéciale pour le jeu d'acteur durant ces combats, on ressent parfaitement les émotions du boxeur, les coups se voient et font mal !). Deuxième point, on découvre un Stallone comme on a pas l'habitude de voir, et là encore, bravo pour le jeu d'acteur et pour réussir à fournir un autre ton au personnage de Rocky. A noter également une BO dans l'ère du temps, et qui colle à l'ambiance, de très bonne idées dans la réalisation artistique, et un scénario qui permet de nous transporter tout au long de l'histoire.
    Bref, bilan de ce film, un beau récit sur l'humilité dans le sport, beaucoup de positivité, presque une leçon de vie, et très clairement une vraie source de motivation pour se bouger !
    Publiée le 4 février 2016
    franchement super film. Je le recommande sincèrement, drôle, émouvant. bravo aux acteurs et bien sûr à Mr Stalonne
    Publiée le 4 février 2016
    Quel suite !! A tous les fan de rocky allez le voir sans hesiter. Que c'est bon de revoir un vrai rocky.
    Ce film nous fait oublier le catastrophique rocky 6.
    Par contre creed ma fait prendre un coup de vieux. En effet voir Rocky coach, remplacer Mickey son eternel entraineur ....
    Bref super film. En passant cet episode est une pub de 2h pour Nike.
    Enfin cet episode nous laisse envisager de futurs suites
    Publiée le 4 février 2016
    Mais quelle claque ce film. Vraiment dans la sobriété, tous les acteurs sont impériaux . mention spéciale à mickael b Jordan qui est super. Stalone aussi. Petit clin d'oeil on retrouve deux acteurs de the wire dont le hero. la bande son est magnifique et colle tellement bien au film. Un film qui donne la pêche et l'envie de se battre par tout les moyens. bravo
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 4 février 2016
    C'est dingue : alors qu'on croyait la saga morte après le calamiteux cinquième opus, Stallone réussit à ressusciter de bien belle manière son personnage en 2006 avec l'impressionnant "Rocky Balboa". Et voici qu'arrive ce "Creed" que personne n'attendait et qui continue dans le renouveau de la saga, toujours avec brio. Car oui, "Creed" est un bon film et dans tous les sens du terme : 01) nous avons droit à un bon scénario qui n'est ni simpliste ni tiré par les cheveux, voire même inattendu (le fils illégitime d'Appolo Creed veut suivre les pas de son père et demande à Rocky de l'entraîner car lui seul connaissait véritablement son père) 02) nous avons un nouveau réalisateur (et oui, Stallone a laissé sa place à Ryan Coogler, le talentueux jeune réalisateur qui nous avait livré le bon "Fruitvale Station") qui sait manier sa caméra et qui nous le prouve (le film contient plusieurs travellings circulaires parfaitement maîtrisés et le premier combat d'Adonys semble n'être qu'un seul plan-séquences de la même qualité que ceux présents dans "Birdman") 03) l'intrigue réussit l'exploit de ne pas se focaliser que sur le sportif et s'intéresse même plus à ces personnages (à ce titre, le développement de Rocky et d'Adonys est remarquable : bien plus important que le combat qui va opposer le rejeton d'Appolo au champion en titre, c'est avant tout deux autres combats que met le film en lumière : celui d'Adonys pour sortir de l'ombre de son père et exister, et celui de Rocky face à cette nouvelle situation dramatique à laquelle il va être confronté) 04) Les combats sont extrêmement bien rendus et nous procure durant leur visionnage un effet tout à fait viscéral : les coups font mal et on peut sentir la fatigue des combattants d'un point de vue très réaliste, sans aucune exagération. 05) Le casting nous régale de la justesse de sa performance : Michael B. Jordan est vraiment convaincant, l’inconnu Tony Bellew est parfait dans son rôle de champion en titre sur le déclin rempli d'arrogance, Tessa Thompson est très touchante dans son rôle de femme à l'image fragile mais possédant un réel fort caractère (je ne sais pas vous, mais moi ça me rappelle une certaine Adrian ^^), et attention, énorme RESPECT à Sylvester Stallone qui crève littéralement l'écran !! Je comprends mieux maintenant pourquoi il a été nommé à l'Oscar du meilleur second rôle cette année : il mériterait amplement de l'emporter pour sa magnifique et touchante prestation. 06) La musique de Ludwig Göransson (qui avait déjà fait la musique de "Fruitvale Station") rend hommage à Bill Conti en nous proposant un score moderne mais finalement assez proche de celui composé par Conti et en sublimant les morceaux déjà existants avec une superbe réorchestration : un très, très joli travail ! Sincèrement, "Creed" est un vrai plaisir à regarder et, avec une telle qualité d'écriture, de réalisation et de performance, j'ose espérer que la saga Rocky a encore de beaux jours devant elle (même si ce dernier film en date pourrait finalement se concevoir comme une excellente conclusion !)
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 4 février 2016
    Excellente histoire toujour un plaisir de retouver Rocky Balboa . acteur prometteur. Decor beau tourner dans la même ville que rocky. De l émotion de l'action même si elle met du temps pour arriver cest normal faut le temps de raconter l histoire de l humour parfois aussi. Quelques Cleins œil à la saga Rocky qui font toujours plaisir de retrouver. seul bémol je l'ai trouver un peu long
    Publiée le 4 février 2016
    Stalonne prouve une fois de plus à presque 70 ans que c'est un acteur remarquable et fort dans son rôle dramatique de Rocky Balboa qui lui colle à la peau. Stalonne n'e joue pas Rocky, il est Rocky. La réalisation est superbe et les émotions sont à l'honneur. A voir absolument si on a aimer les Rocky ou si simplement on recherche un film qui procure des émotions.
    Publiée le 3 février 2016
    vraiment un très bon rocky (même si c'est un spin off ) bien meilleur que le 5 et pour moi meilleur que le 6 (je parle seulement des films qui ne suivent plus la carrière pro de rocky). Le personnage d'adonis est vraiment touchant et très loin des clichés dont il aurait pu faire les frais. Le rôle de rocky en entraîneur est très juste aussi. l'histoire est convaincante quelque fois à la limite du mélo mais sans y tomber les 2 pieds dedans! Les références aux premiers épisodes sont bien placés et efficaces et l'ambiance est vraiment celle d'un rocky. si vous avez la saga rocky, ce film est une très bonne suite. si vous aimez les films de combats en général, il est très bien aussi tout y est:bon potentiel , entraînement, progression.... Film à voir et à revoir!
    Publiée le 3 février 2016
    Le réalisateur de l'acclamé Fruitvale Station, Ryan Coogler et son acteur Michael B. Jordan font de nouveau équipe pour ce spin-off de Rocky. Le film est consacré à Adonis Johnson, fils du célèbre champion du monde poids lourd Apollo Creed qui avait affronté Rocky dans les deux premiers volets de la saga, l'avait entrainé dans le troisième et avait trouvé la mort des mains du terrifiant Ivan Drago dans le quatrième. Creed est le premier film de la saga Rocky :- Qui n'est pas écrit par Sylvester Stallone.- Dans lequel Rocky Balboa ne se bat pas (il entraine Adonis Johnson).- Qui ne comprend pas le mot "Rocky" dans le titre original.- Dans lequel le personnage de Paulie joué par Burt Young n'apparait pas.- Dans lequel l'ancien entraîneur d'Apollo Tony "Duke" Evers joué par Tony Burton n'apparait pas. Ah c'est vraiment bon de retrouver notre bon vieux Rocky Balboa! Le film ce passe quelque année après les événement de ROCKY BALBOA, sixième film de la saga. Le film et vraiment excellent, non ce n'est pas juste un film de boxe banal! Les film Rocky non plus, c'est vraiment l'histoire d'un vrai combat. Adonis qui veut ce faire connaitre sans avoir besoin de la légende de sont père est Rocky lui se bat contre le cancer. Ce "début" de cette nouvelle saga comment comme le premier Rocky, la réalisation parfaite, les musiques d'anthologie, le scénario banal mais qui marche parfaitement bien ici. Franchement si vous n'avait rien a faire laisser vous tenter par ce petit bijoux. Bonne chance a Ryan Coogler qui va réaliser le film solo de Black Panther!
    c chanel.
    c chanel.

Publiée le 27 octobre 2016
    C'est pour ça que j'aime allée au cinéma! tomber sûr des chef-d'oeuvre comme celui là! ce film à aucun défauts. C'est une tuerie, l'histoire entre michael b. jordan,et sylvester Stallone est magistral,très touchante.ça c'est de la réalisation. J'ai vécu un pure moment de cinéma pour film populaire.
    Angelina.J
    Angelina.J

Publiée le 3 février 2016
    ce film est une très belle réussite, la boucle est bouclée pour notre Rocky qui existe vraiment pour tout grand cinéphile. Très riche en émotion, bouleversant, sensible. Des scènes de combat vraiment bien filmées, une romance sympathique, un jeune acteur Michael B Jordan qui promet, que l'on reverra très vite, Mais surtout on retrouve un Sylverster Stallone excellent touchant bouleversant, abîmé, vieilli, cabossé , presque un hommage, bref magnifique. Un golden Globe mérité, un oscar je l'espère enfin qui serait amplement mérité.
    Funman
    Funman

Publiée le 2 février 2016
    Il faut voir ce film comme un faux fait historique relatant la naissance d'un futur champion de boxe où l'action se mêle à l'émotion. Des petites pointes d'humour parsèment les scènes. L'histoire reste bien construite et ne se focalise pas que sur la boxe au travers des matchs. On retrouve l'essence des Rocky.
    Publiée le 2 février 2016
    Ce Creed me laisse un gout particulièrement amère.

Premièrement car l'idée de base du film est plutôt bien trouvée, à savoir se focaliser sur un jeune boxeur fils d'une légende plutôt que sur Rocky et le passage de flambeau avec celui-ci spoiler: ainsi que le double combat parallèle de Creed contre la boxe et Rocky contre la maladie.
    Deuxièmement car la plupart des retours sont élogieux, notamment les commentaires amateurs sur ce site qui sont particulièrement positifs, et la presse aussi avec par exemple une nomination au oscars pour Stallone (meilleur second rôle, clairement pas mérité).
    Sauf que je ne comprend absolument pas l’engouement autour du film tellement il est mauvais, fourmille de mauvaise idées, de niaiserie et est convenue et plat au possible. Mon commentaire aurait simplement pu se contenter d’être " Creed est particulièrement mauvais, rien n'est à sauver". Sauf que nageant à contre courant, et étant particulièrement sur du niveau plus que médiocre de ce film, je me sent obligé de développer un peut plus.

Donc pour faire simple :

-Le personnage principale est détestable et nié au possible. En avoir fait un petit gosse de bourge prétentieux et hautain enlève toute l’empathie que l'on pourrait avoir sur sa quête au début du film. spoiler: Il pari par exemple sa voiture à un combat alors qu'il se fait méchamment détruire. Tout le long du film il passe sont temps à la ramener alors qu'il n'a pas le niveau.
    La seul chose sur laquelle il reste humble est son lien de parenté avec Creed, se qui créer un décalage particulièrement absurde tant film et le parcours du personnage sont tourné autour de se lien. J'avais sérieusement envie qu'il se fasse amoché tout le long du film.

-Le personnage de Rocky est sous exploité, sont rôle se limite à un pot de fleur que l'on met dans la bande annonce pour attiré le chaland. Il passe le film dans un coin à faire des " hum" , "ha", "vazy" ... à sortir quelque bonne parole répété en boucle tout le long du film spoiler: "un pied à la fois, un coup à la fois, un round à la fois"
    . Puis le parcours du personnages est d'un risible, d'un convenue que quand on le résume cela en devient ridicule. spoiler: Rocky à un cancer, il ne veut pas se soigner car sa femme est morte d'un cancer, 10 minute plus tard Creed le convint de se soigner avec un simple " si je me bat tu te bat" pis hop il enfile un bonnet le reste de film, tire une tète pataude et va vomir de temps en temps

- Ainsi le film est construit comme s'il y avait juste l'idée d'un évènement marquant, mais rien derrière. On est triste, oulala Rocky va pas bien mais ce n'est pas exploité. Comme si le fait de juste spoiler: filer un cancer à Rocky
    suffisait à rendre le film émouvant ou Stallone bon acteur, désolé mais il faut retravailler un peut la copie, rendre sa concret, que cela est un impact ... ce qui n'est pas le cas. Meme procédé pour la petite ami de Creed musicienne et chanteuse spoiler: qui va devenir sourde,
    autant dire que sa vie par dans le mauvaise sens,mais ce sujet est juste discuté, effleuré sans être approfondie. Et le film est bourré de détail comme ça. En gros mesdames et messieurs on vous a pondue la recette un jolie gâteau qui a l'air fort appétissant mais on a la flemme de le cuisiner alors on espère que sa seul évocation suffira à titiller vos papilles. C'est léger.

- Le film est remplie à craqué, de scènes toute plus absurde et ridicule les une que les autres qui détruisent tout propos intéressant, qui annihile toute sorte de sens épique. Je pense par exemple à une scène de RAP particulièrement ridicule ou Adonis dit vouloir être un Chesscake (miam miam la vf ici est savoureuse)... à une scène d'entrainement sur fond de musique mythique voulant rappeler le 1er Rocky ou Adonis cours à coté d'une vingtaine de jeune à moto puis fait du shadow boxing au milieux des motards ( c'est tout de suite moins grisant ...) ou encore se grand moment de cinéma ou une scène de sexe fini sur un gros plan de tortue ...

-Le film est classique est convenue et au possible. On venait pas chercher du Tarantino mais un peut d'originalité aurait était le bien venue. Le schéma du film est écrit depuis 20 ans ... rien de bien compliqué à rajouter sur se propos ... c'est nul quoi ... juste ... nul !

-L'ambiance générale du film est particulièrement raté. Tout les obstacles d'Adonis sont envers et contre tous très très très méchant spoiler: L'entraineur qui veut tout faire pour qu'Adonis ne trouve pas de salle, les autre boxeurs qui le méprisent, L'entraineur qui balance son nom sur internet etc ...
    un scénario moins manichéen aurait pourtant servi au propos, surtout quand toute la saga et ce film insiste sur la relation forte entre deux boxeurs tout au long de leurs carrière (Rocky et Creed

- Le scénario en lui même par dans tout les sens avec de nombreuses contradictions et absurdités sans queue ni tète, ni réponse en fin de film. spoiler: Une petite apparition de la mère biologique de Adonis aurait éveillé sont lot de sentiment. Pourquoi l'entraineur de chez Mickey balance le nom de Creed, et pourquoi on n'en reparle plus après ? Les boxeurs pros sont pas censé être interdit par la loi de se battre en dehors du sport ? Est ce bien raisonnable de bouffer des kebabs quand on doit respecter une limite de poids ?

-La mise en scènes est anodine, avec ses hauts, l’idée des fiches des combattants est très bien trouver mais là encore sous exploitée spoiler: , l'apparition de la fiches de Adonis en fin de film mentionnant sa défaite et éventuellement le nom "Creed" pour la 1er fois aurait était bien venue
    , et ses bas, les combats sont globalement brouillon ...

Pour conclure, se film m'aura encore volé une bonne demi-heure donc je vais m’arrêter là.
    Je pense que la plupart des commentaire positif sont du à un éblouissement momentané provoqué par la fibre réveillé par Rocky et les quelques bonnes idées globales trouvées mais qui malheureusement ne sont que de la poudre au yeux sans consistance ... bref. Creed c'est de la daube;
    Publiée le 2 février 2016
    À voir! Film entraînant et enthousiasmant! Le message transmis y est fort. Ne jamais abandonner et se donner les moyens de réussir.