Alors bon, comment vous dire... J'ai regardé ce film, je venais d'accoucher. Pas bonne idée, du coup. Cela étant dit, j'ai vraiment bien aimé le concept, même si ça a déjà été un peu abordé dans "Phénomènes" de M. Night Shabadabadam (qui sait écrire ce nom?). C'est la mode, ces histoires de monde post-apocalyptique, mais certaines idées sont mieux réalisées que d'autres et Bird Box s'en sort plutôt pas mal. J'aime
qu'on ne voie pas les "monstres", j'ai pu supporté qu'on ne sache pas vraiment le pourquoi du comment
. Franchement, c'est pas mal du tout. Sandra Bullock, très bien dans son rôle. Après, c'est vrai qu'on aurait pu creuser plus certaines choses, notamment psychologiques, quand le film fait un bond de 5 ans, mais ça n 'était pas l'objectif et ce n'est pas très grave. Je ne considère pas, par contre, que ce soit un film d'horreur au sens premier du terme. Ce qui fait le plus peur, finalement, c'est encore la nature humaine, comme souvent ces derniers temps avec des films comme
"It comes at night", "Get out"
, etc. Mais franchement, une bonne surprise que ce film, que je pourrais même avoir envie de revoir et, pour le genre, c'est assez rare.