Cervonichristian
Publiée le 23 septembre 2023
Au delà du fait que ce film retrace une histoire vraie qui est tout simplement fascinante. Ce film transpire toute la tension qui tourne autour des courses automobiles. Les courses sont très bien filmées, le rendu est époustouflant. On en prend plein les yeux, en final très bon divertissement.
Adapté de la franchise culte de PlayStation tout en étant basé sur une histoire vraie d'un joueur devenu pilote, Gran Turismo réussi à rempli tous les cahiers des charges. La caméra se place comme dans le jeu, pas mal de clin d'œil nous rappelle la saga vidéoludique. Il respecte aussi la construction d'un biopic, avec l'histoire du joueur, les images réelles dans le générique. Il parvient avec tout ça à nous offrir les sensations attendues dans un film de course, le frisson de la vitesse, du chrono, la peur de la collision, on est pris dans le film sans difficulté. Archie Madekwe est un bon choix pour le rôle du jeune pilote, quant à David Harbour, il est toujours aussi efficace. Bref, ce film réussit tout, sans être vraiment exceptionnel, il assure le show avec brio !
Pas mon style de film et pourtant j'ai pris une vraie claque. Un film intense ou on voit bien cette évolution des personnages surtout celle de Jann très attachant en plus de bien jouer son personnage. L'émotion et l'adrénaline est bien présente. J'ai adoré David Harbour dans son rôle de Jack Salter, il m'a rappelé un peu Jim Hopper dans Stranger Things.
Malgré un début un peu ennuyeux, c'est un très bon film sur la course automobile. Je le recommande fortement ! Mention spéciale pour la course finale exceptionnelle et la performance de David Harbour !
Pour moi le meilleur film de la décennie. Les acteurs jouent très bien. Rempli d'action et de stress ce chef d'œuvre grandiose est absolument à voir (et revoir).
Enfin un nouveau film sur les courses sportives d' automobiles , ça se fait rare . Et ce film est un excellent film de voitures de courses . Des courses d' automobiles spectaculaires et impressionnants . Mais aussi un bon scénario, une bonne histoire , d' aprés une histoire vraie , avec des émotions intenses .
Pour ceux qui connaissent le jeu, on retrouve quelques références visuelles, notamment pendant les courses, grâce aux images CGI. David Harbour met son engagement habituel et sa présence dans ce film qui n'est pas extraordinaire mais qui a le mérite de raconter une histoire vraie singulière.
un film fade plein de clichés qui embellit l'histoire au-delà du bon sens avec sûrement quelques belles prises de vue mais cela ne suffit pas à le sauver du naufrage
Afin de relancer les ventes de voitures Nissan et d'ouvrir ce marché au public des gamers, un consultant lance un concours sur le jeu-video Gran Turismo afin de trouver des pilotes virtuels très compétents et les transformer en véritables pilotes de formule 1. Jann se lance dans l'aventure pour montrer ses capacités à son père. En salle le 9 août.
spoiler: Gran Turismo raconte l'histoire vraie de Jann, qui est passé de pilote virtuel à pilote de course, non sans incidents et obstacles avant de réussir à monter sur le podium des 24h du Mans. Le film est plutôt réussi et parvient à apporter un oeil nouveau sur le sport qu'est la formule 1 par le regard du gamer. Le film suit un schéma assez classique avec un adversaire pas sympa qu'il faut dépasser, un rival qui finit par devenir un ami, un mentor et des parents qu'il faut rendre fiers : le tout est très classique mais divertissant. Le parallèle avec le jeu passe un peu trop vite au second plan.
Très bon film on est vraiment dans les décors du monde de l'automobile avec une réalisation très intéressante, j'ai vraiment eu beaucoup de plaisir à regarder ce film malgré que je n'y connaisse rien à ce sport !!!
Les acteurs sont tous bons et ont plongent vite dans l'intimité du personnage ces peurs , ses atouts et même l'avis assez négatif de sa famille qui ne pensais jamais que sa allait marcher pour lui ....
De plus l'idée de cette gamer devenue start est un scénario assez original, ENFIN DE LA CRÉATIVITÉ même si cela retrace le parcours d'une histoire vrai !
Est je trouve il y assez d'inspiration dans ce film sur le fait de notamment croire en ses rêves ce qui montre que il faut toujours écouter sa petite voix intérieure car elle nous donne toujours raison mais si le reste du monde entier en pense le contraire DINC CROYEZ EN VOS RÊVES, le film dégage beaucoup cette idée !
Enfin c'est un film assez sympas à aller voir, je recommande, même pour ceux qui ne connaissent pas ou détestent ce sport ;)
Agréable suprise pour un film issu d'une franchise de jeux vidéo. L'histoire est bien reprise et les courses automobile sont passionantes. Ce film est hommage à la course automobile tout simplement.
Bien que la crédibilité ne soit pas souvent optimale, Grand turismo propose des plans cinématographiques sensationnels, le tout couronné par une histoire qui en fera rêver plus d'un !
Super film, je ne peux pas être très objectif sur celui la, étant donné que j'adore les voitures, et les jeux vidéos, mais j'ai passé un super moment, le film est bien divisé, l'historie est géniale et fidèle à la réalité, et la réalisation géniale, on ne tourne pas en rond ( a part sur le circuit hehe ) j'ai ressentit des émotions, le temps est passé super vite, et j'avais envie d'y être, il ne m'en faut pas plus pour dire que c'est un film réussi