Bird Box
    3,4
    13263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bird Box ?

Najou
    Najou

Publiée le 29 décembre 2018
    Bird Box fait partie des films survival/horreur qui mise plus sur l’ambiance et sur ces protagonistes (surtout S. Bullock) que sur son intrigue. Ne vous attendez donc pas à un film qui va vous expliquer le pourquoi du comment et mis à part quelques incohérences, j’ai apprécié le réalisme des réactions humaines. Ceci mis de côté, j’ai juste adoré ce film brut où une femme un peu paumée et assez peu encline à prendre ses responsabilités va finir par tout faire pour que ses deux gamins survivent. On a une belle galerie de portraits bien réalisés et des personnages attachants et justes. Le rythme est parfait, les acteurs jouent très bien. C’est un sans-faute dans le genre pour ma part et Sandra Bullock joue décidément très bien, naturelle ou refaite, puisque certains se focalisent sur ce point. Un bon cru Netflix.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 28 décembre 2018
    un thriller horrifique et fantastique plutôt réussi, assez original et prenant jusqu'au bout ! À voir !
    Publiée le 28 décembre 2018
    Le film débute bien, il est intriguant. Mais la fin est vraiment nulle. Le mystère reste entier. A part ça, un très bon jeu d'acteurs, 2h de temps perdu ... à moins qu'il est une suite... ce dont je doute
    selenie
    selenie

Publiée le 28 décembre 2018
    La vraie force du film réside pourtant dans cette héroïne bobo artiste enceinte mais qui reste solitaire, cynique et sans aucun instinct maternel. Malheureusement, ce paramètre entre maternité et danger n'est jamais approfondi et se résume à un baptême express. La survie se résume donc à avoir un bandeau sur les yeux, alors question : pourquoi paniquer quand les yeux sont bien bandés et que le "mal" ne peut strictement rien autrement ?! Un détail sans doute mais qui met surtout à mal le côté frisson qui ne fait de l'effet qu'à de trop rares occasions et qu'on doit surtout aux performances des acteurs.
    Site : Selenie
    Publiée le 28 décembre 2018
    scénario original, même si on reste sur sa fin...
    j'ai bien aimé l'intrigue et le suspens tout au long du film.
    Saphia B.
    Saphia B.

Publiée le 27 décembre 2018
    J’ai bien aimé l’ambiance du film qui nous tient en haleine de bout en bout entre flashback et temps de le diérèse.
    J’ai beaucoup moins aimé les non réponses. Ne pas savoir ce qui rend les personnages suicidaires, ne pas savoir pourquoi certains voient, ne se suicident pas mais incitent les autres à voir.
    Publiée le 27 décembre 2018
    Film très très prometteur a la base, intrigue excellente, ambiance oppressante comme il faut, le fait d'avoir la vie en moins sinon vous êtes pris de d'envie de suicide est tellement une bonne scénaristiquement parlant qu'on en attendait beaucoup. Mais on en "attendait" trop au final car la fin n'est absolument pas à la hauteur du reste du film qui est vraiment très bon ça il faut être honnete. Le fait d'avoir un phénomène paranormal rendant les gens fou au moins de se donner la mort en soi est un bon concept, mais ce qui aurait été bien, ça aurait été d'avoir des explications du pourquoi, comment, t'a t'il possibilité de lutter contre etc d'ailleurs ça aurait pu être non et donc avoir une adaptation possible de la population. Au lieu de ça, la fin en 5 minutes dans laquelle spoiler: Sandra bullock et les 2 gosses arrivés chez des aveugles et en gros "on est protégé par un toit de plante et les oiseaux nous informe des méchants monstres
    , fin " ... comment dire qu'au bout de 2h t'es juste dégouté de ce dénouement

Espérons un 2e plus pour éclaircir tout ca, sinon passée votre chemin a partir de 1h50, le reste ben vaut clairement pas la peine ..
    defleppard
    defleppard

Publiée le 27 décembre 2018
    Un scénario archi simple......des moyens de production limités......un suspense qui vous fait tenir....mais rien d'exceptionnel....3 étoiles......!!!!!!.
    brago88
    brago88

Publiée le 26 décembre 2018
    Prenez le synopsis de Phénomènes, les personnages stupides de Sans Un Bruit, et la lenteur abrutissante de Walking Dead. Vous obtenez Bird Box. Quel film ennuyeux... Sandra Bullock joue un personnage horripilant, désagréable et pour lequel il est très difficile de s'investir. Idem avec les autres personnages, tous plus idiots ou caricaturaux les uns que les autres. L'action est molle, il ne se passe rien. Et rien n'est expliqué à la fin. Voilà, pas grand chose d'autre dire. Difficile de critiquer quand il n'y a rien à critiquer. Je vous recommande d'éviter ce film de plus de 2h.
    Publiée le 26 décembre 2018
    Très bon film à regarder posément
    L’intrigue et le dénouement de l’histoire nous mets très vite dans l’ambiance
    Je recommande vivement
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 26 décembre 2018
    Un film catastrophe réalisé par Susanne Bier qui délivre une bonne dose de suspense. Basé sur une idée originale, le scénario d'Eric Heisserer nous conte une fiction post apocalyptique dans laquelle les personnages doivent lutter pour survivre contre un ennemi mortel et invisible.
    L'affiche nous propose des enfants assez craquants et les belles prestations d'acteurs de Sandra Bullock et John Malkovich.
    Publiée le 26 décembre 2018
    Je ne me suis pas ennuyé un seul instant, je regarde beaucoup ce genre de film. Les acteurs sont poignants et parfois émouvants. On retient souvent son souffle et c'est ce qu'on demande à ce genre de film. Même si certaines parties du film restent parfois un peu floues ou ambiguës, on retiendra un bon film à regarder sans modération, dans le genre "Je suis une légende". Bird Box vaut ces 3,5 étoiles.

Mais j'enlève effectivement quelques points par rapport à la cohérence des scènes finales ou encore pour les "créatures extérieures" qui au final ne "semblent" pas si menaçantes si les personnes gardent leurs bandeaux sur leurs yeux (le seul risque étant que les personnes enlève leurs bandeaux après s'être fait convaincre par "les voix" des créatures ne m'ont pas vraiment convaincu).
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 26 décembre 2018
    Bird Box est un total plaisir. Un sigle héritier de Phénomènes, qui avait une véritable vision scenaristique mais un gros soucis d’exécution. Le film de Suzanne Bier est dans la même veine : un concept exceptionnel pour une exécution qui use de quelques facilités. Mais le thriller fonctionne, la peur est primaire, le danger invisible, et l’imagination ainsi portée à son paroxysme. C’est intelligent, passionnant et bourrée d’une tension pesante.

Publiée le 26 décembre 2018
    c'est NUL comme film ! une histoire bidon de la musique thriller sans action de la pare des acteurs et fin inexpliquée !!
    Publiée le 26 décembre 2018
    Une perte de temps incroyable ! Nous avons regardé le film sous les conseils et commentaires de la toile.
    Mais c'est un scandale ! Un film plat sans aucun suspens aucune action.
    Un joyeux copié coller !
    Une vraie déception !
    Quel dommage pour les autres productions méritantes de Netflix !
    Passez votre chemin !