A Toute Épreuve
    2,9
    1393 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Toute Épreuve ?

THIS IS THE BEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEST FILM EVER. ♥
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 16 juillet 2014
    Une comédie entre les sous doue et les profs . C'est bête , potache et complètement débile , mais c'est drôle . Une petite comédie sympathique a voir
    Publiée le 16 juillet 2014
    Une comédie très amusante , une histoire bien bâtie. On retrouve des protagonistes jouant très bien leur rôles , ce qui est plaisant dans une comédie. C'est vraiment a voire , parce que on rigole réellement lors de ce film.
    Vu ce soir
    Bonne surprise
    Film sans prétention, plutôt marrant. On se s'ennuie pas, le film n'est pas lourd et le jeu d'acteur non plus.
    Sympathique
    Jeanluc.M
    Jeanluc.M

Publiée le 15 juillet 2014
    Ça se laisse bien regarder, mais ça s'adresse clairement aux très jeunes adultes.

La qualité des interprétation est à mes yeux très variable, mais ça a son charme et le film tape dans l'autodérision sans trop complexer.

Abonné oui, 10 euros pour moi serait beaucoup trop pour ce type de film que je préfèrerais voir lors d'une diffusion TV.
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 15 juillet 2014
    Fun et rythmée, À Toute Épreuve est une comédie surprenante et drolissime, portée par une énergie décalée et communicative. Antoine Blossier se démarque avec un film à l’humour décapant, en misant sur la surenchère et l’exagération à tous les niveaux, grâce à un casting bien choisi et une trame divertissante et bien ficelée. Le film utilise les tendances du moment et réussit à concocter un cocktail de choc qui attirera aussi bien les ados que les parents. Ce n’est peut-être pas la comédie de l’année, le résultat est fraîchement sympathique. Une bonne surprise à voir cette été !
    thorgal_38
    thorgal_38

Publiée le 15 juillet 2014
    Il a peur de rater son bac ... en 2014 ... c'est donc un scénario totalement irréaliste !
    Sympa !

Je m'attendais a un film "bof" ou tout juste marrant .... surtout avec LaFouine :-/

Surprise, je me suis retrouvé devant une comedie, certe un poil legere, mais vraiment bien tourner ... pas trop de longueur et pas trop de blague lourde.
    LaFouine ne joue pas trop le gangster et fait meme prevue d'autodérision.

Donc "a toute epreuve" ce laisse regarder ... entre pote !
    WutheringHeights
    WutheringHeights

(...

On aurait préféré un humour régressif à la Apatow ou un peu plus de distance face à ces personnages caricaturaux dont la qualité est, néanmoins, d'avoir des looks très marqués, comme dans une bande dessinée, référence première si l'on en croit le très beau générique. On rit un peu, on s'ennuie un peu aussi et la blague est un peu trop longue.
    Publiée le 14 juillet 2014
    Super film à voir absolument, film de l'été!!!!!!!!!
    Valerie N
    Valerie N

Publiée le 14 juillet 2014
    Je m'attendais a plus d'humour. La première heure est plutôt bof, cela décolle vraiment la dernière demi heure ! il est temps. J'ai trouvé le début assez vulgaire et vraiment si c'est cela la jeunesse d'aujourd'hui, ou va t-on. Si c'est de l'humour, cela ne m'a pas fait rire.
    Par contre les acteurs sont bien surtout la fouine.
    islander29
    islander29

Publiée le 14 juillet 2014
    déconnade pour ados, histoire de fraude au bac en prenant les grands moyens, quelque moments bien gras où l'on rit, à vous de voir.....
    Julien D
    Julien D

Publiée le 14 juillet 2014
    C’est parce qu’il emprunte davantage aux codes du film de cambriolage, façon Ocean’s eleven, qu’aux comédies bachelières, telles que Les sous-doués ou Quatre garçons pleins d’avenir, que A toute épreuve se révèle être un teen-movie assez surprenant. Après une scène d’intro et un générique qui promettent un long-métrage dont le montage apporterait une rythmique exaltante, la cadence redescend toutefois assez vite pour nous narrer une histoire particulièrement crétine jouant sur les archétypes les plus rependus sur les lycéens et la jeunesse actuelle. Les jeunes acteurs sont à fond dans leur rôles, peut-être trop pour instiguer la moindre subtilité à leurs personnages. A leur côté, La fouine semble prendre conscience malgré lui que les adolescents abrutis faisant office de héros au film sont en réalité son principal fonds de commerce. Malgré la lourdeur du scénario dans son ensemble et la nonchalance dont a fait preuve Antoine Blossier pour mettre en scène son film, certaines situations sont amusantes et la sous-intrigue sur la double relation et la passion pour la bande-dessinée du personnage de Greg est plutôt bien pensée, faisant du résultat un divertissement certes immature mais un peu meilleur que ses concurrents directs.
    Publiée le 13 juillet 2014
    Film à éviter passé l'âge de 18 ans ! Qu'est venu faire Marc Lavoine dans ce film? Je me pose toujours la question !
    Stefiwat75
    Stefiwat75

Publiée le 13 juillet 2014
    Même si l'histoire n'est pas très crédible, on passe un bon moment amusant. Les comédiens sont très bons...