Night Call
    4,1
    18463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Night Call ?

septembergirl
    septembergirl

Publiée le 8 février 2015
    Un thriller sombre et inquiétant qui, en conjuguant un brillant scénario et une mise en scène raffinée, s’avère véritablement prenant. L’atmosphère est singulière, la ville de Los Angeles est superbement filmée et le rythme général du film, plutôt lent, mais avec des séquences de grande intensité, est très bien maîtrisé. Jake Gyllenhaal, quant à lui, excelle dans la peau de son personnage glaçant et amoral. Un film brutal, malsain et pessimiste sur la dérive des médias !
    Prad12
    Prad12

Publiée le 4 mars 2015
    Une tuerie !! au sens propre et figuré....... Jake Gyllenhaal est éblouissant..... de cynisme, de cruauté, de sincérité...... il a un but enfin, et il va tout faire pour y arriver, tout....... en sociopathe convaincu et convaincant, cet être au delà de la morale va sillonné L.A. de nuit (superbe atmosphère) pour y trouver sa nourriture tel un charognard faisant des ronds au dessus des cadavres tout frais avec l'aide de son acolyte et d'une directrice de programme (une renaissance pour Renée Russo) qu'il a comme hypnotisés........ Lou Bloom est un survivant dans cette ville dure, hostile et âpre, il doit se battre pour vivre et il fera tout pour s'en sortir et vivre lui aussi le rêve américain....... bien que le réalisateur veut nous montrer à quoi peut mener les excès de la télévision et de l'info en continue, on se prend de sympathie pour ce monstre qui a ses propres convictions...... et la fin est grandiose, pour une fois qu'on ne nous fait pas la morale......
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 1 février 2015
    Un homme solitaire assez spécial va se lancer dans la quête du sang et de l'horreur pour un média. L'idée du film est très attirante car on peut s'imaginer une critique des médias mais le film ne va pas assez dans ce sens et se centre plus sur le personnage et l'ambiance. Malheureusement Night Call est trop simple et ne creuse pas assez. Le sujet est trop survolé et les personnages pas assez développés sans parler d'une ambiance qu'on aurait aimé bien plus pesante. Mais dans cette quête de sang, Jake Gyllenhaal va parfaitement interpréter ce Lou Bloom prêt à tout pour avoir l'image choc! Night Call s'apparente plus à un drame sanglant et sombre qu'à un thriller violent et prenant mais le film demeure bon mais on en voulait plus !
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 5 février 2015
    Pour son premier film, Dan Gilroy nous entraîne dans un Los Angeles mal famé à travers la caméra du cynique et peu scrupuleux Lou Bloom, campé par un Jack Gyllenhaal au sommet de son art et complètement habité. Night Call est donc, grâce à lui et à un scénario bien ciselé, un film qui transcende son statut de thriller à petit budget.
    Publiée le 28 janvier 2015
    Ce polar magistral réaliser par Dan Gilroy nous étrennes dans les rue de Los Angeles ou toutes les nuit Lou Bloom s engage dans une frénétique course au scoop.?Ce film très documenté pointe du doigt différents dérivés que certaine rédaction sont tentées de pratiquer.?
    Course au spectaculaire et à l audimat
    Omission d une partie des faits d’un dossier par les directeurs de rédaction
    Précarisation des journalistes de terrain?
    Manque de reconnaissance du journaliste de terrain?
    Culpabilisation du personnel s il ne trouve pas une histoire près marginer dans les bureaux par sa hiérarchie?
    Dilemme entre logique de carrière et déontologie journalistique. ?
    Ce film est presque une ouvre journalistique.
    Nyns
    Nyns

Publiée le 3 mars 2015
    Oeuvre amorale et inconventionnelle, Night Call séduira par sa perversité calculée. A ne surtout pas confondre avec Drive, auquel je n'ai personnellement pas adhéré. Night Call est plus concis et précis dans sa démarche, ce que le rend plus atterrant voire effrayant. On suit le parcours d'un oiseau de nuit incarné avec brio par un Jake Gyllenhaal en pleine forme (je ne comprends toujours pas pourquoi il n'a pas été nommé aux oscars soit dit en passant). Ce qui est intéressant dans ce film est de suivre la descente en enfer du protagoniste dont notre empathie (débutant par de la réelle pitié) baissera au fur et à mesure du déroulement de l'intrigue. Une façon déconcertante de présenter le "Mal". Le côté maniaque peut lasser voire empêcher de partager le réalisme du film à certains passages. Night Call, auquel je préfère le titre original Nightcrawler (sans blague c'est n'importe quoi cette traduction) est un vrai adepte de la non limite absolue, et c'est qui le rend si fascinant.
    maxence T.
    maxence T.

Publiée le 27 janvier 2015
    Night call surement un de mes plus gros coups de cœurs de 2014. Tout d'abord je tient à préciser que la principale raison qui m'ai donné envie d'aller voir ce film est le sujet choc aborder.L'histoire d'un homme ne s'inttéressant à rien (joué par Jake Gyllenhall) qui va découvrir une passion , celle de filmer toutes les atrocitudes de la nature(accident de voiture , braquage ect......)et de les rapportés à sa bien aimé directrice de programmes (pour faire cour). Rarement une fin ne m'avait laissée dans un tel état et m'avait aussi intriguée:quand spoiler: il tue son collègue avec sang froid et qu'on apprend qu'il va etre surement l'un des plus grands journalistes de son époque.
    Que dire, les acteurs sont géniaux ,surtout l'acteur principal , la musique est magnifique et ressemble particulièrement à celle de " Drive". D'ailleurs en parlant de la musique de "drive" je trouve que beaucoup de films ont une musique très ressemblante(Drive , Night crawller , ainsi que Maniac de 2012). Le scénario est plutôt bien poussé et est agréable à poursuivre, les scènes d'actions ( pour le peur qu'il y en a) sont vraiment sympathiques,les effets spéciaux sont très réussis (malgré un budget ridicule ) et le choc promis y ai. Que demander de plus ??? Le suspense est là et l'intrigue est bonne, les seuls gros défauts que je peux me permettre de donner au film sont "quelques petites longueurs vers le milieu" ainsi " qu'un petit manque de scènes d'action " et dieu sait qu'ils ont de l'imagination , spoiler: la course poursuite en voiture final.
    Surement un des meilleurs films thrillers de 2014 avec "gone girl" .
    kleun
    kleun

Publiée le 19 janvier 2015
    Le film est totalement déboussolant. Le sujet traité est inédit mais très important au sein de nos société avides d'informations, de scoop et de macabres. On se rend compte dans Night Call que l'information est reine et surtout manipulée. Que les journalistes, les présentateurs ne sont pas tout du objectifs pour des informations diffusées aux heures de grandes écoutes. Ils ont besoin de faire du chiffres et surtout garder leurs postes !
    L'acteur principal Jake Gyllenhaal est méconnaissable, il campe un personnage totalement mesquin, simplet (au début) et surtout totalement dépourvu de compassions.

Par transparence, on se dit que c'est exactement ce qu'on voit sur les différents reportages et scoop sur nos chaines TV (pour ne citer qu'un exemple: enquêtes exclusives, enquêtes d'actions ...)
    Après la vue de ce film, on se dit de quelle manière est produite l'information ...
    Publiée le 7 avril 2015
    Un Film Choc. Les Producteurs de Drive et le Réalisateur Dan Gilroy nous livre un Thriller Psychologique a la fois Tétanisant et Hypnotique qui vous laissera aucun répit. Grace a une Photographie a l'Esthétique Éblouissante et dont la Réalisation est totalement maîtriser au service d'un Scénario Prenant qui montre de maniéré cynique l'univers des Média et du Journalisme d'une façon Brutale et Réaliste avec une Tension omniprésente qui parcourt tout le long du film. Ajouter a cela une BO stressante mais efficace et pour finir un Casting en or avec le comédien Jake Gyllenhaal qui livre une prestation monumental dans la peau d'un anti-héros Sociopathe Dérangeant et Froid mais surtout trés ambitieux,l'acteur est seconder par l'actrice René Russo qui excelle avec brio en Rédactrice de Fer prête a tout pour pour battre les audiences en montrant le moindre scoop susceptible de surprendre le monde. Au Final, Night Call est une sacrée claque cinématographique a la fois Choquante,Irrévérencieux et Palpitant dont vous ressortirai pas indemne après le visionnage de cet uppercut a ne pas rater.
    Film magistral superbement interprété par Jake Gyllenhaal
    Michel K.
    Michel K.

Publiée le 19 juillet 2020
    C'est un bon film, un Jake Gylenhaal amaigri qui joue le rôle d'un type prêt à tout pour réussir ce qu'il entreprend, un asocial en puissance qui sait où il va et comment y parvenir. Un personnage vraiment malsain, qui met un peu mal à l'aise par moment. Le film s'enchaîne malgré tout assez rapidement et l'évolution du personnage change très vite. Je pense que le film a malgré tout pour but de critiquer et faire réfléchir ses personnes qui sont prêtes à tout ceci pour se faire payer et également que le pire reste encore ceux qui les payent.

Une fin qui aurait méritée une autre direction à mon avis.
    Charles G
    Charles G

Publiée le 19 janvier 2015
    Ce film est avant tout le fruit de la performance exceptionnelle de Jake Gyllenhaal, qui a d'ailleurs perdu beaucoup de poids pour camper son rôle. Après avoir assisté à un accident meurtrier sur l'autoroute, il aperçoit une équipe de cameramen qui filme intégralement l'intervention d'une ambulance, avec extraction du corps ensanglanté du véhicule et mise sous respirateur artificiel en gros plan.On perçoit aussitôt l'excitation et l'attrait qu'il a pour cette activité dans laquelle il va s'empresser d'investir. La recherche du scoop, de l'exclusivité, passe alors par une course effrénée contre la montre et des entorses tant aux règles qu'à l'éthique. Un homme qui n'a pas ce respect fait naturellement voler en éclat des barrières invisibles, ce qui lui permet d'accéder rapidement à une place de choix dans les fournisseurs de chaines de télé locales de Los Angeles. La ville a d'ailleurs rarement été aussi bien filmée et rendue à l'écran. Tentaculaire, immense, sombre, désincarnée, vide de code moral, et où tout peut arriver, dans le culte de l'instantané, où ce qui arrivé il y a 1 heure est déjà périmé. Le film nous amène à nous demander jusqu'où nous serions prêts à aller pour passer de l'ombre à la lumière, pour connaître le succès et l’accomplissement de soi. L'ambiance du film est formidable et vous enveloppe pour une durée qui dépasse allègrement le générique de fin. A voir absolument. Pour tous les commerciaux, et ceux qui ont l'occasion de le faire dans leur vie privée, vous assisterez là à plusieurs leçons de négociation.
    Publiée le 19 avril 2015
    Dès la première seconde du film, que dis-je, dès le trailer j'ai su que j'allai adorer Nightcrawler. C'est ce genre de film à ambiance nocturne qui vous happe et vous maintient en haleine du début à la fin. Tout d'abord, je parlais de l'ambiance nocturne, elle est accentuée par l'excellente BO et par la sublime photographie (et les oscars ont pas dû voir le film pour la zapper dans les nominés). On va pendant tout le film suivre Lou Bloom, un journaliste peu scrupuleux, prêt à tout pour avoir un scoop et le vendre aux médias. Ce type va passer à vos yeux de froid à antipathique pour finir carrément détestable, à tel point que j'ai souhaité sa mort tout le long du film. Et comme tout est narré du point de vue de Lou, vous allez le voir commettre des actes immoraux avec indifférence. À travers Lou, Dan Gilroy dresse un portrait pessimiste de la criminalité et bien sûr une violente critique du journalisme abusif, toit ceci avec énormément d'humour noir, carrément malsain même. C'est rare qu'un film ne s'intéresse pas au policier ou au bandit, mais à l'observateur, et c'est notable. Jake Gillenhaal est juste parfait dans le rôle ; il est froid, hypocrite avec un sourire glaçant et un regard de psychopathe (et bien entendu pas assez académique pour les oscars qui ont totalement snobbé sa performance extraordinaire), tellement qu'il en éjecte les seconds rôles pourtant excellents.
    Un thriller intelligent, malsain, bien écrit et qui prend aux tripes. Magistral.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 17 janvier 2015
    Le film repose beaucoup sur le personnage de Lou, à la fois terrifiant et complètement fascinant... Jake Gyllenhaal fait là une interprétation mémorable, et confirme qu'il est un des tous meilleurs acteurs du moment. Mais le long métrage sait aussi se montrer efficace dans sa mise en scène et pertinent dans son propos.
    P~❥
    P~❥

Publiée le 17 janvier 2015
    Un thriller psychologique très divertissant, Jake Gyllenhaal porte tout le film par son charisme et son jeu d'acteur époustouflant! A voir