Bird Box
    3,4
    13263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bird Box ?

Publiée le 13 janvier 2019
    Film mauvais, vide, avec des effets spéciaux inexistants.
    Tout ça sur un fond de leçon de moral qu'il faut aimer les enfants et que tout peut s'arrêter grâce à ça....
    Pathétique et grotesque !
    gabdias
    gabdias

Publiée le 13 janvier 2019
    Intensité et suspens pour ce film Netflix basé sur la nouvelle de Josh Malerman, scénario assez simpliste faisant penser au récent Sans un Bruit. S.Bullock se relance parfaitement en maitrisant son rôle reste un côté frustrant car on ne sait rien de rien sur les monstres, sur la relations des monstres aux fous. Il reste beaucoup de questions sans réponses.
    Publiée le 13 janvier 2019
    Pour ma part, c’est un super film 🎥
    J’adore les films qui nous laissent imaginer « les pourquois du comments ». Cela laisse plein de suspense et un libre choix d’imgination...
    Effectivement les gens qui attendent pleins de réponses aux questionnements des films, passez votre chemin, je pense qu’il ne vous plairait pas.
    De supers acteurs, avec de très bonnes scènes.
    Scarlet Carson
    Scarlet Carson

Publiée le 12 janvier 2019
    Pas mal, bons acteurs, concept sympa, je ne me suis pas ennuyée, bref c'est acceptable ce petit film, avec des scènes bien pensées spoiler: le passage dans la voiture notamment
    . Après le pourquoi du comment, on ne sait pas trop mais ce que le film nous lâche suffit amplement et à chacun de se faire sa petite idée spoiler: il aurait été dommage de montrer les créatures d'ailleurs
    . J'ai passé un bon moment.
    martinom
    martinom

Publiée le 11 janvier 2019
    Le casting est excellent, le suspense permanent, mais sinon un film dépourvu d’un scénario et qui laisse un goût d’incompréhension à la fin.
    Publiée le 11 janvier 2019
    Comment ne pas comparer "Bird Box" du film "Sans un Bruit" de John Krasinski ?
    Dans ce dernier il fallait rester muet et dans Bird Box il faut rester aveugle. Les deux héroïnes sont enceintes et ont des enfants. On retrouve également l'aspect "pif gadget" / "trucs et astuces" pour s'adapter à cette nouvelle contrainte (par exemple l'utilisation du GPS et des radars de collision sur un véhicule dont toutes les fenêtres sont condamnées). Il est cependant moins développé que dans "Sans un Bruit". C'est un aspect que je trouvais intéressant dans le film de Krasinski.
    Bird Box créera des frustrations parce que c'est bien le chemin parcouru et non la destination (quoique ! Nous en reparlerons plus loin) qui compte. On y retrouve les mêmes problématiques que dans d'autres univers de "survival" (la solidarité, l'appartenance à un groupe, le sens du sacrifice, la question de la confiance, l'espoir, est-ce qu'il est seulement permis de survivre ou peut-on vivre dans ce nouvel environnement ?...etc). qui mettent à rude épreuve la capacité à faire preuve de résilience de nos protagonistes.
    Si la fin peut nous laisser sur notre faim, elle apporte tout de même une réponse qui donne au film un niveau de lecture plus métaphorique avec une morale qui n'est peut-être pas une révolution dans le genre mais qui reste intéressante. Pour cela je suis obligé de passer en mode : spoiler: Les seules personnes qui ne sont pas atteintes par ce "mal" et qui recueillent nos protagonistes sont réellement aveugles. Il y a bien dans ce film une morale : Ce qui semble être un handicap devient finalement une force lorsque l'environnement change. Finalement ce ne sont pas les personnes qui ont un handicap, c'est simplement l'environnement qui n'est pas adapté. C'est donc l'environnement qui peut ou doit changer, pas les individus. Dans un monde fait pour les "voyants" que deviennent ces voyants si le monde change et devient un monde adapté au non-voyants ?

Si l'on saisi ce niveau de lecture, ce film devient un petit bijou qui nous interroge et nous fait relativiser beaucoup de choses... (Ce niveau de lecture ne se résume certainement pas au moment où on nous dit qu'il faut continuer à rêver pour avancer. Le message essentiel du film n'est pas là !) Le vrai sens du dénouement du film nous ferait presque oublier les questions premières : qui sont ces créatures ? Quelles sont leurs intentions ? Leurs origines ?...Etc spoiler: Pourquoi certains restent en vie après comme des Témoins et prêcheurs ?

Le dénouement de ce film, parce que si il y a bien un dénouement, n'est certainement pas un Happy End. On peut ressortir de ce film avec une vision du monde différente et en cela le film est réussi et clairement intéressant !
    La question du sens d'une oeuvre ne se résume pas aux réponses qu'elle apporte mais aux réflexions qu'elle suscitera.

Au delà de ça et en vrac, le film est un peu long (2H) il y a quelques longueurs dispensables.
    Sandra Bullock tient bien son rôle et ça fait franchement plaisir de la voir dans des registres de ce genre (comme avec Gravity) plutôt que potiche de films d'action (Speed, Demolition Man) ou comédie (Miss Detective) ...
    Publiée le 11 janvier 2019
    On suit la périlleuse quête de Malorie avec fille et garçon qui vont chercher un endroit sur pour se réfugier tout en ayant les yeux bander à cause de cette vague de suicides et croyez moi cela ne va pas être facile ! Mais ce film est juste génial et super original alors foncer tout de suite le regarder !
    oirebit
    oirebit

Publiée le 10 janvier 2019
    Vraiment pas loin d’être un excellent film !

Les premier 1h30 du film sont d'une énorme intensité ,j'en etait scotché !
    Mais le "dénouement" si on peut l'appeler comme ca n'apporte aucune réponse aux questions qu'on se pose tout au long du film ,et c'est bien dommage ! Le générique arrive au moment ou j'esperait que Mallory allait apprendre le pourquoi du comment..je reste sur ma faim

Bref un film avec un potentiel enorme mais gaché par une fin médiocre ,très décevante !
    J'ai beaucoup ce film
    Je ne comprends pas pourquoi certains veulent des réponses à tout ... n'est-ce pas mieux de laisser planer le doute sur cette "chose" ? En tout cas moins je préfère ça qu'une fausse preuve scientifique (car bon c'est pas très possible). Et ceux qui se demandent qui sont les gens qui arrivent à le voir, ce sont des fous des hôpitaux psychiatriques, c'est dit dans le film. Et au début la "chose" arrive progressivement dans la ville, c'est pour cela que certains voient encore et d'autres non car ils tournent le dos (dans la voiture elle est en train de prendre le téléphone).

Bon jeu d'acteur et haletant, si je viens ici mettre une critique c'est que vraiment ça m'a angoissé haha
    Publiée le 10 janvier 2019
    Ce film suit la logique de Walking Dead, c'est la fin du monde et on ne nous explique pas pourquoi/comment.
    Certain vous dirons que le plus important c'est la philosophie, l'evolution des personnages etc...
    spoiler: Je dis juste que c'est un film bullshit, meme le réalisateur ne sait pas pourquoi les personnes se suicident...
    remy d.
    remy d.

Publiée le 10 mars 2019
    Bird Box est pas mal mais loin d'être aussi bon que le livre. Sandra Bullock a pris un risque et n'a pas été trop décevante mais le trop grand nombre de flashback, et la pauvreté en effets spéciaux ne permet pas de lever le niveaux.
    Publiée le 11 janvier 2019
    Que dire...j'ai accéléré ce film avec l'avance rapide afin d'abréger mes souffrances scénaristiques.
    Sandra Bullok s'est laissée convaincre par cette histoire qui est au cinéma ce que la pétanque est au football !
    Rien ne vient sauver ce film, les scènes sont toutes déjà vues et sans surprises ! on attend la fin des protagonistes un par un !
    Bref à ne pas voir !
    Publiée le 9 janvier 2019
    L'intrigue n'a pas de sens, on explique pas quelle est la force malveillante ni pourquoi elle reflète leur peur ni pourquoi ne pas voir leur en protège ni pourquoi elle ne peut pas rentrer dans les maisons. Ce choix a peut-être été fait pour la rendre plus mystérieux mais ça m'a plutôt semblé comme une paresse scénaristique.
    Même si on va au delà des ces non explications, l'intrigue est prévisible et attendu, ce film n'a pas d'intérêt à mes yeux.
    Publiée le 9 janvier 2019
    Très honnêtement j’ai trouvé ce film plus que sympathique ! Évidemment c’est un film de Netflix il faut pas s’attendre à avoir la ligne verte non plus en terme de scénario. mais pour ma part j’ai trouvé le scénario plus convaincant et surtout très original. Ce que j’ai beaucoup aimé c’est le faite de ne jamais divulguer ces esprits ou ces monstres, qui poussent les gens au suicide. Car immédiatement ça nous met dans la peau d’un personnage du film , je sais pas si c’est moi mais j’avais vraiment l’impression d’être aux côtés des personnages que moi aussi il ne fallait surtout pas que je vois ces monstres ! J’ai trouvé intelligent le faite de ne pas expliquer plus que ça les origines des monstres puisque je pense que même les protagonistes n’en savent rien donc c’est un choix qui va paraître stupide pour d’autres mais moi je le trouve très intelligent. Y’a pas grand chose d’autre à dire c’est un film bien dans l’ensemble. Le seul truc que j’ai trouvé bizarre dans le film . spoiler: C’est quand toutes les Personnes se retrouvent dans la maison du chauve le film a commencé depuis un quart d’heure et les personnages te sortent des explications sur ces phénomènes de monstres
    etc c’est le seul truc que j’ai trouvé un peu stupide. Mais dans l’ensemble c’est un film qui est bien
    Publiée le 8 janvier 2019
    Passé un bon moment devant mais déçu de pas savoir le pourquoi et d'où ça vient. Si la réponse c'est juste " ta gueule c'est magique" comme laisser sous entendre par l'épicier ba ça gâche un peu tout