Bird Box
    3,4
    13263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bird Box ?

timoune57
    timoune57

Publiée le 22 janvier 2019
    Un film interessant a voir...
    Dans la lignée des films de netflix sans etre un .
    il y a souvent un petit manque dans les conclusions des films Netflix... je ne dis pas ca, par ce qu'on a pas toujours d'expliquation sur le pourquoi du comment... mais simplement un petit gout d'un truc qui manque pour que la sauce soit parfaite.
    En tout cas, on se prend au jeu, surtout avec cette anti-heroine...
    Je recommande
    Publiée le 22 janvier 2019
    Bof! Cela ne fait pas peur, c'est assez mal joué dans l'ensemble et surtout pas un chouilla crédible sur l'aspect "je descends une rivière avec deux enfants en me bandant les yeux"... Bref comprends pas le buzz que ce film a suscité....
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 21 janvier 2019
    Très bonne histoire, de très bons acteurs et une excellente mise en scène.
    Mais, un dénouement qui n'arrive pas, une fin sans signification et un voyage des plus improbables font que le film n'est pas aussi bon qu'il le mérite.
    Vraiment dommage car les neuf dixièmes du film sont très bons.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 21 janvier 2019
    Très bon film fantastique jouant une ambiance pesante et bien servi par Sandra Bullock. Le film aurait méritait une sortie en salles. Reste que depuis Ocean 8, je reste un peu choqué de la chirurgie esthétique de Sandra qui apparament refuse de vieillir. Elle se débrouille pourtant bien.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 20 janvier 2019
    J'ai trouvé l'idée intéressante, pas mal de suspense et de tensions !! Mais l'ensemble a un goût d'inachevé avec des questions sans réponses notamment sur l'origine de cette menace !! Un bon casting avec une Sandra Bullock convaincante
    wolfred
    wolfred

Publiée le 20 janvier 2019
    Quoi dire, c’est vide du début à la fin.
    Pas d’histoire, la seule chose sur laquelle le film essaye de nous happer c’est le côté angoissant du genre mais même ça c’est mal fait. C’est mal joué, mais évidemment avec un tel script difficile de faire mieux.
    Caricatural au possible, effets spéciaux rognés par le budget (au mon dieu !!...du vent dans les branches...Nnooonnn).
    Bref, quand je dis vide c’est vide, ne vous attendez pas non plus à une fin (en même temps faudrait qu’il y ait un début).
    Publiée le 20 janvier 2019
    Bon début suivi de plusieurs déceptions! Aucun développement, questions sans réponse...sûrement que le livre était meilleur....en espérant
    Publiée le 20 janvier 2019
    J'ai adorer.le scénario,les acteurs...ce qui voulait voir un film d'horreur ne seront pas servi mais un bon film a suspens surtout quand il y'a des enfants c'est toujours plus prenant.
    Jay6
    Jay6

Publiée le 20 janvier 2019
    Et voilà "Bird Box" rejoint "Sans un bruit" et bien d’autres bouses du style au rayon des thrillers apocalyptiques sans intérêt! Aucun socle pour justifier leurs histoires, absolument aucun background sur lequel se reposer. On nous balance au milieu d’un monde en pleine agonie sans la moindre explication sur le pourquoi du comment.
    Et puis des mecs comme Shyamalan savent très bien créer de l’angoisse sans artifice, là il n’en est rien. Un réalisateur dont ils ont d’ailleurs bien pompé les thèmes (Phénomènes et le Village en tête).Tout est prévisible et sans saveur avec une morale bien niaise et pompeuse comme dans la plupart de ces films qu’on nous annonce comme pseudo-horreur alors que c’est du grand public au final.
    Un énorme bide donc pour ma part!
    Publiée le 20 janvier 2019
    J'ai passer un excellent moment devant ce film. Pas d' effets spéciaux à gogo, des personnages intelligent, et une histoire plutôt cohérente. Amateur de sang et de grand frisson passez votre chemin.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 19 janvier 2019
    Ce n’était pas spécialement un film que l’on attendait, il faut dire que souvent les films Netflix arrivent sans qu’on s’y attendent et sans qu’on en entendent parler avant. Celui-ci n’est pas passé inaperçu lorsqu’il est arrivé sur la plateforme car il est devenu vite viral, tout le monde s’est lancé dedans dès son arrivée et vu les excellents retours on peut dire que tout le monde a enchaîné très vite ! Il faut dire qu’on retrouve une Sandra Bullock excellente dans un genre de film dans lequel on n’a pas l’habitude de la voir. Le scénario est bien ficelé, très prenant, on se demande comme ils vont s’en sortir car ils cumulent les erreurs. On sait toute façon dès le début que il n’y a qu’elle donc on se doute que ça ne fini pas bien pour les autres mais on veut absolument savoir comment ! Le rythme du film est vraiment bon passant du présent au passé, jouant sur le stress des personnages, les émotions sont bien transmises aux spectateurs ! Le plus fort reste le fait que les personnages doivent ne pas regarder dehors sous peine de se suicider avec la première chose qui leur passe par la main ! On se demande ce qui fait ça, pourquoi d’autres ne sont pas touchés et surtout comment ça va se finir ! J’ai adoré du début à la fin, c’est bien joué, c’est prenant et ça m’a fait pensé à Sans un Bruit qui est du même genre ! Une petite pépite de la fin 2018 !

En résumé, Bird Box est une excellente surprise ! Dans la lignée de Sans un Bruit il arrive quand même à être original et à trouver un très bon rythme vaguant du présent au passé pour expliquer comment tout a commencé et comment elle a réussi à se trouver là seule avec deux enfants. Si vous aimez les films catastrophes sachant garder le suspens tout en plus en alignant des situations stressantes ne passez pas à côté de ce film qui mérite d’être vu !
    Publiée le 18 janvier 2019
    on attend de voir... de découvrir... de comprendre Mais rien ! il n'y aura rien a voir, rien a découvrir et rien a comprendre !!
    le film joue sur le mystère et c'est une bouz finie !!! evitez de perdre votre temps ! honnêtement ce film est nul du début a la fin
    Publiée le 18 janvier 2019
    Très bon film netflix, avec de bons jeux d’acteurs et une bonne intrigue , avec pas mal de suspens , juste , comme de nombreux film netflix, la fin a l’air fait a la va vite , ce qui est dommage
    Publiée le 18 janvier 2019
    On va pas se le cacher, ce film est clairement surcôté. Oui il y a Sandra Bullock, oui c'est très loin d'être une mauvaise actrice mais le rendu n'est vraiment pas satisfaisant.
    L'histoire très loin d'être originale ne casse pas des briques et le fait de ne pas voir les créatures, les "ennemis" me dérangent profondément ( mon avis totalement personnel, car le film repose sur cette base). De plus, le film est découpé avec des flashbacks ce qui enlève tout suspense et attachement pour le personnage principal car on sait qu'il survirera. Enfin, les happy ends ne sont-elles pas dépassées ? spoiler: Les personnages arrivent finalement à rejoindre un sanctuaire après quelques épreuves et tout est bien qui fini bien, alors que la mort d'un personnage apporterait clairement une envie de se rapprocher de la réalité.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 12 mars 2022
    Révélée avec « Open hearts », confirmée avec « Brothers », adorée avec « After the wedding » et inspirée avec « Revenge », la réalisatrice danoise Susanne Bier monte sur la scène Netflix afin de divertir des spectateurs dont l’œil est fatigué par l’excès du contenu qui gonfle sans modération. D’après l’œuvre de Josh Malerman, l’héritage du récit tient en une poignée de sens, où la vue est la moins sollicitée. Cette vue embrasse pourtant le quotidien de tout être humain ou animal, il y a un certain besoin de visualiser ce qui nous approche et vers on nous nous dirigeons, c’est un fait. La survie tient en un tout, mais l’essentiel étant de savoir comment appréhender les autres sens, sans affolements. Scénarisé par Eric Heisserer, le film en profite surtout pour nous faire prendre du recul sur la vision restreinte de l’homme, qui ne guette pas plus loin que ce qu’il a dans son champ de vision. Il cherche à avertir, pas par le moyen le plus pacifique possible, mais l’équipe technique au complet échoue dans le huis-clos visuel qui a tant attisé notre curiosité.

Pour commencer, il est évident que le film n’assume pas sa campagne, destinée à nous vendre une aventure isolée et guerrière chez la grande Sandra Bullock, les yeux bandés. Loin de là, le récit use d’aller et retour entre le présent et de nombreux flashbacks et le script banalise grossièrement les lignes de personnages trop stéréotypés. Il est donc difficile de cerner vers quoi le discours s’oriente. Y a-t-il une dénonciation ou de l’adoration dans le système qui semble nuire à l’intégrité humaine ? De plus, le film entre en contradiction avec son concept, intimement proche de celui de John Krasinski. Si la vue induit le sentiment de danger et de peur, le huis-clos post-apocalyptique coté « L’Armée des Morts » n’est pas le plus pertinent, notamment avec des ellipses qui amputent tout développement personnel, car le véritable danger se trouve à l’extérieur. Il y a une idée qui résonne, comme si la menace est matérialisée, mais une fois encore, le récit ne se prononce pas entièrement. Voudrait-on certainement que l’on se fasse une perception métaphorique de la chose, mais alors les scènes de tensions qui reposent sur le concept de base n’auraient plus rien d’inquiétant et de crédible ? Le fait de « voir » est nuancé pour des besoins scénaristiques qui viendront se greffer à mi-parcours, faisant acte de foi et rentrant dans un genre fantastique inabouti.

Le revers de la médaille s’adresse au personnage central, qui n’est autre que Malorie, femme élevant des enfants malgré les situations périlleuses. On nous brosse un portrait de femme qui s’affirme, mais qui peine à accepter la maternité comme elle vient. Olympia viendra faire contraste avec son caractère exigeant et robuste, mais rien de plus. Cependant, l’étude de son comportement est sans doute la chose la plus intéressante à développer. On y discute de la peur en soi et des capacités qui sombrent dans l’hésitation. L’héroïne fait face à la folie et ce qui la rattache à ses enfants en tant que mère et père responsable. Elle porte la double casquette, mais ne sait jamais avec quelle tonalité prendre des décisions. La rupture de confiance les offense, alors qu’ils ne cherchent qu’à ouvrir les yeux devant un monde imparfait, mais nécessaire pour l’épanouissement de chacun.

Bruyante, l’atmosphère de « Bird Box » n’est pas celui espéré, mais il nous accorde d’inévitables tensions dramatiques d’entrée de jeu, de quoi nous garder à l’œil pendant un moment, avant de piquer du nez dans une narration qui s’envenime dans la confusion. Les survivants recherchent tout un climat de confiance, mais y parviendront-ils réellement ? Les créatures sur qui reposent toute l’angoisse ne génèrent pas assez de subtilités quant au message à délivrer. Nous ressortons du visionnage avec une multitude d’interrogations et d’incohérences dans le traitement du concept, qui n’a pas forcément besoin de justifications, mais à ce stade-là, il ne s’agit plus d’induire la peur, il faut la rendre concrète et sans bavure. Si l’intrigue décide toutefois de finir sur une note positive, c’est que dernière la morale, il y a de l’optimisme. Ne pas croire en l’échec total, malgré les drames qui persécutent les protagonistes, voilà en quoi croient les producteurs qui se sont engagés à nous servir un plat à la fois réchauffé et à la fois suffisant.