Enfin une bonne surprise pour un film Netflix! Un peu à la manière de "Sans un bruit", Birdbox joue sur les sens pour un film tout en suggestion. Il n'est pas exempt de défauts et est un peu avare en explications mais le suspense est au rendez-vous et l'histoire a le mérite d'être accrocheuse.
Un film horrifique plutôt bien foutu, qui s'inspire avec un certain succès des concepts d'autres films du genre (A quiet place et The happening notamment). Certaines scènes sont particulièrement réussies et m'ont véritablement glacé le sang, mais plusieurs séquences m'ont paru bâclées et la fin m'a déçu spoiler: fin heureuse et niaise à la con / à l'américaine
En lisant le résumé et en voyant l'affiche j'avais peur de tomber sur un film d'horreur, alors que non. C'est assez angoissant qu'ils ne puissent pas voir sans devenir fou et le suspense est très prenant mais c'est aussi une très belle histoire sur les liens familiaux et humains tout simplement. En plus je trouve Sandra Bullock très bien dans ce rôle. En somme c'était une bonne surprise pour moi.
Film qui m'a tenu en haleine presque du début à la fin!! Je n'aime pas Sandra Bullock dans tous les films qu'elle a fait mais dans celui-ci, elle incarne et ressent son rôle a la perfection! Oui c'est vrai que le film ne répond pas a toutes les questions et oui c'est vrai qu'on ne sait pas vraiment d'où viennent ses créatures, mais un film doit-il vraiment répondre a tous les mystères?! Laisser une part de non dit, donne la chance au spectateur de trouver sa propre réponse et d'y ajouter sa touche personnelle! Film simple, qui va droit au but et qui ne m'a pas déçu jusqu'à la toute dernière seconde. Parfois touchant, drôle et triste, j'ai sursauter très souvent mais sans jamais m'ennuyer! Moi je vous recommande ce film si vous aimez ne pas trop vous casser la tête et juste savourer l'instant de ce film très divertissant :) Bon visionnement!!
Je ne classerais plutôt ce film dans "Suspense" au lieu de "Horreur" . Une histoire prenante du début à la fin, malgré un creux vers le milieu du film. La fin est très surprenante, personne peut s'y attendre.
Excellent film. Quelle merveilleuse découverte. Une histoire des plus originales et mystérieuse. On a pas le temps de s'ennuyer dans ce film car toutes les scènes sont importantes. Des acteurs excellents y compris les 2 jeunes enfants. On s'attache très vite aux acteurs principaux d'ailleurs. La réalisation et les dialogues sont parfaits. La durée du film très bien. Beaucoup de mystère et de suspens, un peu d'amour, un peu d'action. Tout est réuni pour qu'on passe un moment exceptionnel. J'ai tout ressenti dans ce film : de la peur, de la tristesse, de la joie... Nous avons pleuré durant le film car c'est tellement bien réalisé que tu compatis envers les personnages du calvaire qu'ils endurent. L'un de mes films préférés.
J'ai du mal à comprendre le succès de ce film. Le scénario est très pauvre et tellement banal. Sans parler des acteurs pas à la hauteur dans ce film. En bref il vaut mieux éviter de perdre son temps avec ce film
Film deux fois trop long, on finit par s’y ennuyer tellement c’est répétitif Sandra Bullock n’est à mon sens guère crédible dans le rôle de l’héroïne qui survit à tous les dangers
Un film qui se passe dans le salon avec des situations improbables. les acteurs sont sympas et le film et court. je n'ai pas tout compris au final. 3 étoiles généreuses. ----Octobre 2019----
un super film! - beaucoup d intrigue en début de film - très dynamique ! - personnage attachant, avec chacun sa perosnnalite. -beaucoup de péripétie et d'intrigue tout au long de l histoire
un film que je recommande fortement ! de plus, plusieurs interrogation ne sont pas illucider durant le film. peut être un Bird Box 2 ?
Le film en lui-même n'es pas si mal, mais il aurait été encore plus original si Shyamalan n'avais pas réalisé phénomènes 11ans plus tôt, et qui traitait à peu de choses des même évènements traité quasiment de la même façon. C'est pas un bandeau sur les yeux qui change radicalement un film. Car ici on nous parle de créatures mais a aucun moment on en aperçoit une, tous juste une ombre, non à la place on nous montre le vent dans les arbres pour signaler le danger exactement comme phénomènes. Et les scénaristes on du confondre entre laisser une part de mystère et ne répondre à aucunes questions. Pourquoi, comment, résolution, rien n'est révéler, soit, mais difficile d'apprécier un film à sa juste valeur quand au final on ne sait pas trop à quoi on vient d'assister, ni pourquoi, et la suite de tous ça. Bref correcte ne serait ce que pour les acteurs, mais sans plus.
Un casting intéressant. Le film l'est beaucoup moins. On a aucune réponse aux questions que l'on se pose. Pourquoi et comment. Ce qui m'en vient à classer ce film dans la rubrique navet.
Film qui louche sur "phénomènes et quiet place" il faut avoir une sacrée imagination pour croire à toutes les invraisemblances du scénario!spoiler: les yeux bandés on ne peut faire le trois quart des actes que les personnages font et dévaler un fleuve en barque également, surtout que tout le monde tombe à l'eau et par miracle ils en survivent et les oiseaux plongés dans l'eau sont encore vivants!spoiler:
Bref c'est tiré par les cheveux.. 2 heures d'incohérences!