Bird Box
    3,4
    13254 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bird Box ?

Budelotantoine
    Budelotantoine

Publiée le 15 décembre 2022
    On s'y prend et on s'y croirait presque à des moments. Le suspens reste à son comble tout du long, sans deviner le dénouement final. A regarder oui, film de l'année non.
    Rachel Tobias
    Rachel Tobias

Publiée le 24 octobre 2022
    Au top, très bons acteurs, bon rythme. On rentre vraiment dans le film, j'aimerais visionner plus de films dans ce style !
    Lolallociné
    Lolallociné

Publiée le 18 octobre 2022
    Sandra Bullock au top du top, la vie n’est pas tendre avec elle décidément (prise en otage dans un bus, renversée de son canoë, victime d’un accident de la route pour conduite en état de grossesse…)
    Dégoûtées que la vidéo de math se fait des films ai été supprimée parce qu’elle était géniale mais bon, on fait avec.
    J’ai fermé les yeux quand la vieille se trou le cou tel edward cullen avec bella car j’ai déjà vu cette scène une fois et ça m’a suffit ;)
    J’ai l’intuition que ma myopie m’aurait sauvé la vie dans cet univers et ça m’a fait mettre une bonne note du coup.
    Je retiens l’idée des prénoms que sandra donne à ses enfants c’est super pratique et plutôt original (par contre c’est pas très clair lequel est girl et lequel est boy…)
    Merci Netflix !
    ÉléonoreMadison
    ÉléonoreMadison

Publiée le 16 octobre 2022
    Histoire tiré par les cheveux.
    Je n'ai pas accroché malgré les présences de plusieurs acteurs et actrices ayant du talent.
    Pj Vidallet
    Pj Vidallet

Publiée le 16 août 2022
    Netflix on m'en vente tellement les mérites..! Et bien je ne suis pas prêt de m'abonner ! La crédibilité de bird box ne tient que sur les épaules de Sandra Bullock qui se démène tant bien que mal. On ne voit jamais les créature. Les enfants sont incroyablement sages et dociles ça ne choque que moi visiblement... Le film fini par enchaîner des longueurs interminables où rien n'évolue. Pour une fin en eau de boudin...
    Oscorp
    Oscorp

Publiée le 17 août 2022
    C'était intéressant mais dès les début ce n'est pas cohérent : spoiler: les personnes voient les autres se suicider, ils devraient logiquement se donner la mort également si on suit la logique du film
    Pas vraiment d'explication ou de réel solution.

Et pour résumer grossièrement c'est spoiler: va à cet endroit, ce sera dangereux avec des gosses mais ça vaut la peine et voilà c'est tout. Enjoy, tes soucis sont envolés.

C'est tout mais au final, spoiler: dans l'école des aveugles on ne sait même pas comment ils peuvent se nourrir vu qu'ils sont pour la majorité aveugle et qu'ils sont en plein milieu d'une espèce de forêt. A part peut-être les piafs ou des poissons ? C'est quoi exactement cette chose ? Pourquoi elle agit ? C'est à cause de quoi ? Pourquoi certaines personnes n'ont même pas besoin de bandeau et par le même occasion sont de vrais barjos ? Il y aura une suite ? Mais je tire mon chapeau à Sandra qui ne s'est même pas ramasser un arbre en pleine poire durant toutes ses courses sachant qu'elle a un bandeau. Chapeau également aux oiseaux qui étaient enfermé dans une boîte à chaussure durant tout le trajet, qui ont pris l'eau mais arrivés en un seul morceau.
    Lemovices Lemovices
    Lemovices Lemovices

Publiée le 14 août 2022
    Amateur du genre, à ayant adoré "sans un bruit" j'ai été déçu de ce film à un point que qd je lis les bonnes critiques je me demande si on a vu le même film. Avec un tel casting le résultat est creux, c'est presque un film de série B, insipide, posant beaucoup de questions et n'en répondant à aucune...tout est mauvais jusqu'à la fin. Préférez 1000 fois sans un bruit sans comparaison possible.
    Christellecarpediem
    Christellecarpediem

Publiée le 18 juillet 2022
    C'est réussi.

Un très bon divertissement original et les quelques incohérences ne dérangent pas le bon moment passé.

Certes pas vraiment de réponses mais ça se veut immersif et ...c'est réussi.
    Adam67
    Adam67

Publiée le 7 juin 2022
    Bird box sorti en 2018 est un film qui ressemble beaucoup à Sans un bruit sauf que dans ce cas, il ne faut pas voir à l’extérieur. Ce film d’horreur un peu fantastique joue sur deux temporalités différentes.

Un film prenant, original qui fonctionne bien.
    Un scénario original avec un réel mystère. Une actrice Sandra Bullock qui donne tout dans ce rôle. Je me suis accroché aux différents personnages. Seul problème la réalisation qui n’est pas grandiose, et qui parfois montre des choses qui n'aurait pas dû être montré.
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 16 mai 2022
    Un film qui nous captive. On se demande ce qui se passe, on se demande comment cette femme va s'en sortir avec ses deux enfants. On est dans l'action, on veut connaître la fin. L'actrice principale joue très bien. La musique est stridente. Blockbuster reussi.
    Fun Hobbies
    Fun Hobbies

Publiée le 14 août 2022
    Le film est nul et il n'y a rien d'autre à en dire. Le scénario est sans intérêt, les effets spéciaux sont passables, un pur ennui. Passez votre chemin, vous économiserez votre temps.
    Joaquim B.
    Joaquim B.

Publiée le 13 avril 2022
    Bonjour
    J'ai beaucoup aimé bird box. Premièrement pour sa distribution. Une palme à John Malkovich dans son rôle d'emmerdeur de première. J'ai trouvé que les flash back étaient très équilibrés. Le scénario est bien. Le rythme est bien. Voilà j'ai passé un très bon moment, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde et c'est le principal.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 26 mars 2022
    Bird Box est une très agréable surprise de la part de Netflix (dont les productions sont en général au mieux moyennes, mais rarement bonnes).
    Le film bénéficie d'une excellente idée de départ (une menace pousse toutes les personnes qui croisent son regard à se suicider aussi soudainement que brutalement. Le seul moyen d'évoluer dans cet environnement consiste à se couvrir les yeux, de marcher à l'aveugle et d'écouter les bruits des oiseaux (annonciateur de la menace).
    Mais au-delà de l'idée originale, c'est la réalisation particulièrement angoissante (faisant le choix de ne jamais montrer cette créature, si tenté qu'elle puisse avoir une forme physique) et le jeu d'acteurs qui font de ce film un immanquable du genre. Le film se paye tout de même Sandra Bullock, John Malkovitch et Sarah Paulson dans son casting.
    A voir.
    Melciné
    Melciné

Publiée le 9 février 2022
    J'avais hésiter à regarder ce film pars qu'il y avais 2 enfants dedans, j'avais peur que sa soit tros de pression de le regarder puis je me suis décider n'ayant rien d'autre à regarder et aimant les films apocalyptique, ben j'avais raison lol tros de pression, quand je vois des enfants confronter à sa dans un films comme sa mon suspens monte encore plus mais pas dans le bon. Moi sa me fait sa après c'est moi... Je sais pas comment expliquer... C'est tros de pression mdr. L'histoire est bien, contrairement ase que j'ai pu lire, moi je me suis pas ennuyer dutout, par contre mo' cœur est rester tros lomgten en pression par peur qu'il arive quelque chose au enfant... Tros de pression pour moi mdr
    Estonius
    Estonius

Publiée le 5 février 2022
    Commençons par un énorme faute de construction, en provoquant une rupture de temporalité, on sait dès le début que seul Bullock et les mômes sont rescapés de la première partie ! Conclusion Zéro suspense ! D'ailleurs à aucun moment le film ne saura créer la tension même lors ce cette impossible scène de sauvetage dans les rapides ! Sinon en matière d'invraisemblances au cinéma il y en a avec lesquelles on s'accommode, et d'autres où "ça ne passe pas". Mais ici c'est pire puisqu'on prend carrément le spectateur pour un demeuré ! spoiler: Naviguer sur un fleuve les yeux bandés, vous trouvez ça réaliste, vous ? Le pire étant cette halte ou Bullock se balade dans la négation avec davantage d'aisance qu'un aveugle aguerri ! Et comme si ça ne suffisait pas on nous colle la fille qui vient chercher maman (WTF) Et l'autre qui s'en va en voiture au supermarché les yeux bandés !
    Tout cela n'a ni queue ni tête, tout un tas de question restent sans réponses (et à vrai dire vu la tournure du film on sen fout un peu) Ajoutons l'overdose de blablas et de sentimentalisme à quatre sous et la coupe sera pleine. Côté acteur ce n'est pas trop la joie, je ne suis pas de ceux qui vont aller reprocher à Bullock son Botox, elle a quand même le droit de faire ce qu'elle veut de son corps, mais on l'a connu mieux inspirée, quand à Malkovich, ça fait mal de le voir ainsi.