Publiée le 2 janvier 2019
Bird box ou comment mourir d'ennui !! Je pense que Sandra Bullock avait les yeux bandés quand elle a lu le script !! Refuser de voir la réalité en face, le propre de l'homme, tout ça pour au final admettre enfin qu'elle est une mère !! Au secours... un conseil contentez vous de la bande annonce, tout est dedans !!
AIe AIe AIe encore un coup dur pour le joueur français !! Moi qui m'attendait à un bon film au vue de la bande annonce. NON non non, un énorme ramassis de conneries, merci Netflix.
Se laisse regarder mais le niveau des dialogues laisse à désirer ainsi qu'une Sandra Bullock démesurément sensible dans son interprétation... Quant à John Malkovich, il n'est clairement pas à sa place ici ; La thématique est intéressante, mais on reste trop proche d'un téléfilm avec ses imperfections
Si le but du film est de nous rendre est tendu et stressé du début à la fin, c'est réussi. Car niveau suspens, on est servi. Le film nous tient bien en haleine grâce à ses scènes de huit-clos, de course-poursuites et de plot twists. Le jeu irréprochable de Sandra Bullock nous fait rentrer dans le film dès les premières secondes. Malheureusement, on est vite confronté aux ingrédients des films américains : une histoire d'amour inutile, des longs discours poétiques au milieu du chaos,spoiler: un happy end . Je lis pas mal de critiques qui disent qu'il est "dommage" qu'on ne voie pas la créature, personnellement j'ai trouvé ça cohérent : si les personnages ne peuvent pas voir la créature afin de survivre, le spectateur non plus. Néanmoins j'aurais aimé en savoir plus sur l'origine de cette créature et sur la manière dont elle agit. Enfin, je ne serais pas étonné de voir une suite qui donnerait ces explications.
J'ai adoré. Le film prends aux trippes ça faisait longtemps qu'un film m'avais pas fait un tel effet. Les acteurs franchement propre très bon et la réalisation au top avec un scénario d'un genre nouveau. Mon entourage a aimé aussi. Le réalisateur est très prometteur dans son genre
Un bon moment qui n'est pas impérissable, mais l'ensemble est bien joué (bon casting) et hormis quelques invraisemblances (ou pas! je n'ai jamais fait de canot les yeux fermés), le film se laisse regarder. Pourquoi vouloir des explications à tout? Et pourquoi les psychopathes ne sont pas atteints? Ben parce qu'ils sont psychopathes, justement - pour répondre à quelques critiques négatives. j'ai quand même eu ma petite crise de fou-rire quand les survivants entendent par CB : spoiler: "Il existe un endroit sûr, un sanctuaire au bout de la rivière, mon nom est Rick"...
Un début assez captivant qui promet et la on reste sur notre faim jusqu'à la fin du film sans savoir, pourquoi, quand ni comment cela à bien pu arriver. Cela ne vaut même pas la peine que je m'attarde dessus.
Sandra Bullock reprend son rôle déjà campé dans Gravity, mais le décline d'une bien belle manière. Le film est un sympathique divertissement qui n'est pas sans rappeler "Sans un bruit" (version non voyant). Il est d'ailleurs difficile de ne pas comparer les deux longs métrages tant les similitudes sont flagrantes. La réalisation tient la route et il serait dommage de bouder ce film pour autant. Une réussite a tout point de vue.
Film pas top. Pas asser d'expliquation même beaucoup de zone d'ombre. L'histoire est dure à suivre entre les flash back et le retour au présent c'est asser brouillon.
Ressemble sur le fond à Annihilation du même "Netflix".. c'est génial de nous faire saliver avec une super bande annonce, on regarde et les stats des films Netflix qui montent en flèche mais.. Ya pas de début, Ya pas de fin.. c'est quoi ce nouveau style ?? Le milieu du film est sympa oui.. mais mince ! inventez un fond à cette histoire ! Conclusion: autant s'arrêter à la bande annonce.
Je trouve l'idée du film très bonne. Le film est rempli de suspense ce qui est très bien spoiler: seule la fin (si on peux appeler ça une fin) est décevante. Aucune réponse n'est donné.
"Bird Box" est un film post-apocalyptique et original Netflix. Le scénario est original, de début est pas mal, se qui me déranger avec se film c'est que le personnage principal doit s'occuper de deux enfants et je trouve que c'est un point négative car c'est plat et long, j'ai aimé quand tous les personnages doivent survivre dans la maison et je l'ai trouvé un peu long. Un bon casting.
Tout d'abord après avoir vu le film que j'ai trouvé très intéressant, j'ai lu les différentes critiques et personnellement je trouve que certaines ne sont pas fondées car ces personnes n'imagine pas de suite possible. Et le fait que l'on nous laisse sur notre faim fait que si une suite sort alors nous serons autant à la regarder pour répondre aux nombreuses question que l'on se pose... Alors que si nous avions eu tout les éléments tout de suite alors impossible d'imaginer une suite.
Un début prometteur. Mais au fil des minutes, l histoire est de plus en plus prévisible. On reste sur notre fin. Pourquoi ? Comment ? On a pas d explications sur tout au long du film. Dommage !
j'ai beaucoup aimer ! en revanche, et c'est la raison pour laquelle je retire 2 étoiles, c'est que le film m'a énormément fait pensais a : "Sans un Bruit" sorti quelques mois plus tôt... le scénario est quasi le même ! c'est regrettable ce manque d'inspiration des scénaristes... bref! j'ai quand même apprécié de le voir