Publiée le 31 août 2014
Comédie qui vaut plus par ses interprètes et le langage rebeu actuel qu'au scénario. Pour les plus vieux, heureusement Valérie Karsenti et Marc Lavoine apportent leur fraicheur et leur savoir faire. Le rythme est prenant, et attention ce n'est pas du niveau les "sous doués..." non, mais on est surpris je pense et j'ai entendu la salle rire tout du long. Bon avant la finale **
Comédie française plutôt sympa qui m'a fait un bon moment et je n'en attendais pas plus alors je suis satisfait. C'est pas toujours très relevé, c'est un peu réchauffé parfois mais au final, je peux pas nier n'avoir pas ri à plusieurs reprises comme la majorité des spectateurs, en majorité des ados puisque le film s'adresse quand même essentiellement à ce public. Les interprètes ont l'ait d'avoir passé un bon moment, leur bonne humeur se ressent dans l'ambiance général du film. Franchement, pas excellent mais pas mal ....
Comédie calibrée "teen" avec l’éternel passage du bac au menu, on pouvait légitimement craindre le pire. La mise en scène nerveuse, le rythme et les situations plutôt drôles, joués par des comédiens bien dirigés, rendent l'ensemble digeste. Le scénario tient bien la route jusqu'au 3/4 du film. Là, il perd un peu de sa verve. Le final est plutôt réussi. A voir avec des ados.
Une comédie sur les épreuves du bac, cela fait forcément référence aux "Sous-Doués passent le bac". Et en matière de comédie sur les méandres de l'éducation nationale, les produits sont légions et pas forcément de bon goût. "A toute épreuve", n'échappe pas à la règle du "parfois trop et parfois pas assez !". Alors il y forcément trop d'incohérence, beaucoup de clin d'oeil à un filmographie télévisuelle des années 80 (les p'tits génies) fournie, et des acteurs forcément trop évident. Si ce n'est que dans ce film on a également de très bonnes surprises, à commencer par La Fouine, une véritable révélation dans "A toute épreuve", avec un sens inné de la comédie et du placement. On se prend totalement au jeu et chacune de ses apparitions, à la fois inventives et forte d'un grand sens de l'auto-dérision, font de La Fouine le plus grand intérêt de ce film. Côté scénario, pas grand-chose de neuf sous le soleil des comédies. Un bon moment à passer c'est tout !
J'ai adoré, je trouve que le film était incroyablement bien filmé , et même si il est un peu trash il pousse l'humour jusqu'au bout c'et pour cela que j'ai adoré , les blagues sont très drôles , les acteurs convaincants qui se donne à fond , même La Fouine est convaincant dans son rôle , à voir !
Excellente comédie, une belle surprise! alors ne pas se prendre la tête s'aérer l'esprit et rire : si vous avez envie de tout ça allez voir ce film , un bon divertissement. L'acteur principal Thomas Soliveres est adorable, Valérie Karsenti est drôle sexy et géniale comme d'habitude. Un big up pour La Fouine très belles surprise du film, très crédible en acteur de comédie. Franchement depuis quelques années la comédie française se porte bien et n'a plus rien à envier aux comédies américaines. c'est les vacances d"étendez vous allez voir ce film ça fait du bien.
Film pour ado pas crédible pour 2 sous, avec des acteurs de 20 à 25 ans censés jouer des adolescents de 18 ans qui doivent passer le bac. Le cancre qui veut voler les sujets du bac pour décrocher une mention très bien pour suivre une fille à Londres, des clichés à la pelle, rien à récupérer la dedans.
Grosse surprise ! Certes j'adore Sami Seghir, mais La fouine dans un film, ca ne m'enchantait pas trop. Mais finalement ce film est vraiment cool. Ca fait vraiment aventure de jeun's et ca faisait longtemps qu'on attendait un film de ce type réussi et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est le cas ! Certes l'idée est tirée par les cheveux mais n'empêche que tout élève rêverait de réaliser cela. Vraiment super sympa. Je recommande.
Un film que je pensais pas que j allais totalement adhéré mais j ai ete surprise car aillant la presence de La Fouine etant une grande fan je voulais absolument aller le voir jai ete suprise de l histoire car je me suis abstenu des critiques et des bandes anonces et j ai plus que aimer avec Samy Seghir acteur ou j ai vus tout ses film a la fin degouter quil ne continuais pas plus mais j'ai adirer l histoire je le recommande vivement ce film aller le vour sans modération