Publiée le 26 janvier 2014
Du théâtre filmé... un navet. pas drôle, des clichés en veux-tu en voilà. ce qui m'a décidé à aller voir ce film c'est la bonne surprise du prénom avec la regrettée Valérie Benguigui il y a deux ans (théâtre filmé). sauf qu'ici la mayonnaise ne prends pas. consternant. je ne critique pas les comediens mais la tres mauvais adaptation au cinéma
Je suis fâché avec le cinéma français enchainant les films aussi mauvais les uns que les autres. Là, encore, je m'étais accordé 2 séances "française" avec "prêt à tout" et ce film. Le premier, consternant, n'a que confirmé mon sentiment sur notre cinéma. Mais ce "jeu de la vérité" fut une réelle surprise très agréable. Je ne connais pas la pièce de théâtre mais je l'ai donc découverte par ce film très sympa!! A noter par contre le fait que certain "abrutis" sur les différents commentaires dévoilent des éléments du film gâchant l'effet de surprise concernant le personnage de Margaux. Alors, ne lisez pas trop les commentaires au risque de vous gâcher cet effet de surprise. Et puis pour ceux qui critique avant même d'avoir vu le film, c'est pathétique également! Bien sur, la richesse théâtrale d'une performance honnête et en direct ne peut être comparé au cinéma mais pour autant, la transposition à l'écran ne fait pas perdre toute la qualité de l’œuvre. A l'image du "dîner de con", du "prénom" et d'autres, c'est un film "pièce de théâtre" donc rien de gênant avec un film assez dynamique, plein d'humour, de maladresse, de sincérité et avec des personnages très attachant notamment ph. lellouche tout sauf fin... Voilà, un vrai bon moment ! Préférez le à de gros films commerciaux tel les 3 frères le retour qui feront le plein d'entrées pour un film d'une nullité remarquable
J'ai été le voir car je suis arrivée 5 mn trop tard pour le film que je voulais voir au départ. Je me suis rabattue sur celui-ci et ce fut une très bonne surprise. C'est amusant, émouvant, on passe un bon moment de détente.
Consternant ce film... C'est hyper mal joué (à part peut être Vanessa Demouy). Le rythme du film est bizarre. Le pire c'est qu'il n'est même pas drôle : les répliques censées être humoristiques m'ont laissé de marbre perso alors que je ne suis pas difficile en humour. Et l'histoire ne sauve pas le tout : c'est d'un pathos... A fuir !
Le scénario est émouvant et l'histoire d'amitié vraie ne nous laisse pas insensible. Si ce scénario est idéal pour le théâtre, il mériterait d'être enrichi avant de passer au format grand écran. Les effets et rebondissements ne sont pas assez éclatants et les situations comiques manquent d'ampleur pour convaincre. Si les 3 hommes s'en sortent bien, est définitivement plus douée pour les séries TV.
Mauvais, mal joué et surjoué, scénario pas crédible qui tient en deux lignes, niais, surtout la fin avec sa morale à deux balles, ce film ne vaut absolument pas la peine de faire un aller-retour au cinéma. Il parait que la pièce était bien, je mets donc cela sur le compte d'une mauvaise adaptation par le pote de Michaël Youn, qui croit lui-aussi que n'importe qui peut s'improviser réalisateur... Une semaine après avoir vu le navet de l'année "Divin enfant", j'ai cette désagréable impression ces derniers temps de me taper des téléfilms de TF1 sur grand écran !
Quel navet. C'est digne d'un mauvais téléfilm de M6 programmé tard le soir. En fait c'est juste du théatre filmé qui ne fait rire à aucun moment.. C'est même limite car il y a souvent des remarques moqueuses sur les handicapées (l'héroine est en fauteuil ce qui prête vraiment pas à rire). Dire que c'est financé avec des fonds publics. Honte au cinéma français de sortir des daubes pareilles. Et comme par hasard il y a des critiques exceptionnelles d'internautes dont c'est la première critique. Vous avez dit copinage?
En fait, j'avais vu la bande annonce...super rythmé ...drôle. J'avais pas capté c'est une adaptation d'une pièce de cinéma! Donc plans le plus souvent fixe, tout se passe ds un appart du début à la fin...en fait les dialogues sont bons , les acteurs aussi ..mais c'est ss rythme ! Je suis dégouté...avoir payé pas loin 9 Euros et c'est très moyen....je pense la bande annonce est un piège pr faire venir !!! Alors à vous de voir
Quelle platitude. Scenario et dialogue assez fade , realisation molle , acteurs pas au top. Ce n'est ni drole ni touchant malgres un postulat assez original sur le role feminin. Un ratage.
énorme erreur de casting! les trois acteurs sont bien trop vieux pour leurs rôles. ils sont censés avoir le même âge que Vanessa Demouy, mais leurs 7, 8 et 10 ans de plus sont plus que flagrants. résultat, on n'accroche pas à ces retrouvailles. ça sonne faux du début à la fin. reste des personnages attachants, quelques réparties amusantes, et, oh surprise, de l'émotion. à voir si toutes les autres séances sont complètes, ou bien pour Vanessa, toujours aussi belle, et si rare sur un écran de cinéma.