Gran Turismo
6343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Gran Turismo ?

Robin Hutsebaut
Robin Hutsebaut

Publiée le 21 août 2023
Ce film est juste magnifique. Étant un grand fan du jeu vidéo, je m'attendais à être légèrement déçu de l'adaptation mais pas du tout. Une histoire vraie (embellie) qui nous tient en haleine du début à la fin. Bon jeu d'acteur, scènes de course de super qualité, ... Rien à dire, c'était parfait. Je suis allé le voir au ciné avec ma copine qui ne connaît pas le jeu vidéo et elle a adoré aussi.
christophe d
christophe d

Publiée le 21 août 2023
Vu en salle Dolby (la meilleure expérience selon moi) au départ pour mon ado,et bien...c'est une véritable claque, scotché du début à la fin, aucunes longueurs, très bonne bande son , images spectaculaires.Pour moi un des meilleurs film dans le domaine de la course actuellement.
Juliette
Juliette

Publiée le 21 août 2023
Quelques « détails » non réalistes ( spoiler: couleur des drapeaux lors d’accidents pendant la course notamment
) qui ne gênent absolument pas le visionnage de ce film qui est un pur plaisir visuel et auditif !
Angelelenormandrenard
Angelelenormandrenard

Publiée le 21 août 2023
Un film palpitant, qui relate de la réalité ! On reconnaît bien les gamers derrière leurs PC et la famille du héros qui ne paît pas imaginer la vie de leur fils sur un vrai circuit ! Le fait que l’on puisse donner une chance à l’un d’entre eux c’est exceptionnel ! C’est un très bon scénario ! On entre facilement dans le film et lorsqu’on y est c’est vraiment magique . Les images du tournage sont impressionnantes ! Une belle histoire familiale derrière … Je le recommande énormément ! Il est adapté à tout public !
Olivier Laffond
Olivier Laffond

Publiée le 21 août 2023
Le scénario est vu et revu, un outsider et un méchant qui lui cherche des noises
Ca ne plaira pas aux fans de réflexions profondes sur le sens de la vie.
Néanmoins, le film passe bien, comme une lettre à la poste. C'est maîtrisé de bout en bout, j'ai passé un bon moment 😊😊
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 21 août 2023
Loin d'être fan de courses de voitures, je suis allé par curiosité voir ce Gran Turismo. Autant dire qu'on ne peut ressortir indifférent de cette séance. L'histoire est vraiment prenante, avec un suspens qui vous tient en haleine. Tout est abouti dans ce film : tant le choix des acteurs, l'équilibre entre le récit & les scènes de pures conduites, ainsi que les effets spéciaux. Une expérience qui pourrait pu se vivre en 3D / 4DX, tellement c'est immersif.
legend13
legend13

Publiée le 21 août 2023
Un film dont je n'attendais pas absolument rien. Je ne suis pas un adepte de sport mécanique. Mais j'avoue que la bande annonce m'a plutôt annoncé du bon.

Et j'ai plutôt apprécié le spectacle proposé. On se croirais vraiment dans le cockpit et la sensation de vitesse se fait vraiment ressentir.
Niveau réalisation le boulot est donc largement à la hauteur de ce qu'on peut espérer de ce genre de film. Après tout Neil Blomkamp est un bon réalisateur qui sait largement manier des caméras.

Quant aux acteurs ils font le taff. Mention spécial à l'excellent David Harbour.

Bref un très bon film qui raconte le parcours de ce pilote automobile que je ne connaissais absolument pas. Très instructif ! Même si on peut reprocher à l'œuvre d'être un peu trop romancé par moments et d'être cousue de fils blanc.
simon COLONNA
simon COLONNA

Publiée le 21 août 2023
J'ai choisi ce film par dépit, histoire de passer 2h dans une salle climatisée (merci la canicule).
Ayant joué à Gran Turismo, je m'attendais à un film nul tournant autour du jeu.
Que nenni.
Il s'agit en fait de l'histoire très romancée pour le cinéma d'un joueur qui devient un vrai pilote au travers de la GT Academy, créé par Nissan.
Au final, j'ai passé un très bon moment, même si on a eu droit à des incohérences (prendre le départ d'une course sans faire les essais, réglages, qualifs).
Un bon petit film bien sympathique.
Il ne gagnera sûrement pas un oscar, mais il saura gagner l'adhésion d'un public ouvert au divertissement.
Brice Venditti
Brice Venditti

Publiée le 21 août 2023
Un film avec de superbes prises de vue. Une bonne histoire qui sait nous prendre. Le seul point négatif c'est de mettre certaines scènes sont en accéléré pour donner une illusion de voiture aussi agile qu'une formule 1 ce qui est dommage venant d'un jeu qui se veut simulation.
isabelle marques
isabelle marques

Publiée le 21 août 2023
Belle réalisation, captivant émouvant, à voir en salle les séquences sur circuit sont bien présentées et la bande son ne gâche rien non plus !
eldarkstone
eldarkstone

Publiée le 21 août 2023
Très surprenant, très réaliste et aussi très bien fait ! une bonne surprise, avec peut-etre quelques pépites faiblesses et simplicité, mais le tout est largement divertissant !
vince9184
vince9184

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 août 2023
N'ayant jamais joué au jeu vidéo dont il est inspiré et n'étant pas non plus fan de courses automobiles, j'ai été malgré tout conquis par ce film! On rentre facilement dans l'histoire de ce jeune inspirant et je n'ai pas vu les deux heures passer, le film alterne entre moment d'émotions et courses auto très bien filmées, lisibles et intenses. Bien interprété, Gran Turismo est une des bonnes surprises de cet été!
jean-luc r.
jean-luc r.

Publiée le 20 août 2023
très bon film,même pour ceux qui ne sont pas des amateurs de courses automobiles comme c'est le cas,me concernant !
Triox
Triox

Publiée le 20 août 2023
Joueur de Gran Turismo 4 puis de Gran Turismo Sport, je me suis laissé tenter d'aller voir ce film. Je n'en attendais rien de spécial. Et quelle claque !
Une histoire totalement méconnue pour moi et dans laquelle je suis rentré et me suis laissé porter tout au long du film. Un film à la photographie, bande son (merci Moby pour ce final...) et montage absolument impeccables. Du rythme et de la frénésie dans les courses, du calme et de la profondeur dans les dialogues : j'ai adoré, c'est une véritable immersion.
Le trio Madekwe - Harbour (mention spéciale à quel point je l'ai trouvé tant investi dans son rôle, incroyable) - Bloom fonctionne à merveille !
J'ai totalement accroché. Le genre de surprise cinématographique que j'adore découvrir en salle !
Miister64
Miister64

Publiée le 20 août 2023
Je ne suis pas fan des films avec des bolides...et pourtant j'ai adoré ! l'histoire (vraie) de ce jeune ado passionné de jeux vidéo qui réalise son rêve...piloter...est bien réalisée avec de belles scènes de cascades, de l'émotion et du suspense ! 2 heures où on ne s'ennuie pas une seconde...