Le Jeu de la vérité
    2,1
    490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Jeu de la vérité ?

T.A.L
    T.A.L

Publiée le 22 janvier 2014
    Rafraîchissant ! Un moment agréable, de jolis fous-rires et le monde du handicap abordé d'une façon humaine et simple bien que cela aurait pu être un peu plus engagé.
    Flore A.
    Flore A.

Publiée le 22 janvier 2014
    Le passage de la pièce de théâtre au cinéma est ici difficile et on n'obtient pas mieux qu'un honnête téléfilm. Les acteurs s'en sortent plutôt bien mais l'ensemble est finalement assez lourdingue, passant en revue tous les clichés habituels possibles, et peine à faire rire ...
    Publiée le 26 janvier 2014
    Et bien voila , c'est aussi à ça que ça sert le cinema , partager des moments de fraicheur et de rigolade en regardant des amis qui jouent des amis . Pas facile d'adapter une pièce de theatre qui cartonne depuis des années , et pourtant c'est bien joué dans tous les sens du terme! Finalement le theatre c'est la bonne école pour faire du bon cinoche... Je regrette de ne pas avoir conservé plus d'amis de mes années d'insouciance.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 22 janvier 2014
    J'avais loupé la pièce il y a quelques années et fort heureusement je me rattrape avec le film
    je me suis bien divertie et j'ai ri de bon coeur bref les acteurs sont vraiment excellents leur amitié se voit d'ailleurs à l'écran , très bonne idée de passer du théâtre au cinéma le temps à passé trop vite à mon goût
    je me suis régalée

Piqûre de rappel pour la personne qui ne sais pas qui sont Philippe lellouche frère de Gilles excel au théâtre ,Christian Vadim est le fils de Catherine Deneuve et Roger Vadim , David Brécourt à fait quelques feuilletons et petits rôle au cinéma et Vanessa Demouy s'est faite connaitre à la télé dans une série pour ados , pas mal pour de parfait inconnus
    Publiée le 22 janvier 2014
    J'y suis allez un peu à reculons, car les critiques n'étaient pas forcément très positives. Et aussi c'est une pièce de théâtre de plus mise à l'écran. Une déception à venir comme Le Prénom? ou un futur succès comme l'inoubliable Dîner de Con? Et bien, c'est entre les deux je trouve, on est ici face à un bon film. L'introduction pose bien les choses et après les acteurs, l'humour s'occupent du reste. Je nuance juste sur la fin ou je suis un peu resté sur ma faim.
    Publiée le 22 janvier 2014
    Un super film avec un très bon jeu d'acteurs ! Une salle pleine, des rires et beaucoup d'émotions, que demander de plus ? Merci !!
    Publiée le 23 janvier 2014
    Ras le bol du temps, des impôts, des politiques ,des séries US débiles.....tiens , si on allait tous rigoler un bon coup au cinoche voir "le jeu de la vérité" ? C'est encore plus drôle que la bande-annonce !
    sararemi
    sararemi

Publiée le 22 janvier 2014
    franchement faut arreter de se foutre de nous!!ils ont bien profité du "système subventions" c'est nul sans interet!! on découvre une nouvelle sorte de "réalisateurs" qui pour vivre aisément s'en mettent plein les fouilles font bosser leur conjoint ou amis sur le compte du cinéma français! du style philippe lelouche avec sa dinde vanessa qui n'ont aucun talent ni l'un ni l'autre qui se prennent pour des stars hollywoodiennes carrément pour un peu qu'ils aient fait 2 plateaux tele entre deux ils ont la grosse tete!et en plus ils sont vides rien on a beau gratter on ne trouve rien que de l'apparence! ils ne vont pas rester longtemps à l'affiche et c'est tant mieux je ne vous dis pas merci j'ai passé un moment insipide sans saveur sans rien je vous rassure ça n'a pas duré longtemps j'ai vite compris
    nicperpignan
    nicperpignan

Publiée le 21 janvier 2014
    un gros navet ! des acteurs mauvais quasi inconnus ! la pièce fut un succès pour le film c'est un désastre ! c'est vulgaire, grossier, et fait pas rire ! bref une grosse me*de ! à éviter ! vous avez vu la BA vous avez vu le film ! c'est plat, ennuyeux et sans intérêt, c'est gaspiller 10€ pour rien !
    malioth
    malioth

Publiée le 20 janvier 2014
    4 étoiles pour la pièce de Théâtre... 3 seulement pour le film... On pourrait faire complètement abstraction du fait que ce film soit adapté d'une pièce de théâtre... tant il y a eu dans le passé d'adaptations avec notamment parfois de très grands succès... Comme Le Prénom... ou un peu plus loin "Le Diner de Con".
    Je trouve cette "pièce" très sympa... Et drôle...
    Mais on sent tout de même une "perte" d'émotions sur une toile...
    La prise "live" sur les comédiens est de fait réduite... L'émotion passe mais la proximité est moins grande qu'elle ne le serait sur scène... J'enfonce des portes ouvertes d'autant que la seule justification de cette adaptation est probablement de pouvoir toucher des spectateurs qui n'auraient pas de théâtre dans leur commune.
    En attendant ça reste un très bon bon moment... Probablement d'avantage pour les trentenaires et les quadras... Tant cette pièce... ces comédiens... ressemblent à la bonne bande de potes qu'on a... probablement... avec ces joies... ces peines...
    Au final je conseille d'avantage d'aller voir la pièce... que le film ;-)
    Publiée le 26 janvier 2014
    très bon moment.. beaucoup d'émotions, de rires... bravo à cette belle équipe. on sent cette complicité entre les acteurs qui nous emmène dans le jeu.
    Publiée le 23 janvier 2014
    Super moment... Une histoire humaine très sympathique avec des acteurs agréable a suivre!!!
    RIRE ET ÉMOTION, a voir sans hésitez :):):)
    BRAVO...
    Publiée le 20 juin 2014
    Je me suis laissé tenté par ce film parce que j'aime bien Philippe Lellouche depuis son film "Nos plus belles vacances", la bande annonce ne donnait pas vraiment envie mais le résumé était tentant. Malheureusement je n'ai pas du tout adhéré à ce film qui donnait l'impression de voir une pièce de théâtre mal filmé. On ne rigole presque pas dans ce film à l'humour un peu lourd. De plus j'ai trouvé que Christian Vadim surjoue vraiment son rôle.
    Publiée le 23 janvier 2014
    Comment ne pas être touché par ce film ? Une superbe histoire d'amitié ou vont se succéder les moments de rires, d'émotions... les acteurs sont très bons et le fait d'avoir vu la pièce n'est pas du tout un obstacle ! L'ayant vu plusieurs fois j'ai eu peur de la comparaison et en fait même si le "gros des dialogues" est le même, on l'oubli très vite en se laissant embarquer par le jeu des comédiens et par l'émotion, qui selon moi est plus présente que dans la pièce
    Donc pour résumé que l'on ai vu la pièce ou pas, le bonheur est au rendez vous lorsque l'on découvre le film ... A voir et à revoir ! C'est un film qui fait du bien !!!!