A Toute Épreuve
    2,9
    1393 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Toute Épreuve ?

floramon
    floramon

Publiée le 28 juillet 2014
    J'ai adoré, je trouve que le film était incroyablement bien filmé , et même si il est un peu trash il pousse l'humour jusqu'au bout c'et pour cela que j'ai adoré , les blagues sont très drôles , les acteurs convaincants qui se donne à fond , même La Fouine est convaincant dans son rôle , à voir !
    dilou44
    dilou44

Publiée le 18 juillet 2014
    Quelques bons acteurs très mal exploités dans ce film qui parle beaucoup de "bi..", "coui...", au point d'être gênée pour les deux jeunes filles de 13-14 ans venues avec leur papa et assises devant moi; un scénario proche du n'importe quoi, je regrette d'avoir dépensé de l'argent pour ça! J'ai dû rire 2 fois en 1heure 1/2
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 17 novembre 2014
    Greg dessine super bien et Yani, son meilleur pote, est un as de l'informatique. Mais les deux ados sont des cancres, qui n'auront pas leur bac, sauf miracle. Potacherie ne sortant jamais du convenu (côté "suspense"), illustrant sans imagination, ni grâce, les codes lycéens, mais avec une "morale". où l'air du "bien mal acquis ne profite jamais" se renforce d'une (double) trame sentimentale, intergénérationnelle. Ce qui renouvelle, à la marge, le genre illustré par ce "A toute épreuve", le "teen-movie". Le couple d'adultes Marc Lavoine/Valérie Karsenti est ce qui fonctionne le mieux dans ce 2e "long" d'Antoine Blossier ("La Traque").
    Publiée le 4 juin 2014
    Nouvelle comédie, remake des SOUS DOUÉS PASSENT LE BAC, cette fois-ci dans le tricherie, on vise carrément de voler les sujets du bac. L’idée du scénario est plutôt originale rythmée à la MARVEL car l’histoire fait très BD justicière (d’où un générique très originale et une vocation pour le jeune Greg incarné par Thomas SOLIVERES) Cette histoire aurait malheureusement dû être creusée un peu plus, c’est de la comédie facile qui mériterait d’avoir des dialogues plus soutenus et éviter d’en faire des tonnes, à la longue c’est agaçant !
    Le film reste intéressant malgré un déroulement qui tire dans l’excessif et une fin qui nous étonne mais nous satisfait.
    Chris58640
    Chris58640

Publiée le 13 juillet 2014
    Je ne sais pas trop à qui ce film pourrait plaire au dessus de 16 ans et de 100 de QI ? Parce que je veux bien racler les fonds de tiroir pour trouver à dire quelque chose de positif sur « A toute épreuve » mais il va me falloir ramer un peu… La réalisation, sans surprise à part peut-être un joli générique de début à base de BD, dommage que le film ne suive pas cette veine cartoonesque après, çà aurait au moins eu le mérite d’être original et graphique. Le scénario est un mélange d’incohérences, de personnages improbables, d’humour pas drôle et de vulgarité. On peut tout pardonner à une comédie à partir du moment où elle fait rire, et je peux me montrer dans ce cas très indulgente. Mais quand çà se veut drôle et que çà tombe à plat à chaque vanne ou presque, c’est quasiment un supplice à regarder. Côté interprétation, c’est finalement les adultes qui s’en sorte le mieux, les adolescents filles et garçons étant des caricatures d’adolescents modernes vus par des adultes (et ce n’est pas flatteur, si j’avais 17 ans je me sentirais assez humiliée d’être caricaturée ainsi !), qui surjouent à fond et qui, à part Louise Grinberg, rendent leur personnage insupportables. Du coup, on a un peu pitié de voir Marc Lavoine, Valérie Karsenti et même le rappeur La Fouine faire de leur mieux avec un scénario si mauvais. Je signale quand même que la Fouine fait preuve quand même d’un certain sens de l’autodérision dans son interprétation de Emile. Les rappeurs étant généralement des artistes qui se prennent terriblement au sérieux, çà ne fait pas du mal d’en voir un se moquer un peu de lui-même comme il le fait. Mais c’est bien peu de chose au vu des aventures interminables de Greg, l’adolescent mal dégrossi et son pote Yani. Celui là est tellement doué en informatique (et tellement suréquipé) qu’on se dit qu’il ne lui faudrait pas grand-chose pour réussir son bac sans tricher ! Et ce n’est pas la seule incongruité du scénario, quand on connait un peu le sujet on sait que les lieux d’impression des sujets du bac sont tenus secrets et pas dans des immeubles qu’on montre à la TV deux mois avant l’épreuve. Quand à la fin très morale, très attendue, 100% politiquement correcte, c’est la cerise sur le gâteau ! Punaise, des scénarii cousus de fil blanc comme çà, je devrais peut-être essayer d’en écrire sur des post-it moi aussi ! Si le cinéma français est capable de penser du fric et de l’énergie pour faire des films aussi pauvres à tous les points de vue, autant aller voir des blockbusters américains…
    islander29
    islander29

Publiée le 14 juillet 2014
    déconnade pour ados, histoire de fraude au bac en prenant les grands moyens, quelque moments bien gras où l'on rit, à vous de voir.....
    Publiée le 17 juillet 2014
    Malheureusement pour les quelques jeunes comédiens tout à fait corrects du film, les nombreuses incohérences scénaristiques, que cherchent à combler des scènes ou propos inutilement vulgaires, rendent le film inregardable lorsque l'on a un minimum d'exigence cinématographique. Et pourtant, j'y allais vraiment bon public, avec l'envie d'un film léger et pas prise de tête. J'ai passé le film à bondir sur mon siège tellement c'était mauvais. Et non, je ne suis pas sortie de la salle car je regarde toujours un film jusqu'au bout. Même quand c'est un carnage.

Bref, A toute épreuve ne restera pas - du moins je l'espère - dans les anales du cinéma français.
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 14 juillet 2014
    (...

On aurait préféré un humour régressif à la Apatow ou un peu plus de distance face à ces personnages caricaturaux dont la qualité est, néanmoins, d'avoir des looks très marqués, comme dans une bande dessinée, référence première si l'on en croit le très beau générique. On rit un peu, on s'ennuie un peu aussi et la blague est un peu trop longue.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 17 juillet 2014
    pas le film de l'année mais comédie sympathique sur lequel j'ai passé un agréable moment. scénario banal qui ressemble un peu au film"les profs" mais qui est bien mieux selon moi "à toute épreuve".film un peu bête par moment mais qui est super drôle m'a fait bien assez rire, ne nous prends pas la tête, nous faire changer les idées noires de la vie. à voir une fois pour passer du bon temps en salle obscure.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 11 juillet 2014
    Super frais dans le style malgré une histoire et une réalisation moyennes. Ce sont les acteurs qui sont à fond dans leur rôle comique, débordant d'efficacité. Une bonne comédie.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 17 juillet 2014
    Un "potache-movie" à la française,grossier, vulgaire par moments mais plutôt drôle dans l'ensemble. Un petit film bien sympa.
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 9 juillet 2014
    Film réservé aux ados, adultes s'abstenir car ils sortiront déçus (en tout cas cela a été le cas pour moi).
    circusstar
    circusstar

Publiée le 22 novembre 2014
    C'est pas terrible, la cible sont les 10-12 ans, c'est assez grossier, aucune subtilité. Mauvais.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 22 juillet 2014
    Petite production française sortant pendant les vacances, À toute épreuve est sans grande prétention, mais nous offre pourtant un film simple, drôle, accessible et plein de bonnes références. L’histoire est sympa, les acteurs attachants... En fait, on s'attendait pas à grand-chose, ça casse pas trois pattes à un canard, mais on a passé un très bon moment donc on en sort plutôt content!
    Publiée le 13 juillet 2014
    Film bien réalisé et dynamique. Amène un peu d'originalité