Creed - L'Héritage de Rocky Balboa
    4,1
    21122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed - L'Héritage de Rocky Balboa ?

Arthur Jules Bonaparte
    Arthur Jules Bonaparte

Publiée le 21 février 2016
    Creed l'héritage de Rocky balboa est merveilleusement emporté par deux grand acteurs. J'ai été frappé par la prestation de Sylvester Stallone. Véritablement, il incarne son personnage avec toute les souffrances qu'il peut endurer. Au moment où il est le plus vulnérable il pourrait lâcher prise et se laisser mourir, Rocky se relève et va faire du jeune Adonis un véritable champion. Ce film est fort en émotions, en puissance humaine. Même si Stallone n'a plus ses muscles démesurés il offre à son personnage un jeu profond qui mérite largement le golden globe ( l'Oscar? ).
    Ce film est fait différemment des autres Rocky mais fais partie des meilleurs de la saga.
    J'ai hâte de voir le prochain !! 😉👏💪
    Publiée le 20 février 2016
    Un film construit de manière classique pour un film de boxe mais qui se distingue par la qualité de la réalisation et des acteurs, Michael B. Jordan et Sylvester Stallone en tête. Les scènes de combat sont bien retranscrites et le film contient peu de longueurs. Une très bonne surprise que ce petit dernier de la franchise Rocky !
    Publiée le 20 février 2016
    pas mal mais pas assez de passage d'entraînement quand à sly bon jeu d'acteur mais pour le reste malheureusement c'est fini...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 20 février 2016
    Pourquoi "Creed" est l'excellente surprise de ce dèbut d'annèe 2016 ? Parce que le Sly d'aujourd'hui, mûr, statufiè, marbrè, n'a jamais ètè aussi èmouvant que dans ce film rèalisè efficacement par le jeune Ryan Coogler qui rèactive presque le premier èpisode de la franchise "Rocky". Stallone reprend du service en incarnant pour la septième fois le boxeur Rocky Balboa! Dans "Creed", il a rangè les gants de boxe et entraîne un jeune champion en herbe qui n'est autre que le fils lègitime d'Apollo Creed! D'ailleurs l'ombre plane sur Apollo, le seul personnage qui changeait du tout au tout au cours de la saga! Champion du monde satisfait, soucieux de sa bourse et capable d'offrir une chance à un inconnu pour faire grimper sa cote de popularitè, Creed apprenait petit à petit à respecter Rocky! Si Rocky est ce qu'il est, c'est en partie à cause d'Apollo! Après Capri, c'est au tour de Rocky d'être fini! Six èpisodes et puis s'en va avec un spin-off en forme d'hommage et d'hèritage, spoiler: d'un Sly malade dont le cancer renforce l'impression d'être dans le vif des sentiments!
    L'icône du cinoche d'action des 80's laisse derrière lui l'un des personnages les plus attachants des quatre dècennies ècoulèes, et abandonne à jamais un lot de seconds rôles hors du commun : Adrian, l'èpouse modèle, aimante et comprèhensive ; Paulie, tronche boudeuse qui apportait la touche d'humour ; Mickey, figure du père protecteur, donnant au même titre qu'Adrian et Apollo un sens à la boxe de Rocky! spoiler: Et puis l'hommage beau, court et poignant à Sage, le temps d'une sèquence!
    A cette famille jadis constituèe de l'èpouse Adrian, de l'entraîneur Mickey, du copain Paulie, de Rocky Jr. (son propre fils malheureusement dècèdè durant l'ètè 2012), de son plus grand adversaire (et meilleur ami) Apollo, Sly rajoute aujourd'hui Adonis Johnson Creed, la rèvèlation de ce spin-off plus que rèussi, qui va devoir prouver, que malgrè son èducation dans la soie, il va pouvoir devenir un grand champion à force d'abnègation! Très fidèle à la saga originale, avec enfin peut-être l'Oscar du meilleur second rôle pour Sylvester Stallone! Ce ne serait que justice...
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 19 février 2016
    Souvenez-vous : est-ce que "Rocky Balboa", le sixième volet de la saga "Rocky", laissait augurer une suite ? Je crois que la réponse est non, d’autant plus que la franchise se terminait sur une excellente note, sous une dimension beaucoup plus humaine. Sylvester Stallone était bien décidé à en rester là, mais il fut confronté à la grande insistance du réalisateur Ryan Coogler pour tourner un nouvel opus. Devant tant de motivation, Sly s’incline pour repartir là où il nous avait laissé sur l’émouvant "Rocky Balboa". Pour redémarrer efficacement, il fallait coucher sur le papier un scénario percutant. Le moins qu’on puisse dire, c’est que Ryan Coogler, avec le concours d’Aaron Covington y est parvenu, tout en créant un personnage "riche en génétique", pour reprendre les mots de l’internaute cinéphile Loicthegreat. En mal de repères familiaux, en proie à la recherche de sa propre identité, le jeune boxeur va être campé avec beaucoup de brio par Michael B. Jordan, après s’être durement préparé spécialement pour l’occasion. Le titre, "Creed – L’héritage de Rocky Balboa", ne ment pas sur la marchandise, même si quelque part, il manque la mention de l’héritage génétique laissé par Apollo Creed. Les vies d’Apollo et de Rocky étaient étroitement liées, et c’est en toute logique qu’Adonis se tourne vers celui qu’on appelait aussi "L’étalon italien", avec qui il va tisser des liens particuliers. De l’émotion, il y en a, et on peut affirmer que cette nouvelle séquelle revient aux fondamentaux de la série, un retour aux sources déjà opéré avec Rocky Balboa. Mais ce n’est pas tout. En prime, a été incorporée une bonne petite dose d’humour, savamment distillée ici et là, rendant encore plus agréable le propos d’une part, et les personnages plus humains d’autre part. Après tout, à la base, ce sont des personnes comme vous et moi. Stallone continue de nous étonner avec cette étonnante aptitude en art dramatique qu’il nous a déjà montrés à travers l’épisode précédent. spoiler: Que ce soit dans son face à face avec Adonis dans la cellule, ou lors de son propre combat à lui, il continue à me sidérer.
    La musique accompagne à merveille le film, je l’ai trouvée particulièrement adaptée au monde de la boxe. Quant à la réalisation, que puis-je vous dire, à part que les scènes de combat sont bien filmées ? de plus les ralentis n’ont pas été utilisés de façon outrancière, seulement pour appuyer la puissance de certains coups, décisifs, ou presque. Ce qui fait plaisir, c’est que l’enchaînement des coups a été laissé à vitesse réelle, ce qui a le don de souligner la technique de ce sport de combat. Autrement dit, la réalisation est superbe, malgré spoiler: un réveil de K.O. peu probable, et malgré
    quelques petits raccourcis un peu faciles et maladroits ici et là, notamment lors de la rencontre entre Adonis et Bianca. spoiler: Pourquoi ne se demande-t-elle pas comment il sait qu’elle chante ? D’où sait-elle qu’il est boxeur ?
    Pas de quoi descendre le film à tout va, car il ne le mérite pas en regard des qualités dont j’ai parlé plus haut. Je dirai même que ce qui fait le plus plaisir, c’est l’apparente complicité entre les deux acteurs phares. Cela se voit à l’écran, par le biais des attitudes, mais aussi à travers les répliques visiblement données avec un plaisir non feint. Une complicité confirmée à travers quelques clichés photographiques lors du générique de fin, ce dernier nous présentant quelques épreuves qui ont le mérite d’avoir saisi des moments forts. Assurément un très bon film, dont une suite fut annoncée avant même la sortie de "Creed - L'héritage de Rocky Balboa" en France. Sera-t-elle au moins aussi bonne ? Réponse en principe en 2017.
    Publiée le 19 février 2016
    Au vu des critiques élogieuses sur ce film j'ai eu envie de le voir.... Mal m'en a pris ! Ce film est d'une médiocrité rarement vu même ce pauvre stallone est pitoyable.
    Pourquoi en faire un de plus ?! Tout sent le réchauffé dans le film et malheureusement Rocky ce n'est pas une tartiflette ce n'est pas meilleur le lendemain.
    Publiée le 18 février 2016
    Après Rocky devient champion, Rocky contre Mister-T, Rocky contre les Russes, Rocky devient vieux (je me rappelle plus de Rocky V, désolé), voici spoiler: Rocky contre le cancer
    !
    Si l'on met de coté, l'intrigue de départ un peu facile ( spoiler: le fils d'Apollo Creed, abandonne son métier d'employé de bureau pour vivre de sa passion pour la boxe et vient voir Rocky pour qu'il l'entraîne
    ), on est tout de même séduits par les personnages.
    Sylvester Stallone, dans la lignée de son interprétation dans Rocky Balboa, y joue un homme qui commence à vieillir, que la vie qui ne l'a pas ménagé, frappe à nouveau. Sa rencontre avec la jeunesse incarné par son "neveu" est un appel à "poursuivre le combat".
    Michael B. Jordan est un Creed Junior crédible, et apporte un peu de modernité à cette saga.
    Sans doute, le meilleur Rocky de la série, dans lequel Stallone montre que son jeu d'acteur, débarrassé de ses muscles, s'améliore avec l'âge.
    Surtout, en trouvant un remplaçant sur le ring pour Rocky le scénariste semble avoir trouvé un angle intéressant et un bon moyen de poursuivre la saga.
    Publiée le 18 février 2016
    Oui certes , c'est un rocky , c'est divertissant, mais franchement niveau suspense , adrénaline , et le punch du scénario euh... on a quand même vu mieux , il suffit de se coller devant Million dollar baby, rage au ventre , fighter , ou the warrior avec tom hardy, qui proposent des personnages largement plus travaillés racontant une histoire bien plus prenante. Enfin bon vous me direz, à part le gugus fils de Creed il n'y a rien autour de toute façon. ah si quand même : l'apocalypse des maladies dégénératives sur tous les autres personnages.
    SAMcritiquetonciné
    SAMcritiquetonciné

Publiée le 18 février 2016
    Points positifs :

- Le combat final ! Tellement épique, magnifiquement réalisé. La tension du match nous est bien transmise. On est jubile devant ce combat même si on n’a pas d’affinités particulière pour la boxe. Les plans sur les spectateurs et les coachs, la chorégraphie du combat et la musique nous permettent de vivre ce combat.

- La thématique est super intéressante, comment se faire son propre nom alors que le nom de creed, hérité de votre père vous est déjà destiné. La question est de trouver sa propre identité tout en héritant de rocky et de creed.

- Le personnage de Rocky a parfaitement sa place dans le film et trouve sa juste conclusion.

Points négatifs :

- Je trouve que les séquences sont mal montées, ce qui fait que le film perd un peu de son rythme.

- Les personnages secondaires comme sa copine et le rival manquent un peu de profondeurs.

Voir les notes sur mon blog:
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 17 février 2016
    J'ai jamais aimé les films de boxe, je suis né en 77 et j'ai regardé les Rocky pour une simple et bonne raison : les méchants étaient vraiment incroyablement beau et charismatique. Carl Weaters, Dolph Lundgren, Mr T : du jamais vu, on en a jamais vu d'autres depuis... Je ne sais pas si c'est parce qu'à mon époque, le monde n'était pas ce qu'il est aujourd'hui : pas d'internet, peu de média, peu d'info, 5 chaines de télé uniquement, la 6 est venue j'étais ado... Bref, rien à voir avec aujourd'hui ou on voit tout et on rien ne surprend plus personne. L'acteur qui joue Creed dans ce film ne ressemble à rien, il a tête de minois, l'actrice qui joue sa petite amie est moche et quelconque... Le big méchant ne ressemble à rien, il ressemble à monsieur tous le monde, du vu et du déjà vu... Il est clair qu'aujourd'hui on ne reverra plus jamais d'aussi beau muscle que weaters, lundgren et mr t : c'est finis ce temps la, même van damme ou chuck norris ou du schwarzy, terminé ça... si on compare les muscles de weaters dans predator, c'est beau, propre, sec, naturellement travaillé : et si on regarde cette horreur de dwayne jonshon aujourd'hui, c'est immonde, on dirait qu'il s'est fait implanté un cintre pour remplacer le torse loool sans parler de vin diesel qui ne ressemble à rien, c'est plus de la graisse que du muscle, il est gros, lourd, on dirait un sac de ciment !
    bawawa y.
    bawawa y.

Publiée le 17 février 2016
    tout tiens dans le rôle et la gueule de stalone pour une fois qu'il frôle le dramatique. tant qu'au personnage central il est mou et on se demande si il joue un rôle. il n'est pas expressif pour un sou. il rend le film plat. plus le temps passe et plus les suites sont minables : point break, star wars... tout se dégrade même le gout et l'avis du public... c'est dire...
    Publiée le 17 février 2016
    « Creed » est probablement le meilleur film de la saga des « Rocky ». Bien que l’histoire soit simple, que l’intrigue est, somme toute, basique, la performance des acteurs, et notamment celle de Sylvester Stallone, est totalement excellente. La photographie est très réussie, que ce soit pour les séquences d’entraînement, comme pour les combats. D’autre part le film dépeint, sans accommodement, la vie de certains quartiers américains. La bande originale du film est également très réussie et résolument moderne. Un film à ne pas manquer …
    didlas
    didlas

Publiée le 17 février 2016
    c' est du Balboa, du cinéma, du spectacle, du grand stallone, un film qui donne envie de se refaire la franchise. Le sujet c la boxe, (ca c pour ceux qui critique), un énorme jeu d'acteur pour stallone ( en VO) bien sûr. Allez vive Creed, et Rocky.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 16 février 2016
    4.5/5 Le fils d'Apollo Creed en chair et en os prêt à reprendre le flambeau ! Il se dégage paradoxalement de ce film dur et féroce, une douceur et une tendresse que Sylverster Stallone amène naturellement, en homme sage et attentif, posé et bienveillant ! Alors, même si on est de suite embarqué dans un rythme effréné avec des entraînements nerveux, rapides et des combats violents, filmés très précisément et offrant un réalisme hors pair, on a cependant l'impression de souffler et de se reposer dans des moments d'écoute, de réflexion entre ce jeune boxeur plein de vitalité et ce coach tranquille et vieillissant.
    Publiée le 16 février 2016
    Franchement je m'attendait a mieux vu les critiques des spectateurs d'allocine... il faut dire que je supporte de moins en moins Stallone, son visage inexpressif, ses dialogues et meme la voix française! Je m'attendais à un film de la trempe de Million dollar baby! on en est loin!