Le Fils de Batman
    403 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fils de Batman ?

Christobalx
    Christobalx

Publiée le 18 juillet 2023
    J'ai adoré cette animation et l'exploration de l'histoire. Les dialogues, scénario, combats, animation, décors sont travaillés. C'est beau.
    Je conseille vivement Le Fils de Batman.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 décembre 2022
    J'aime les films d'animation et j'ai beaucoup apprécié et aimé de nombreux films de super-héros animés ou en prises de vue réelles. Parmi les films d'animation DC il y en a de bons mais aussi des décevants et d'autres qui se situent entre les deux. Le scénario de ce film a tendance à être fade et enfantin et il dépourvu de toute forme de complexité l'histoire souffrant principalement du fait qu'il est beaucoup trop court et qu'il y a trop de choses à faire et trop de personnages à intégrer pour le public. Le film semble donc précipité et il n'y a pas d'urgence ou d'intensité ce qui le rend également ennuyeux...
    Alex Delarge
    Alex Delarge

Publiée le 24 octobre 2021
    Je ne l'ai vu qu'une seule fois et il y a plusieurs années, mais je trouve qu'il a vraiment mal vieillis, mais il reste quand même plaisant à regarder
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 13 avril 2021
    Une animation plus que correcte pour une histoire quelques peu faiblarde et peu emballante sur un gamin insupportable.
    Publiée le 14 mai 2020
    Plutôt sympa à suivre, toujours un plaisir de retrouver Batman, l'histoire sur le fils de Batman est pas mal et Deathtroke est un excellent ennemi.
    Dommage que la fin soit si banale.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 9 août 2024
    N'étant pas fan des derniers films d'animation de chez DC Comics, j'ai eu envie de me replonger dans des projets plus anciens et bien plus maîtrisés du studio. "Le Fils de Batman" fait donc partie de cette liste, car celui-ci est réellement très plaisant à voir. Premier film des New 52 à se concentrer uniquement sur un super-héros, et seulement sur celui-ci, le film avait donc la tâche de présenter le Batman de cet univers en détail, tout en intégrant déjà le personnage de Robin. Et honnêtement, la mission a parfaitement été accomplie. Au travers du personnage de Damian, le film explore ce qui fait l'essence de ce héros, au travers de ses valeurs et de son mode de fonctionnement. On développe donc son principe de ne pas tuer, pour ne pas devenir ce qu'il combat. La relation entre Damian et Bruce sera très intéressante, car elle amènera à des remises en question pour ces derniers. L'un va devoir apprendre à partager son combat avec son fils, l'autre à développer un nouveau raisonnement, loin de son éducation au sein de la Ligue des Ombres. Le film est donc assez plaisant et plutôt bien écrit, malgré quelques maladresses du scénario. Sa grande force étant clairement son rythme, le tout étant assez court, sans forcément l'être de trop. On prend le temps, mais on réussit à avoir un bel enchaînement au niveau du montage, pour maintenir le spectateur en éveil. Plusieurs grosses scènes d'action viendront également porter le tout, celles-ci étant assez prenantes. L'ensemble est donc particulièrement agréable à voir, et le film laisse vraiment une belle impression. Avec le recul, je pense clairement que ce film est le meilleur de l'univers New 52 en film d'animation. Il est celui qui se tient le mieux et il est le plus marquant à mon sens. Une façon de faire que l'on peut donc regretter, quand on voit à quoi ressemble les derniers films d'animation de DC Comics... Pour conclure, une belle entrée en matière pour Batman au sein de cet univers.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 5 septembre 2019
    Le top tout y est de l'action une superbe histoire de l'amour et un apprentissage être robin et suivre la justice
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 29 mai 2018
    Si l'atout majeur de cet épisode est l'avancée certaine de l'histoire, on apprécie plus encore l'arrivée de Damian dans l'univers DC. Les combats sont soutenus mais l'indigestion n'est pas loin autour des virvoltants sabres qui détournent les balles et des grappins qui sortent irrémédiablement de derrière les fagots.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 21 novembre 2017
    J'ai eu peur. Je m'attendais à ce que mettre un mioche dans les pattes de Batman allait transformer l'image qu'on a du Chevalier Noir depuis les films de Tim Burton en papa gâteau avec farces et blagues nanardes à la clé. Que nenni. Le fils de Batman, Damian, tient plus de son grand-père Ra's Al Ghul (brutalité, qualités martiales même s'il semble avoir quand même les talents de détective de son père). En même temps, vu les circonstances dans lesquelles il a été conçu...Et ce sera à Batman de le remettre sur le droit chemin ou tout du moins d'essayer de lui inculquer quelques valeurs avec l'aide de ce brave Alfred (qui a l'air de retrouver Bruce Wayne enfant) dont les répliques pince-sans-rire sont un régal. Tout ça s'arrangera sans doute en grandissant. Il faut bien que jeunesse se passe. Parce que de psychologie, il n'en sera guère question. Pendant un peu plus d'une heure, ce ne sera qu'une succession d'explosions, de bagarres (très bien chorégraphiées), de courses-poursuites à travers Gotham City balayée par la pluie, les orages, le vent. Avec pas mal de violence. Le sang gicle. Je ne me souviens plus si c'était le cas dans la série animée de 1992 (vu l'horaire de diffusion, soit le dimanche soir à vingt heures soit dans Télétaz à partir de 1995, j'en doute) mais ça m'a surpris. L'ajout de Deathstroke paraît un peu gadget (Killer Croc encore plus) mais bon ça reste un excellent animé qui a le mérite de faire évoluer un peu les personnages.
    Publiée le 2 mai 2017
    Bonjour

Je l'ai trouvé bon et moyen à la fois.
    Je suis déçu de la manière dont ils ont fait le caractère de Damian, par rapport au Damian dans les comics il est doux (oui oui). Il laisse l'ancien Robin dans un saaaale état et coupe la tête de je sais plus qui. Tandis que là, une petite bagare avec "obou" ou je ne sais comment ça s'écrit. Et puis aussi dans un comic Damian est tellement agressive il frappe même le pauvre Alfred la première fois ! C'est domage, qu'il n'est pas réellement montrer ce coté assassin de Damian, pour montrer son changement par la suite. Vraiment ça aurait put faire des scènes épiques quoi. Moi je dis " A REFAIRE" Par contre les combats sont fluides c'est très agréables. Bonne animation.
    Talia est super gentil, alors que idem dans le comic c'est pas tellement ça elle veut que son fils devienne un génie du crime entre guillemet.
    Ra"s aussi a l'air d'un bon papi alors que bon.... un papi criminelle qui veut voler le corps de son petit fils à un moment donné quand même.
    A re faire !
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 29 novembre 2016
    3/5 L'ensemble est sympa mais j'ai moins accroché à cet opus, l'histoire est très clichée à mon goût et on traine en longueur sur plusieurs scènes. C'est pas mal mais on a vu beaucoup mieux sur le chevalier noir.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 16 juillet 2016
    Le fils de Batman est un film correct, mais pas forcément le meilleur film d'animation DC (les suites de ce film seront d'ailleurs meilleurs).
    Les voix (originales) sont pas mal du tout, mais en particulièrement celle de Batman (Jason O'Mara qui a une voix parfaite pour ce rôle, à la fois grave et presque terrifiante par moment).
    L'histoire se tient même si on ne s'attache pas trop aux personnages, notamment celui de Damian Wayne qui est absolument insupportable de vanité. Slade Wilson constitue un méchant décent.
    Le graphisme est de bonne qualité. Les scènes d'action sont plutôt réussies.
    La musique de Frederik Wiedmann est pas mal.
    Un film qui se regarde tout de même.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 21 janvier 2016
    L'ambiance est plutôt sympa, les dialogues sont assez savoureux. Mais le petit Wayne junior, agace par son arrogance, sa naïveté, et son caractère de petit con.
    Publiée le 28 mars 2015
    Très bon film batman pour les non initiés.
    L'animation est super, les combats sont fluides et impressionnants.
    Le script est bien écrit.
    Comme d'habitude batman a la méga classe et son fils troue le cul.
    Le scénario est très bon.
    Seulement, comme je l'ai dit, il s'agit d'un film pour les non initiés aux comics.
    Ce qui implique qu'il possède beaucoup de diffèrence scénaristique par rapport au comics, que la personnalité des personnages secondaires et des super vilains sont aussi très différentes (dans le comics, la mère de damien est une véritable psychopathe tentatrice, dans le film, c'est juste une mère poule...)
    Enfin, ça ne m'a pas empêché d'apprécier le film même si il aurait pus être 30 fois mieux avec 30 minutes de plus.
    Tchao !
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 21 novembre 2014
    Un film d’animation bien chouette. L’histoire reprend l’un des mythe fondateur de Batman avec sa relation avec Talia et ce qui est sorti de cette union, à savoir Damian. Le personnage dépeint est d’ailleurs assez fidèle à ce qu’o peut voir dans les comics et la relation père-fils est vraiment au cœur de cette histoire. C’est également le moyen de confronter les deux visions que sont celles de Batman et de Ra’s Al Ghul. Bon, dans l’ensemble ça reste quand même assez simple, mais la succession fluide des diverses scènes d’action, la présence de Deathstroke comme méchant et le charisme de Batman font de ce film un bon moment en compagnie du Chevalier Noir. Comme toujours avec Warner Bros Animation, la musique colle parfaitement au genre et l’animation est de très bonne qualité. Bref, un film bien sympa sur un pan de l’histoire que j’aime beaucoup.