Gran Turismo
    6286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gran Turismo ?

Francky64
    Francky64

Publiée le 12 février 2024
    j'ai adoré. Étant fan de F1 je me suis régalé à regarder ce film, très bon casting, les effets et les courses sont excellent.
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 11 février 2024
    Adaptation intéressante sur le principe d'une histoire assez exceptionnelle, le film n'en est pas pour autant une claque. En effet, là où c'est un plaisir de retrouver Bloom et Harbour, le jeune Madekwe manque clairement de charisme pour nous faire ressentir quoique ce soit. On reconnaît le style Blomkamp qui, autant dans ses films dédiés était tout à fait pertinent, autant ici devient incongrue, aussi stylés soient-ils. À noter surtout quelques libertés sur l'histoire/incohérences spoiler: comme la course sur Nurburgring et l'accident qui est postérieur aux 24h du Mans et même pour une 1e course envoyer un débutant sur ce "circuit de la mort"
    . Reste la BO impeccable, de Black Sabbath à Moby en passant par Kenny G.
    En bref un divertissement assez correct, qui fera surtout rêver les geeks, mais à 100 lieues des classiques.
    Tristan 13
    Tristan 13

Publiée le 11 février 2024
    Un film prenant, des effets spéciaux très réalistes. On en vient à être pris à 100 à l’heure avec le jeune Jann !
    Très proche d’un film parfait, la succession des scènes à la gt academy est un peu rapide sans rentrer suffisamment dans la profondeur du challenge à relever.
    Amateur de voitures, c’est un film à voir.
    Eleonore06032012
    Eleonore06032012

Publiée le 11 février 2024
    J'ai adoré ce film depuis c'est mon film préféré ❤️
    Je recommande absolument si vous ne l'avez pas encore vue j'adore ❤️❤️
    cinono1
    cinono1

Publiée le 11 février 2024
    un film tout à la gloire d'un jeu vidéo et d'une marque internationale. Pourtant, il y a plus que ça dans ce film. Il y a le portrait d'un apprenti pilote, un peu geek qui prend sa vie en main, et qui découvre un monde dur mais dans lequel on trouve de vrais liens humains. Les acteurs y sont très bien dirigé et l'émotion sait se frayer un chemin . Enfin il y a la mise en scène nerveuse, précise , le sens du cut off de Neill Blomkamp qui prouve une nouvelle fois qu'il a un don de cinéaste, les scènes de courses étant souvent impressionnantes et parfaitement lisibles. Dommage donc qu'il y ait quelques longueurs et que le scénario soit un peu court
    Patrice F.
    Patrice F.

Publiée le 11 février 2024
    Je m'attendais à un déception, un film publicitaire, un truc bateau. Et en réalité la première partie du film est très lissée et cliché. Mais les images sont immersives et je me suis pris au jeu. Peut-être aussi les acteurs que j'aime beaucoup. Ou peut-être une nostalgie de GT sur PlayStation... Je ne sais pas.
    Mais connaissant l'histoire vraie derrière ce film... Je savais qu'un truc important allait arriver.

Et ça arrive... Et je ne peux vous expliquer pourquoi mais on veut aller au bout. On s'attache au gamin derrière son volant. On tient le film.

C'est vraiment un film bien foutu. Parce que derrière le côté mielleux qui me gène en général, il y a un enjeu et une ambiance qui m'a happé. La photo est vraiment clean, et que vous soyez gamer ou pas, que vous connaisiez le jeu ou pas, que vous connaissiez l'histoire vraie derrière ou pas, et bien vous allez passer un moment très agréable.

Bref, contre toute attente, j'ai vraiment adoré ce film et je suis prêt à le revoir.
    Philippe Sappey
    Philippe Sappey

Publiée le 11 février 2024
    Tout simplement hallucinant, je ne pensais pas me faire autant plaisir en regardant ce film.Les scènes de course sont magnifiques.
    Eric L
    Eric L

Publiée le 10 février 2024
    Très bon film.... je n'étais pas chaud pour le regarder ... j ai eu tort.

Les acteurs sont au top.

L'histoire est bien faite , même si j'ai l'impression que certains moments ont été sacrifié pour la dynamique du film (exemple : spoiler: on n'a rien entre l'entrée du hero à l'école GTA et sa licence avec ses parents... ou lors du mans, on ne voit que le dialogue du père avec son fils et rien avec sa mère geri halliwell... rien avec son frère

Je n'ai pas vu passer le temps.... donc cela veut dire pour moi : très bon film.
    Carlvan1
    Carlvan1

Publiée le 10 février 2024
    Spectaculaire, original et très bien joué. Si vous connaissez le fameux jeu sur PS, vous y goûterez probablement encore plus (au jeu, et au film) mais l'idée de base reste géniale: un gamer qui maîtrise ce jeu de simulation de conduite passe dans la vraie compétition avec de vraies voitures et, il apprend, durement, le métier, jusqu'à se hisser au sommet. L'histoire est basée sur la réalité, c'est vraiment arrivé, et au passage on voit que le métier de pilote est dur, très dur et, vu les sommes en jeu, on ne s'y fait pas de cadeaux. Immersif, à voir en famille, pour ados et adultes.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 10 février 2024
    3,8 - inspirant et doté d une très belle photographie. Bonne bande son et les comédiens sont justes. Un bon film inspiré d une belle histoire
    DEGEORGES Agnès
    DEGEORGES Agnès

Publiée le 10 février 2024
    Vraiment nul ce film en tant que fan automobile et fan de films. Sur le plan automobile déjà avec c'est préjugés sur les pilotes "en gros c tous des connards"
    De plus le circuit de Hongrie qui est apparemment le circuit de Silverstone mais aussi des 24h du mans je prends notes je ne le savais pas 🤣.Quand on dit qu'ils vont ce prendre des g 2 fois plus important que pendant un décollage de fusée alors qu'on est en GT.
    En gros le film est ridicule et ne représentent pas notre sport a part au moment où il y a une casse moteur d'une Ferrari 😂.
    Au niveau de la qualité du film, elle est catastrophique le scénario c du déjà vue même en terme d'effets spéciaux le film n'est pas exceptionnel. Mais surtout la qualité des acteurs qui sont d'un très bas niveau.
    Au final ce film est nul je l'ai regardé sur canal et je voulais le voir au cinéma a la base mais heureusement que je l'ai regardé sur canal au moins je pouvais regarder mon téléphone.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 10 février 2024
    Un film qui ne brille pas par son originalité mais les courses sont suffisamment bien faîtes pour rendre le tout regardable. Regardable donc, mais pas mémorable.
    lydie fls
    lydie fls

Publiée le 10 février 2024
    Un film qui mérite son étoile .
    Je n’ai jamais vu quelque chose d’aussi intense et réel !
    Je pense qu’il faut être dans la passion automobile pour comprendre
    Piloupierre
    Piloupierre

Publiée le 10 février 2024
    Très bien, j'étais dans le film de a à z, pas de temps mort, le film est comme sur des roulettes !
    C'est validé
    Mtb
    Mtb

Publiée le 10 février 2024
    Bravo ! Comme quoi, il faut toujours s'accrocher à ses rêves et ne jamais se laisser décourager. Magnifique histoire vraie.