Creed - L'Héritage de Rocky Balboa
    4,1
    21095 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed - L'Héritage de Rocky Balboa ?

Publiée le 25 janvier 2016
    THE film de la rentrée, Creed est une claque révélant toute l'intensité de la saga. J'ai été beaucoup plus impressionné devant Creed que Star Wars 7 ;)
    Magmartigan
    Magmartigan

Publiée le 29 janvier 2016
    Film joliment interprété et bonne idée de départ, mais malheureusement l'intrigue s'essouffle immédiatement et les enjeux sont convenus.
    Aymeric L
    Aymeric L

Publiée le 2 février 2016
    Ce film est dans la veine des autre Rocky. Je n'ai pas vu le temps passer c'était intense et rythmé. J'ai adoré l'histoire, revoir Rocky qu'on aime toujours autant si ce n'est plus, et le nouveau poulain de Rocky est au top. Les liens qui se créent sont fort et les étapes traversées par les personnages sont dures et donnent du sens à ce film. Le combat final est super comme pour les autres films. Je me suis régalé et je ne demande qu'à en voir plus!
    David G.
    David G.

Publiée le 14 janvier 2016
    Super film,très bonne réalisation et BO, Michael B Jordan est excellent et golden globe mérité pour Sylvester Stallone.J'ai passé un super moment, j'y retourne. Vivement la sortie blu ray.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 18 décembre 2017
    C’est formidable de continuer cette série en reprenant les mêmes procédés et en connaissant toujours le succès. Succès mérité en plus grâce à une belle mise en scène, proche de celle d’ Avidsen en ce qui concerne les séquences sentimentales. Ce sont d’ailleurs elles qui donnent vie à ce film, les personnages sont attachants et l’humanisme est toujours présent même lorsque la mauvaise humeur domine. Cette amitié entre le vieil entraineur et son poulain est touchante, d’autant plus que la mode du ‘’vieil homme et l’enfant est passée’’ pire, que la ringardise est patente en 2015 sur ces sujets. Tessa Thompson compose un beau personnage sensible au charme viril mais fragile d’Adonis, leur couple est réussi. Évidemment le combat final cède à quelques facilités mais il ne gâche pas la bonne impression d’ensemble.
    Creed fait honneur au cinéma sur un sujet difficile. Coogler semble avoir plus d’avenir dans les mélodrames que dans les films d’actions, son prochain film devrait être attendu.
    bolt
    bolt

Publiée le 18 février 2016
    CREED est un très grand film. Il n'y a aucun temps mort. L'histoire est vraiment intéressant. Les acteurs sont particulièrement bien choisi. Bref, tout cela annonce du très bon pour les prochains films.
    Charles G
    Charles G

Publiée le 19 mai 2016
    La saga des Rocky est intéressante. Le premier, sorti il y a 40 ans (déjà), avait remporté un Oscar controversé devant Taxi Driver ou Les Hommes du Président en 1977. Puis, il y eu des suites à la qualité doutable, sortis en gros tous les 3 ans jusqu'à 1990 et Rocky 5. Seize ans plus tard, en 2006, sortait Rocky Balboa, où Rocky avait pris sa retraite avant de revenir dessus, et où la qualité était déjà de retour. Dix années de plus se sont écoulées donc, et Rocky revient à l'écran en se montrant usé, à l'aise dans ses habitudes et son quartier et définitivement hors d'usage pour le ring, alors que le fils d'Appollo Creed, son ancien ami et adversaire de toujours, va venir chambouler cette routine. Joué par un convainquant Michael B. Jordan, le jeune n'a qu'une idée en tête : prendre la succession de son père, sportivement parlant. Pour se faire, il tient à ce que Rocky le forme, lui qui fait partie de l'histoire familiale. Le film a le mérite d'éviter beaucoup de déjà-vus, notamment comportementaux, en mettant en place des réactions crédibles, pas exagérées, avec des problématiques claires et intéressantes. Le parallèle qui existe entre le combat du gamin sur le ring et le combat de Rocky contre la maladie est gros mais traité avec dignité et sans lourdeur, dans une ambiance particulièrement bien travaillée. Les scènes de boxe sont belles, les acteurs sont bons et l'atmosphère enveloppante. Plus qu'une réussite, c'est à mon avis le meilleur film de la saga, qui peut tout à fait être vu sans en avoir vu d'autres.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 11 octobre 2016
    Septième épisode de la saga Rocky qui continue de suivre la carrière et la vie de son interprète Sylvester Stallone qu'il est impossible de dissocier de l'étalon italien. Ici conscient qu'il arrive à la fin de sa carrière on assiste à un passage de témoin avec Michael B Jordan avec en plus une belle description des rapports sportif entraîneur et la forme de filiation qui s'y rapporte la ou l'épisode cinq c'était lamentablement vautré. Dommage cependant que le film n ait pas été plus audacieux, il ne surprend jamais et laisse le spectateur dans une forme de confort un peu gênante étant donné qu'on est dans le septième film. Le film prend le temps quand même de créer un nouvelle environnement et de parler de la boxe professionnelle aujourd'hui, même si les combats sont trop spectaculaires pour être crédibles (mais bon après tout on est au cinoche). La bande originale qui a toujours eu une place importante dans la saga est excellente. Un peu trop convenu à mon goût, il reste cependant un très bon moyen de poursuivre la plus célèbre saga pugilistique.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 27 août 2016
    Spin-off de la saga Rocky, Creed L'Héritage De Rocky Balboa fait partie d'un des meilleurs film de la série. L'histoire est bien construite et plaisante à suivre. On retrouve le coté dramatique des deux premiers Rocky ce qui fait extrêmement plaisir. Il en est de même pour les décors et les lieux que l'on retrouve ce qui fait ressurgir la fibre nostalgique. Côté casting, Sylvester Stallone revient pour la 7ème fois, vieillit mais toujours aussi touchant. J'ai été triste de voir que spoiler: Paulie était mort
    . La révélation vient de Michael B. Jordan fils d'Apollo Creed qui est charismatique et a une vraie profondeur. Et que dire de Tessa Thompson qui est magnifique et envoutante. Je suis tombé sous son charme. Tous les acteurs sont à la hauteur et la grande force provient de leur relations qui sont sublimes. Creed et Bianca, et Creed et Rocky ont des relations et échangent des dialogues inspirés et intéressant. J'ai particulièrement aimé le "tonton". Pour ce qui est du côté technique, la réalisation est vraiment très bonne. Une vraie surprise avec un plan séquence lors spoiler: du combat gagné en 2 rounds par Creed
    est du plus bel effet et crédible. Certainement l'un des plus beaux combat vu dans un Rocky. Malheureusement on ne peut pas dire la même chose du combat final qui est décevant et qui retombe dans les travers du surréalisme. A noter aussi une belle photographie ainsi qu'une b.o. très bonne. La fin quant à elle fait honneur au film et au final, Creed est une bonne surprise qui vaut le coup d’œil et fait partie d'un des meilleurs film de la franchise.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 20 novembre 2016
    Creed est l'un de ces films dont personne ne voulait voir sortir au cinéma tant il use la recette Rocky pour faire de l'argent : un spin-off sur Adonis Creed, le fils d'Apollo Creed ? Pitch Improbable. Pourtant, ce nouveau "Rocky" s'avère être une agréable surprise. En effet, Creed réutilise les éléments des premiers Rocky pour créer un spectacle épatant. Les scènes hommages à Apollo Creed et Rocky Balboa sont sublimes. Sylvester Stallone joue ici (encore?) l'un des meilleurs rôles de sa carrière, en tant que coach déchu prêt à tout pour Adonis. Sa performance restera marquante, notamment grâce à ces scènes puissantes et émouvantes. Une bouffée d'air frais incroyable.
    Publiée le 17 février 2016
    « Creed » est probablement le meilleur film de la saga des « Rocky ». Bien que l’histoire soit simple, que l’intrigue est, somme toute, basique, la performance des acteurs, et notamment celle de Sylvester Stallone, est totalement excellente. La photographie est très réussie, que ce soit pour les séquences d’entraînement, comme pour les combats. D’autre part le film dépeint, sans accommodement, la vie de certains quartiers américains. La bande originale du film est également très réussie et résolument moderne. Un film à ne pas manquer …
    mat niro
    mat niro

Publiée le 25 janvier 2016
    Ce premier film de la saga Rocky non écrit par Stallone est une version hip hop du personnage. Le fils de son célèbre adversaire Apollo Creed, interprété par Michael B;Jordan demande l'aide d'un Stallone vieillissant pour l'entrainer et ne plus être le fils de. Le problème, c'est que l'on tombe vite dans le mélodrame (la surdité croissante de sa copine, la maladie de Rocky), bref le scénario est cousu de fil blanc. Reste des moments de bravoure et de bonnes intentions. Le combat final montre l'évolution de la façon de filmer mais reste en matière de boxe absurde.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 4 février 2016
    C'est dingue : alors qu'on croyait la saga morte après le calamiteux cinquième opus, Stallone réussit à ressusciter de bien belle manière son personnage en 2006 avec l'impressionnant "Rocky Balboa". Et voici qu'arrive ce "Creed" que personne n'attendait et qui continue dans le renouveau de la saga, toujours avec brio. Car oui, "Creed" est un bon film et dans tous les sens du terme : 01) nous avons droit à un bon scénario qui n'est ni simpliste ni tiré par les cheveux, voire même inattendu (le fils illégitime d'Appolo Creed veut suivre les pas de son père et demande à Rocky de l'entraîner car lui seul connaissait véritablement son père) 02) nous avons un nouveau réalisateur (et oui, Stallone a laissé sa place à Ryan Coogler, le talentueux jeune réalisateur qui nous avait livré le bon "Fruitvale Station") qui sait manier sa caméra et qui nous le prouve (le film contient plusieurs travellings circulaires parfaitement maîtrisés et le premier combat d'Adonys semble n'être qu'un seul plan-séquences de la même qualité que ceux présents dans "Birdman") 03) l'intrigue réussit l'exploit de ne pas se focaliser que sur le sportif et s'intéresse même plus à ces personnages (à ce titre, le développement de Rocky et d'Adonys est remarquable : bien plus important que le combat qui va opposer le rejeton d'Appolo au champion en titre, c'est avant tout deux autres combats que met le film en lumière : celui d'Adonys pour sortir de l'ombre de son père et exister, et celui de Rocky face à cette nouvelle situation dramatique à laquelle il va être confronté) 04) Les combats sont extrêmement bien rendus et nous procure durant leur visionnage un effet tout à fait viscéral : les coups font mal et on peut sentir la fatigue des combattants d'un point de vue très réaliste, sans aucune exagération. 05) Le casting nous régale de la justesse de sa performance : Michael B. Jordan est vraiment convaincant, l’inconnu Tony Bellew est parfait dans son rôle de champion en titre sur le déclin rempli d'arrogance, Tessa Thompson est très touchante dans son rôle de femme à l'image fragile mais possédant un réel fort caractère (je ne sais pas vous, mais moi ça me rappelle une certaine Adrian ^^), et attention, énorme RESPECT à Sylvester Stallone qui crève littéralement l'écran !! Je comprends mieux maintenant pourquoi il a été nommé à l'Oscar du meilleur second rôle cette année : il mériterait amplement de l'emporter pour sa magnifique et touchante prestation. 06) La musique de Ludwig Göransson (qui avait déjà fait la musique de "Fruitvale Station") rend hommage à Bill Conti en nous proposant un score moderne mais finalement assez proche de celui composé par Conti et en sublimant les morceaux déjà existants avec une superbe réorchestration : un très, très joli travail ! Sincèrement, "Creed" est un vrai plaisir à regarder et, avec une telle qualité d'écriture, de réalisation et de performance, j'ose espérer que la saga Rocky a encore de beaux jours devant elle (même si ce dernier film en date pourrait finalement se concevoir comme une excellente conclusion !)
    CH1218
    CH1218

Publiée le 2 juillet 2016
    Quelle agréable surprise que cet héritage, élégamment réalisée par Ryan Coogler. Avec une structure narrative qui ne s’éloigne guère de celle de l’ensemble de la franchise mais qui a mérite de parfaitement s’y intégrer, «  Creed » tient incontestablement ses engagements tout en apportant un petit plus à un vieillissant Rocky Balboa, atteint par les aléas de la vie et par le temps qui passe. Dans la lignée quelque peu nostalgique des deux premiers volets, l’interprétation de Sylvester Stallone, à l'image de son personnage, est touchante alors que face à lui, Michael B. Jordan ne détonne pas, la combinaison des deux faisant de cette passation de témoin une vraie réussite.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 24 mai 2016
    Digne successeur de Rocky, "Creed" redonne un nouveau souffle de vie à la saga. Le scénario, plus moderne, est travaillé et offre même une touche d'émotion en dépit de quelques flottements et d'une romance prévisible. Les séquences de boxe, filmées avec virtuosité, sont impressionnantes, et les acteurs sont excellents. Sans parler de la mythique musique dans le dernier round qui rend l'ensemble encore meilleur. Une réussite cet héritage !