Un bon divertissement sans trop de temps mort. Un scénario un peu plus simple que les deux premiers opus, même si tout n'est pas clair. Un rebondissement inattendu pour ma part. Bref, on est loin d'un grand film mais on passe un moment sympa.
Film correcte. Mais très déçu de la fin qui a été modifiée par rapport au livre. Et vu le succès de ce livre, je pense qu'il y aurait pu y avoir plus de détails dans le film (2h30 aurait été bien)
Ce nouveau volet des aventures de Robert Langdon se laisse regarder; c'est un thriller sympa pour ceux qui n'ont pas lu le livre. Personnellement, je lis les livres de Dan Brown donc j'avais hâte de voir l'adaptation: le début est fidèle au livre même si évidemment de nombreux passages ont été édulcorés voire supprimés ( descriptions, détails...). Par contre le dénouement est totalement différent du livre, plus "américanisé" spoiler: ( les bons gagnent contre les méchant, des explosions, des tirs , de la bagarre!!) , ce qui m'a déçue car je trouvais la fin du livre géniale et elle nous amenait à réfléchir spoiler: sur le problème de la surpopulation mondiale!!
Et bien je suis surpris de ce matraquage côté note et avis. Je suis allé le voir cet après-midi et nous avons bien aimé mon amie et moi. Du suspens, un Tom Hanks qui donne beaucoup de sa personne, un Omar Sy qui n'a pas un rôle de figuration (par contre, quelle horreur cette VF même s'il double sa propre voix), toujours une bonne intrigue avec de vraies connaissances historiques distillées. Il est vrai toutefois que l'histoire est plus fouillie que les deux autres opus, il y a même plusieurs oublis sur le devenir de certains personnages mais l'ensemble reste largement agréable à regarder.
l'histoire est prenante et tient en haleine jusqu'à la fin même si le début est un peu long. Belle prestation de Omar SY que l'on connait plutôt pour ses rôles comiques.
Aprés un début prométeur le scénario devient décousu, ennuyeux, plein de clichets, pour en arriver á un dénouement plus que prévible et convenu où la morale est sauve ! film décevant où j'ai failli m'endormir en attendant la fin !
Rien à voir avec les deux premiers épisodes... Beaucoup de présence policière et peu de recherches d'énigmes comme dans les précédents, un peu brouillon à des moments. Dommage
Les lecteurs de Dan Brown s'y retrouveront et auront plaisir à retouver les lieux, l'intrigue, les personnages fidèlement adaptés. Quant aux spectateurs qui ne connaissent pas le livre, le film manque peut-être un peu de rythme et de suspens.
Le scénario, vu et revu un milliard de fois, ne fait preuve d'aucune originalité. L'intrigue est poussive et retombe systématiquement à plat. Les dialogues donnent envie de bâiller. Les acteurs (j'adore Tom Hanks) surnagent dans le vide... ont ce fiche complètement de ce qui arrive au personnages ! Ils n'ont aucune épaisseur, ni empathie. La musique est insupportable... electro-symphonie très lourde, sans la moindre saveur. C'est sans parler du filmage. Ont passe d'une caméra hystérique et fatigante à des plans d'une platitude à faire s'endormir un régiment.
Je suis pourtant une "fan" de Ron Howard mais là la déception !!! J'ai failli partir: la première demi heure est une véritable cacophonie et un "vomi" d'images : insupportable!!! Bref film à éviter : ennuyeux et insipide
Dans la stricte lignée de Da Vinci Code et Anges Et Démons, Inferno reste clairement l’adaptation d’un roman de gare à l’intrigue bourrée de facilités, d’incohérences et de retournements de situation téléphonés. On essayera cependant de fermer les yeux dessus pour profiter du suspense et de la distribution alléchante du film. On ressortira tout de même bien déçu de voir que Ron Howard et Tom Hanks n’ont vraiment rien fait pour proposer enfin un véritable grand film, à croire que la saga de Dan Brown n’est vraiment pas taillé pour le cinéma. [lire la critique complète sur le site]
Ma critique reste celle d'une spectatrice n'ayant pas lu les livres donc pas de déception sur un changement de scénario ;-) ... Film qui se regarde bien avec des bons jeux d'acteurs et un scénario intéressant avec quelques retournements de situation mais une fin des plus prévisibles (le gentil gagne toujours). Ne décrocher pas du film une minute sinon vous risquez de vous y perdre !
Ce film n'est ni décevant, car on sait ce que l'on va y trouver, ni exaltant (loin de là). Il est toujours très difficile d'adapter un roman de cette taille. Il faut couper, couper et encore couper. Comme on veut faire un film d'action beaucoup de dialogues explicatifs passent à la trappe. Tom Hank est toujours égal à lui même. On prend plaisir à voir Omar Sy dans un gros film américain. Il s'en tire pas mal. Ensuite on regarde les paysages, les beau musées et on se laisse porter. Dans trois jours je l'aurai oublié.