Bird Box
    3,4
    13263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bird Box ?

altifab
    altifab

Publiée le 24 décembre 2018
    Très déçu par How it ends, et à la lecture de certaines critiques, je m’attendais au pire et force est de constater que j’ai été agréablement surpris.
    Dans la lignée de Phénomènes (que j’avais trouvé très mauvais) et sans un bruit (qui n’est pas non plus un chef d’œuvre mais plus cohérent ), Bird Box montre l’arrivée de l’apocalypse...et ça arrive trop vite. Cela aurait mérité un peu plus de temps, histoire de plonger dans l’angoisse de la chose.
    Les personnages manquent dans l’ensemble de profondeur, on n’a aucune occasion de s’y attacher. Sandra Bullock fait une bonne prestation, en mère refusant sa maternité.
    Concernant les montres, ça se résume en des feuilles mortes qui volent. Je ne vais plus regarder mon jardin en automne comme avant tellement c’est flippant...ok je rigole. C’est un peu le point noir de ce film, l’absence visuelle de ce qui doit normalement faire peur.
    J’ai noté quelques incohérences dont une majeure avec la sonnette suite à la chute de Malorie dans le dernier quart d’heure du film.
    Donc ce film est pas trop mal, mais c’est terriblement dommage car il aurait pu être un très bon film.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 24 décembre 2018
    Dans un monde post-apocalyptique où la plupart des personnes sont affectés par quelque chose d'inconnu qui les poussent à se tuer,Malorie tente de survivre avec ses enfants pour rejoindre un sanctuaire.Mais l'obstacle est de taille car ils devront l'atteindre à l'aveugle,les personnes regardant la "chose" sombre dans la folie et mettent fin à leur jour.
    Avec son ambiance dramatique,Bird Box nous tient en haleine pendant deux heures,porté par une excellente Sandra Bullock.Le passé et le présent s’entremêlent de manière efficace,en présentant de manière correcte les différentes personnes qui vont croiser la route de Malorie.Mais il manque ce petit quelque chose au film pour en faire un excellent film.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 21 octobre 2019
    Pourquoi les films originaux Netflix nous déçoivent à coup sûr ? Parce qu’il n’y a jamais de fond ni d’originalité à leurs scénarios déjà revisités maintes fois et à de bien meilleurs niveaux.
    Ici, on se rend vite compte de l’instabilité de l’histoire passé outre la mise en apocalypse assez réussie au départ mais qui très vite part dans une histoire sans queue ni tête.
    Aucune explication sur nos interrogations les plus basiques qui se font de plus en plus nombreuses à fur et à mesure du film... un échec cuisant bref un film Netflix
    Publiée le 24 décembre 2018
    Très déçue de ce film, il n y a pas d explication sur pourquoi certains n ont pas besoin de se cacher les yeux, que sont devenu les 2 jeunes, la fin est plate, on se demande pourquoi on a attendu la fin puisque finalement le début fait deja tout le film. Je vais arrêter d espérer un scénario de qualité de la part des film netflix.
    Publiée le 24 décembre 2018
    Trés bon film. Sandra Bullock et John Malkovich sont particulièrement excellents. J'aime bien cette série de films originaux Netflix typée "Apocalyspe" (How it ends, ...) avec une bonne distribution et ou il faut imaginer un peu la fin (ou le contexte). Ben moi ça me va bien.
    Publiée le 24 décembre 2018
    on apprend rien ,la fin est ouverte comme d hab sur netflix, d proviennent les creatures? vont elles restez ? comment vont faire les survivants a part de ne pas les regardez?
    Benito G
    Benito G

Publiée le 24 décembre 2018
    Pour le coup, Netflix nous sort un film (tiré d'un roman) plutôt sympathique. Allant dans une sorte de Survival ou l'on pourra noter, du moins penser au film "Phénomène" ou encore "sans un bruit" ; mais arrive malgré tout à tenir un rythme constant qui démarre peu de temps après le début du film. Sandra B. et les autres personnages jouent comme il faut même si on peut regretter quelques" profondeur" concernant la psychologie des personnages. Evidemment, certains critiqueront la crédibilité de la chose.. (vis à vis des divers périples sans avoir la vue…) ; mais on reste dans de la fiction et le réalisateur se sert de cet outil pour développer d'autres sens. Les quelques incohérences, comme c'est le cas dans les films de ce genre restent de coté, afin de mieux apprécier le reste. Quant au twist final si on puis dire, il nous laisse un peu dans une certaine attente (après je ne sais pas si le roman en faisait de même sur diverses interrogations) mais on apprécie facilement l'ensemble qui aurait pu être plus "too much". Là, le réalisateur suit son cahier des charges sans trop en faire mais également en n'en faisant juste ce qu'il faut pour laisser planer le suspens spoiler: et nous amène en fin de film a réfléchir que quelques indices rendaient le film prévisibles sur quelques points (notamment à cause du titre du film.
    . (la musique de fond, mettant un peu plus dans l'ambiance du mode de survie et rendre "le problème" invisible, incertains.. Accentue un peu plus, que si on avait eu le droit à divers zombie ou autre. Point positif donc). Bref, sans trop en faire et avec un jeu convenable, tout comme la mise en scène ; on passe un bon petit moment qui sans être vraiment original ; à son petit "truc". Une bonne surprise pour Netflix (enfin^^).
    Pierre B
    Pierre B

Publiée le 13 septembre 2023
    Trop d invraisemblances finissent par lasser. Une bonne idée qui s enlise par manque de rytme... Même la fin, on a du mal a y croire... Retrouvez la vue et passez votre chemin....
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 23 décembre 2018
    Le survival dans un monde apocalyptique a quelques attraits, même sil explore des angles déjà exploités récemment (un mélange librement inspiré de "sans un bruit" , "28heures" , "pas un bruit" par exemple ...).
    Mais pourquoi ne pas travailler un peu un scénario: nous n'avons aucune spoiler: explication sur le phénomène, d'où il arrive, pourquoi on entend des voix, comment les survivants comprennent qu'il ne faut pas regarder pour survivre, comment Sandra Bullock fait pour courir en pleine forêt les yeux bandés et avec deux enfants dans les bras sans s'écraser lamentablement sur un arbre...

A un moment, il faut donner de la cohérence et des outils de compréhension à son histoire sinon cela reste une coquille vide. Une ambiance n'est pas suffisante.
    Alexander G.
    Alexander G.

Publiée le 23 décembre 2018
    Une n-ième déception de la part de Netflix qui fait saliver avec des bandes annonces captivantes et un casting rassurant mais dont le jeu, aussi bien soit-il, ne peut sauver une histoire creuse. Le film ne repose que sur un « suspense » moyen et des créatures terrifiantes mais invisibles. Les films à fin ouverte ou du moins qui laissent de trop nombreuses questions en suspens deviennent vraisemblablement monnaie courante chez Netflix (Annihilation, How it ends...) ce qui je pense, n’est pas au goût de tout le monde, en tout cas pas le mien. Si vous voulez de l’action, c’est à éviter.
    Publiée le 23 décembre 2018
    J'ai adoré !!! Après sans un bruit..qui était pas mal... j'attendais bird box avec impatience...et vraiment je le conseille ! Beaucoup de suspens..de rebondissements.. d'angoisses...bref ce film nous tiens en haleine jusqu'à la fin.
    Gregory G
    Gregory G

Publiée le 23 décembre 2018
    Suspense est à son comble mais c’est cousu de fils blancs grossiers. Dommage, avec un peu plus de réalisme (oui oui dans un film de Science-fiction), ça aurait été top.
    cimoifil
    cimoifil

Très bon netflix !

Mon seul regret c'est de ne pas avoir donner plus de place au talentueux John Makovitch je trouve que son role est en deca de ce qu'il aurait pu apporter

Sinon j'ai vraiment aimé le film qui a quand meme un arriere gout de walking dead à mon avis ils ont du s'en inspirer enormement

L'intrigue est moyenne car la fin n'est pas une fin mais juste une finalité sans suite d'un long périple (peut etre une suite ?

Bref vraiment à voir
    Publiée le 23 décembre 2018
    un film intriguant. on rentre dans l'histoire très vite, les acteurs sont bons. bon jeu de flash back. Seul bémol, on s'aperçoit en réalité que les scénaristes ne se sont pas trop fatigués...
    Pepe de Vienne
    Pepe de Vienne

Publiée le 23 décembre 2018
    Film d'une grande nullité. On s'ennuie après la trentième minute et je conseille même d'arrêter le film à ce moment là car je vous l'assure, il ne se passe plus rien. Dommage car j'aime bien Sandra Bullock et les deux gamins sont attachants surtout la petite fille.