Bird Box
    3,4
    13263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bird Box ?

C'est...Flou.
    Un film relevant du surnaturel où, des créatures apparaissent comme par magie et poussent les gens à ce suicider. Jusque là l'intrigue est bonne, on à quand même bien envie de savoir ce qui ce trame là dessous mais... non.
    Pour le peut qu'on en voit, ces bébêtes semblent bien être physiques puisqu'elles ont une ombre ! Visible à plusieurs reprises, je pense notamment spoiler: sur la caméra de surveillance dans la villa
    Sinon rien à en tirer je pense, j'ai eue quelques coups d'angoisse mais, trop d'incohérences, des gens qui devraient être affectés ne le sont pas ? Bien qu'une explication soit plausible quand l’inconnu débarque dans la villa il spoiler: précise que ce sont des évadés de prison particulièrement dangereux qui ce promène dehors
    , j'en déduis que les gens très très mauvais ne peuvent pas être affecté par le mal lui même une jolie métaphore hein ? Un des personnage de la villa spoiler: parle au début de fin du monde biblique
    une caricature typiquement américaine ou dans les films catastrophes il y a toujours un personnage pro-bible qui passe pour un illuminé, je pense notamment au film "The Mist" très très caricaturé aussi dans son genre. Mais mis appart ces petits détails du scénario nous n'avons absolument aucune autre billes sur ce qui ce passe réellement et ce que c'est que ces bestioles si ce n'est peut être spoiler: les dessins du type qui ce pointe comme une fleur prétendant fuir des gens évadés de prison de haute sécurité qui ne craignent pas le mal et le trouve... Magnifique.
    spoiler: Mais même là, nous avons une 10ène de dessins et pas un ne ressemble à l'autre, c'est des créatures moches on ce l'accorde mais du coup c'est quoi ? Des démons des ténèbres ? Je note une ressemblance avec l’esprit dessiné dans le film "La prophétie des ombres" le fameux "homme papillon" là pour annoncer le mal et surtout la mort.
    Une fantaisie quand même hors sujet vue la teneur "sérieuse" du film sur le fond.
    Bref mis de côté le dehors au niveau des personnages rien de transcendant, des méchants des gentils, des fous, des hyper sérieux, des "là pour mourir" #JeSuisUnFigurantJeSersARien. Des illuminés parce qu'il en faut pour créer les catastrophes sinon il ne ce passe rien, en gros, aucuns personnage auquel on peut réellement s'attacher et espérer qu'il ne meurt pas, sinon la petite fille peut être qui perso me faisait de la peine.
    En gros voilà,du sang, des cris , un scénario pas vraiment travaillé une fin toute trouvée ( C'était pas bête quand même !) mais qui ne fini rien du tout, des personnages sans intérêt et vraiment "Sans un bruit" du même genre n'a rien à lui envier même si la fin laisse perplexe.
    Say-me
    Say-me

Publiée le 5 janvier 2019
    Un thriller non résolu, où l’on retrouve le principe majeur de quiet place : supprimer un des sens pour attirer l’attention et susciter la peur chez le spectateur.
    La survie est le seul enjeu réel du film, et n’est pas assez exploité à mon goût.
    Les traits de personnalité des personnages ne sont pas assez tirés/ poussés vers leurs limites.

Bref un thriller de plus.
    Publiée le 5 janvier 2019
    Un film qui se laisse regarder. Sandra Bullock superbe et des enfants vraiment bons. Là où ça coince c'est le scénario bien trop vague. J'ai pour habitude d'adorer les films qui laisse une part a l'interprétation et l'imagination du spectateur mais dans ce film c'est un peu trop a mon gout. Cependant voilà comment j'ai mis une explication a toutes ces situations : spoiler: La créature est une personnification des hallucinations schizophrène. Elle fait faire des choses (ici suicide) aux personnes qui rentre en contact avec elle. Hallucinations visuelles mais aussi auditives (a la fin du film). Les "méchants" sont fous d'après le film... Des schizophrène habitués aux hallucinations ? Ils décrivent la créature comme belle.

Ma théorie tiens à peu près la route non ? :P
    3/5
    Il aurait mérité plus avec des explications ou des début de piste de réflexion ; comme dit dans toutes les autres critiques les 20 premières minutes sont excellentes.
    ChrisZeMoviesFan
    ChrisZeMoviesFan

Publiée le 4 janvier 2019
    Bonjour à toutes et à tous.
    Malheureusement commence à nous habituer aux films dont les scénarios sont écrit sur un coin de nappe à la fin d’un bon resto’.
    Après un bon début de type “I am a legend�, le film part en eau de boudin. Des personnages TRÈS stéréotypés, des flashbacks ou flash-forwards incessants et ce postulat ridicule (se bander les yeux) rendent le film long, très long, très très long. À 30 minutes on a déjà vu et compris le film, à 1h00 on pique du nez. Si vous ajoutez à cela le fait que vous n’aurez aucune explication....
    Bref l’equipe a t’elle cherché à faire un film de zombie et n’a pas assumé ?
    Conclusion, si vous avez 2 heures à passer, il y’a d’autres films de type �survivals� à regarder.
    Publiée le 4 janvier 2019
    je pense que beaucoup de personnes vont être déçues, plusieurs explications à cela.
    Premièrement c'est une femme qui a réalisé le film et donc avec une sensibilité différente de ce qu'on voit habituellement pour ce genre de film.
    Les enfants sont formidables et tout ce qui tourne autour d'eux l'est aussi
    L'histoire d'amour entre l’héroïne et Tom est là aussi vue d'un angle féminin
    La violence est sous-jacente, mais permanente, elle est dans les mots, les situations.
    Enfin une petite explication pour tous ceux qui se posent la question des humains immunisés.
    Il est dit qu'ils sont tous des criminels pathologiques, des monstres et c'est bien cela qui les rends insensibles à ce qu'ils voient
    Pour moi le film est plutôt bon, les acteurs aussi et le personnage de Malkovich est aussi un homme dur vue par le prisme d'une femme
    Dans ce registre le film est quand même au dessous des film de Night Shyamalan et surtout de "La route"
    Elisabeth M
    Elisabeth M

Publiée le 4 janvier 2019
    Ca se laisse regarder, mais sans plus. On reste sur sa faim car on ne sait pas qui sont ou d'où viennent les "entités" ni pourquoi elles poussent les gens au suicide. Il y peu de suspense, les acteurs ne sont pas mauvais, c'est juste l'histoire qui l'est car pas assez développée. Je m'attendais à quelque chose de plus prenant, je suis déçue.
    Jérémy C
    Jérémy C

Publiée le 4 janvier 2019
    Vraiment quelconque, NetFlix est pas doué pour les films.
    L'histoire est sympa, le mystère autour de ces créatures est bien entretenu, mais final il manque un truc qui fait que l'ensemble se laisse regarder mais sans plus.
    Publiée le 4 janvier 2019
    Bird Box est un thriller, bien plus qu'un film d'horreur, qui est dans sa globalité pas mal.
    Alors qu'un mal fait se suicider tout le monde dehors, il faut trouver refuge et se débrouiller pour vivre durablement. Le film interroge sur les relations humaines en temps de crise dans ce cadre apocalyptique où chacun est persuader que la situation ne peut plus s'améliorer. Bien que ça soit un thème habituel, le film sait le traiter d'une façon correcte et finalement arrive à rapporter ses complexités.
    Le film se déroule sur deux temporalités, dont celle du passé est honnêtement bien meilleure, car on y découvre comment cette chose malfaisante bouleverse la société, et surtout s'y déroule ce huit clos où l'escapade au super marché correspond clairement à l'apogée du film. La suite ne propose rien de convaincant et de nouveau, et la fin qui elle tombe dans l'absurdité, l'improbabilité avec ce spoiler: "happy ending" qui parait totalement bâclé par rapport au reste du film, nous laissant ahurie devant la facilité de cette fin par rapport au reste du film.
    Publiée le 3 janvier 2019
    Plutôt pas mal. Rien de plus original que d'autres films du genre. Cependant il se laisse regarder. Il faut bien entendu apprécier ce genre de film.
    Publiée le 3 janvier 2019
    Le film est annoncé de partout par Netflix mais il n’apporte rien
    Il ne se passe rien. Aucun élément innovant. Le suspens est raté et la fin du film est carrément pitoyable en n’apportant rien de plus à l’intrigue. Si ce n’est, que la fin confirme qu’il n’y avait pas de scénario
    Publiée le 3 janvier 2019
    Le film est bien réalisé et bien joué. Si vous aimez les films de survival vous allez aimer. Personnellement j'en ai un peu marre de ce genre de film qui se contente de poser le contexte sans donner aucune explication et se focalise uniquement sur le survival. Je trouve ça un peu trop facile et bien trop vu. Le film n'est pas mauvais et sandra bullock est juste incroyable. C'est un bon film dans son genre mais il ne vous apportera pas grand chose à moins d'avoir peu vu de film de ce type. Personnellement j'ai trouvé le temps long et le scénario léger. Je n'avais pas prévu de le voir au départ car la bande annonce me faisait craindre exactement cela. Mais devant le succès commercial, je me suis laissé tenté. J'aurais pu m'abstenir.
    Stève R.
    Stève R.

Publiée le 3 janvier 2019
    Pour moi ce film a été aussi vite oublié que visionné. L'histoire n'est vraiment pas terrible et le dénouement sans surprise. Il y a bien que les sarcasmes du personnage de John Malkovich qui m'ont un peu amusé ! J'ai tenu jusqu'a la fin dans l'espoir que l'on apprenne l'origine et les raisons du mystérieux mal qui frappe l'humanité mais il faudra accepter de rester sur sa faim!
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 3 janvier 2019
    Bird Box est un très bon film avec un très bon scénario, des personnages développé et des acteurs dont Bullock, Malkovich, Weaver et Paulson qui sont formidables.
    Il y a de bonnes idées comme la façon dont le monstre agit et le fait de ne jamais nous le montrer.
    Il y a aussi quelques points négatifs comme le fait qu'il n'y a pas d'explication sur ce qu'il se passe comme souvent dans ce genre de film, le fait que beaucoup de rebondissements ne soient pas des surprises et il manque une vrai tension.

Très bon film mais pas parfait.
    Publiée le 3 janvier 2019
    Le film commençait bien, il a capté mon intérêt très vite. Puis, très vite également, il a commencé à tourner en rond, à devenir lassant. spoiler: Au final, on ne sait toujours pas ce qu'est cette créature, pourquoi certains deviennent fous au lieu de se suicider.
    En plus, les personnages ne sont absolument pas attachants, je les trouve très vides. Un film qui aurait pu se donner une fin vraiment intéressante mais qui, finalement, préfère ne rien nous apprendre du tout. spoiler: En gros, toutes les péripéties des persos n'ont servi à rien.
    J'espère qu'il n'y aura pas de suite, elle n'aurait pas sa place dans ce scénario qui, pour moi, aurait dû se terminer en un seul film.
    Publiée le 3 janvier 2019
    Film très mauvais, que j'ai voulu regarder, uniquement pour comprendre le petit engouement qu'il suscite par-ci par-là. Des personnages extrêmement clichés, leur destinées très prévisibles, et surtout, des incohérences et jamais on nous donne de réponses. La fin est nulle.