Creed - L'Héritage de Rocky Balboa
    4,1
    21122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed - L'Héritage de Rocky Balboa ?

Publiée le 14 février 2016
    Un chef d'oeuvre qui vous pousse au centre du ring. Je dois avouer que j'ai, a plusieurs reprises, cru que le scénario allait prendre un chemin "classique" bien au contraire, l'absence de Sylvester Stallone dans la creation du script de diminue en rien la qualité de cette nouvelle page dans la saga. Le jeu exceptionnel des acteurs et du réalisateur nous prennent jusqu'au fond des tripes pour suivre cet anti-héros qui avait déjà tout et qui n’hésite pas a tout abandonner pour tenter de créer la seule vie dont il rêve.
    Chaill
    Chaill

Publiée le 14 février 2016
    Quarante ans après le premier Rocky, la franchise reprend du poil de la bête avec ce nouvel opus fait pour nous faire rire, pleurer, vivre les combats au plus près avec une intensité jouissive, et suivre la progression de l'héritier Creed coaché par une légende de la boxe aujourd'hui fatiguée. La mise en scène est parfaite, tout comme les acteurs qui n'en font jamais trop. Et on ressort envoûté par le charme de Tessa Thompson.
    Publiée le 14 février 2016
    J'ai vu ce film pour faire plaisir à quelqu'un , de ma propre initiative je ne l'aurais pas vu .
    Que dire ? Au vu des très nombreuses critiques élogieuses sur ce film , je me demande si nous avons vu le même film ...
    Dès les premières minutes , on devine que l'on va avoir droit à un melo a tendance sociale ...
    Entre les mains de Ken Loach ou Miki Leigh , un melo social c'est tres bîen , sauf qu'ici ce n'est ni l'un ni l'autre ...
    La réalisation est formatée , typique du produit de grande consommation ...
    Aucune patte , aucune trace d'un quelconque style , le réal filme un scenario et c'est tout.
    Les scènes de combat sont ratées , le comble étant la finale qui est risible ....
    Le scenario est un plagiat du Rocky original , que l'on a mis au goût du jour .
    La love story est ridicule , tout est hyper prévisible , codifié , comme dans un téléfilm de TF1 .
    On a droit aux bons sentiments à la louche , le ridicule se montre souvent , et il est vrai que même si il n'était pas un chef d'œuvre sur ce point , le Rocky original etait au moins un peu mieux ecrit ...
    Le casting est pathétique .... Le petit jeune fait le grand énervé , cabotine a outrance .
    Stallone est ridicule , pourquoi lui dresse t'on des lauriers pour ce rôle ???
    Le reste du casting , en particulier l'anglais est à mourir de rire ....
    En somme , je n'en attendais rien de ce film , donc impossible d'être déçu par ce téléfilm laid , hystérique , mal joué , qui écœure par l'avalanche de bons sentiments ....
    Publiée le 14 février 2016
    Tout est dit dans l'avis de Tyngace
    Grande fan de la saga Rocky, je sors déçue et limite KO par ce que je viens de voir... par la niaiserie du scenario, certaines scènes sont absolument risibles, on a pris de bons fou-rires (le rap, la tortue, les motos, et j'en passe)
    La B.O. de Conti manque cruellement au film.
    Bref, vrais fans s'abstenir
    Publiée le 14 février 2016
    Le meilleur des rocky. Le scénario est très bien ficelé et rocky apparaît en filigrane dans cette histoire. Le moteur est l'humanité des personnages principaux. Un très bon moment de cinéma
    yba93
    yba93

Publiée le 14 février 2016
    J'avoue ne pas comprendre les bonnes critiques de ce film. BO nulle, histoire niaise, suspect à zero, acteurs sans aucun talent ... Je me suis vraiment ennuyé. Ma seule motivation à rester jusqu'à la fin était d'entendre la celebre musique de Rocky lors du combat de fin. Ils ne l'ont meme pas passer. Bref, un pur NAVET
    Publiée le 14 février 2016
    Le film est irréprochable. Bien écrit, bien interprété, plus abouti techniquement dans le rendu des combats que les anciens films de la franchise. Mais malgré tout, j'ai pas plus accroché que ça. Car on a beau dire, je préfère quand c'est le personnage de Rocky qui reste au centre de l'attention. J'avais adoré le numéro 6, début 2007. J'ai une sympathie presque coupable pour tous les films de la série, même ceux qui sont réputés ratés. Mais là, j'ai pas eu le même feeling. C'est du travail bien fait, je ne reviens pas dessus, mais j'y ai pas retrouvé ce petit truc qui fait le vrai charme de la franchise, pour moi.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 14 février 2016
    Bon film, avec des acteurs convaincant, une réal assez "stylée" et surtout des combats de boxe très réalistes, on s'y croirait ! une bonne bande son aussi.
    L'avantage c'est qu'il y a pas besoin d'avoir vu tous les Rocky pour tout comprendre, même si je pense que ça aide à apprécier encore plus le film !
    Bref j'ai bien aimé, mais de là à mettre 4.5/5 comme note, peut-être pas quand même, faut pas abuser !
    3,5/5 pour moi
    Publiée le 13 février 2016
    Pas fan de film de Rocky en général, mais vu que le film est surtout centre sur Creed je suis allée le voir,..

Bon film mais sans plus pour ma part, pour un film qui est sensé parler de Box outre les séances d'entraînements 2 match de Box dans le Film .. Long au démarrage et trop rapide sur sa montée en tant que Star de la Boxe ..
    Tnerual Cheup
    Tnerual Cheup

Publiée le 13 février 2016
    Beau, émouvant et humain.
    Après la sortie magistrale et logique de Rocky Balboa je ne pensait pas imaginer qu'un tel film ai pu voir le jour. Stallone campe toujours son rôle, simple et efficace et le jeune Michael B. Jordan s'en sort très très bien dans le rôle du fils de Creed, torturré, et a la recherche de lui même.
    Au final on retrouve même certaines sensations ressenties dans les opus de Rocky : frissons, joie et rage.
    Pari gagné!
    Vincent V
    Vincent V

Publiée le 13 février 2016
    Vraiment réussi , une histoire qui touche , emplie d'humour , et des acteurs vraiment convainquant ... Un film sur la boxe qui véhicule des valeurs
    Publiée le 13 février 2016
    Un mélange de moderne et d'ancien. La nostalgie de rocky I et II est présente et parfaitement dosée.
    mickael B jordan et stalone font le job a la perfection mais sans toutefois nous offrir une performance dramatique digne de ce nom.
    La musique est parfaite elle aussi dans ce mélange Rocky/moderne.
    Ce film est bon mais reste en dessous a mon sens de "la rage au ventre" sortie il y a quelques mois. A voir tout de même et sans hésiter une seconde que l'on soit fan ou non de la saga Rocky.
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 13 février 2016
    Michael B. Jordan, beau et talentueux à mériter de recevoir un Oscar. Si Sylvester Stallone mérite d'être nominé pour le seconde rôle, Jordan mérite encore plus d'être nominé pour le premier rôle.
    Quant au film, il est encore meilleur que les Rocky. Le scénario se tient bien, les auteurs ont heureusement eu l'idée d'innover un peu.
    La mise en scène des combats est très réussie, surtout l'ultime combat où la caméra nous immerge carrément sur le ring à la place de Adonis Creed.
    Les deux thèmes du film se marient parfaitement, A la recherche du père et La Boxe.
    J'ai aussi adoré toutes les références aux Rockys, grâce aux petites notes de musique, certaines phrases et quelques extraits des anciens films (surtout ceux avec Apollo Creed).
    Et c'est ainsi que l'on crée un nouveau film sur la boxe qui va longtemps faire parler de lui.
    Bravo !
    jeanphi0804
    jeanphi0804

Publiée le 12 février 2016
    bon film sans plus...j ai bien aimé l interprétation de stallone ...le reste rien a rajouter...tu vas voir du rocky...tu vois du rocky...
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 12 février 2016
    Ce qu'il y a de bien avec les "Rocky", plus le temps passe depuis quarante ans, on attend pas grand chose puis le sursaut s'éveille et on marche !! "Creed l'héritage de Rocky Balboa" septième du nom a du sang neuf puisqu' il est co-écrit et réalisé par Ryan Coogler et non Sylvester Stallone auparavant mais il accepte de reprendre son role mythique qui prend de l'age et qui accepte d'entrainer le fils d'Apollo Creed, Donnie, qui veut faire comme son père malgré son niveau d'étude et son poste a promotion, il est décidé. Le film est plus sociale avec les séances d'entrainement, de footing, des salles de boxe avec des noms d'anciennes gloires comme Mickey, Apollo Creed. Le jeune héros a aussi un penchant pour sa voisine du dessous qui aspire a ètre chanteuse. Malgré comment ça va se finir, j'ai bien aimé ce film qui offre deux roles forts au jeune Michael B. Jordan et surtout Sylvester Stallone qui accepte un role de vieux et l'assume avec brio. Un long métrage plaisant.