Gran Turismo
    6286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gran Turismo ?

Alban
    Alban

Publiée le 3 janvier 2024
    Excellent film avec de nombreux rebondissement, sachant que cette histoire est réel. Très bon film. je recommande
    Roromystik
    Roromystik

Publiée le 3 janvier 2024
    Film incroyable ! Ont s’ennuie pas 10/10 l’histoire est identique à la réalité ! J’en est eu des frissons
    Jane Martin Doe
    Jane Martin Doe

Publiée le 3 janvier 2024
    Superbe film de voiture pour les amateurs de belles courses. Un spectacle au rendez-vous, sans verser dans le pathos (trop ?) mais qui fait la part belle à la mécanique
    Tyntyn 64
    Tyntyn 64

Publiée le 5 janvier 2024
    Suivez la trajectoire et régalez vous. Quelques idées reçues sur se genre de film et au final c'est une victoire pour cette reprise d'un jeu vidéo mythique. Belle surprise.Bravo
    Fox 49
    Fox 49

Publiée le 31 décembre 2023
    Très bon film pour tout fan du jeux vidéo. L'histoire est intéressante et les scènes de courses sont très réalistes.
    Nelisyves
    Nelisyves

Publiée le 31 décembre 2023
    Contre tout attente, j'ai découvert un film puissant et efficace ! Je le place juste derrière RUSH et FORD VS FERRARI, c'est dire.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 18 mai 2024
    Sur le papier faire une adaptation d'une licence de jeu vidéo telle que Gran Turismo, à savoir une simulation de course automobile, paraissait être une idée saugrenue. Toutefois celle ci est basée sur une histoire vraie, l'ascension d'un gamer de l'anonymat à un baquet réel. Et bien j'ai plutôt apprécié ce film, Neil Blomkamp a fait du bon travail et ça fait plaisir car ces derniers temps on se demandait où en était sa carrière. Si le héros n'est pas particulièrement charismatique, le reste du casting s'en tire bien, avec notamment un bon David Harbor en mentor. Les scènes de course sont bien filmées et immersives , et l'histoire est fluide et bien rythmée, et il y a aussi de l'émotion à divers moments. Malgré quelques personnages clichés comme celui d'Orlando Bloom et du rival du protagoniste, Gran Turismo est un film intéressant et une bonne adaptation de JV : c'est donc une bonne surprise.
    nicolas molli
    nicolas molli

Publiée le 27 décembre 2023
    Ayant joué au jeu vidéo (comme tout le monde), j'attendais le film Gran Turismo avec impatience en DVD. Le fait que le film raconte une histoire vraie fait que les scénaristes ne pouvaient pas raconter n'importe quoi. Et le résultat final est très convaincant : bonne bande son et les intégrations façon jeu vidéo (comme dans Gran Turismo 7) sont vraiment bien faites. Ce film m'a permis de découvrir l'histoire de Jann Mardenborough brillamment interprété par Archie Madekwe.
    Olivia Moren
    Olivia Moren

Publiée le 27 décembre 2023
    Un film génial et très bien réalisé, j’étais plongé dedans tout le long, à regarder impérativement si vous êtes un fan d’automobile
    Viparita
    Viparita

Publiée le 27 décembre 2023
    Gran Turismo est excellent en terme de mise en scène, de réalisation et d'acteur, mais est absolument catastrophique pour ce qui est du scénario et de sa cohérence.

En effet, d'une part, on nous propose une mise en scène travaillée avec de beaux plans, des bonnes idées et des couleurs équilibrées, avec des acteurs investis dans leur rôle, mais tout ça est balayé par un manque énorme de cohérence et de réalisme. C'est dommage, car le film est tiré d'une histoire vraie, mais rien ne parait réel, tout paraît facile pour ce jeune pilote. Certes, au début, certaines choses ne se passent pas comme prévu, mais quand le scénario décide qu'il va gagner une course ou qu'il va terminer à une place définie, le protagoniste peut gagner 3 places en 1 tour, ou dépasser qqun comme si c'était un bot "level 1". Rien ne parait réel, il n'y a donc aucune tension et tout est prévisible plusieurs dizaines de minutes à l'avance. Ça peut largement vous sortir du film, et le rendre donc sans intérêt, car à la base il est inspiré d'une histoire vraie. Il ne faut pas le prendre comme tel, car il est vraiment tiré par les cheveux.

Pour l'apprécier, il faut vraiment s'attacher à la forme plutôt qu'au fond, sinon vous allez largement être déçu. L'idée de base était bonne, mais mal exploitée à mon avis, il aurait pu faire qqchose d'épique tout en restant assez réaliste, après, c'est plus facile a dire qu'à faire effectivement.
    leikhimous83
    leikhimous83

Publiée le 25 décembre 2023
    Gra Turismo : Une histoire vraie, un très bon casting/scénario, un bijou réussi par Sony PlayStation !
    Kangourou
    Kangourou

Publiée le 24 décembre 2023
    Très surpris par les notes élevées, une vraie daube sans aucun rythme avec des dialogues écrits par un enfant de 4 ans. Vu avec mes ados qui pensent pareil
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 16 décembre 2023
    Trois périodes. Adolescence, Qualifications et enfin Compétition. Gran Turismo surprend et part pied au planché en omettant les petits détails, tel un ado entêté qui quitte brusquement le foyé et c'est exactement le traitement voulu, si bien que les deux premières parties sont ahurissantes voir abrutissantes et on ne décroche pas, pris dans le jeu. Puis, en regardant dans son rétro, on reprend progressivement conscience qu'il manque un développement extérieur autour du bitume et de des enjeux de Nissan; La famille semblant totalement absente de ces enjeux, la jeunesse et les doutes également. Neil Blomkamp y fait alors des allusions, mais le tempérament impulsif prédomine et finalement, de ne pas s'attarder sur les figures autoritaires, c'est toute l'attente de ce genre de projet, totalement dédié aux ados. Jusqu'au bout, les relations restent au second plan. Trop d'éléments à développer qui freineraient sans doute tout cet élan de générosité et de style qui est fameux. Blomkamp nous régale.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 15 décembre 2023
    Chef d'oeuvre. un film tout simplement incroyable, des acteurs de folie, sensation fortes, course légendaire, scènes de cascade a couper le souffle, bande son magique, scénairo parfait tiré d'une histoire vraie.... 2h de pur bonheur.
    Alexandre
    Alexandre

Publiée le 14 décembre 2023
    Un film tiré d'une histoire vrai qui prouve qu'être passionné d'un jeu video comme gran turismo peut etre autant lié au sport auto et sa passion qui va avec