Publiée le 14 novembre 2016
Ron Howard, toujours brillant, Tom Hanks toujours brillant... Mais alors le scénario... Une déception. Trahison de l'oeuvre, tout le fond du roman qui fait la saveur de l'oeuvre est... où ? Hollywood a fait n'importe quoi !
inferno le moin bien réussi des 3 pour moi. la musique top comme dab. zimmer. l histoire est pas mal mai j ai moin acrocher que les 2 précédent.tom.est tjr au top c est sur mai le film peine a me tenir en haleine. .
D'un côté, le meilleur livre de Dan Brown à mon sens. Une réflexion sur la surpopulation, mais également un grand dilemme moral sur la manière de traiter ce problème pour éviter l'Enfer sur Terre. Une approche toujours aussi documentée.
De l'autre, cette bouse. La fin totalement différente du livre achève mes derniers espoirs déçus. Le film ne reprend RIEN du livre. C'est une succession de courses-poursuites sans queue ni tête, tel un poulet sans tête qu'on lâcherait dans une arène. Le film supprime des personnages clés, change la personnalité d'autres tout aussi clés, et spoiler: fait passer Zobrist pour un psychopathe qui veut vraiment lâcher la peste sur Terre.
Si vous aimez voir des poulets courir sans but précis, allez voir ce film. Sinon, lisez le livre.
Dans la lignée des précédents, très bon film, mêlant énigmes habituelles, action et rebondissements. La photographie est très réussie et on prend plaisir à voyager avec le professeur. Je ne comprends pas le "bashing" de la part de la presse spécialisée qui s'acharne sur la saga de Ron Howard depuis le premier épisode.
Fan de Dan Brown, j'ai vu les 3 adaptations au cinéma afin de me faire ma propre opinion. Da Vinci Code m'avait plu mais Anges et démons m'avait déçu car le véritable message du roman avait été totalement occulté. Comprenons-nous bien, adapter un roman au cinéma ne veut pas dire faire un vulgaire copier coller. Mais supprimer la morale de l'histoire est tout simplement du foutage de gueule. Inferno, tout comme Anges et Démons, infantilise le spectateur en lui servant une oeuvre ultra manichéenne destinée à la pensée unique. Non le spectateur n'est pas un mouton ! Inferno (le roman) soulève une vraie question, un vrai débat mais ce film ne sert qu'à dire : on va faire un carton au box office car c'est une adaptation de Dan Brown avec Tom Hanks. Pourquoi retirer l'essence même du récit ? Les studios veulent simplement que nous (spectateurs) arrêtons de réfléchir et continuons à consommer leurs immondes films sans saveurs. Pour ceux qui n'ont pas lu le livre, ce film ne sera qu'une histoire de virus de plus ( ex : Alerte !). Pour les autres, n'allez pas le voir, votre déception n'en sera que trop grande.
Inferno est une réussite à la hauteur du roman de Dan Brown. Ce thriller nous emportes au cœur de Florence, de Venise et d'Istanbul dans une course poursuite pour le salut de l'humanité. Le film est fidèle au roman et nous révèles de multiple rebondissements inattendu. Emporté par des acteurs remarquables avec un Tom Hanks au sommet. Le suspens se mêlant à l'humour, ainsi que l'angoisse avec l'amour.
Il est difficile de rester objectif après avoir vu ce film pour lequel je ne retiens qu'un très long ennui. Ni le réalisateur, le scénario, les acteurs ne parviennent à me sortir de la léthargie dans laquelle je sombre. Est-ce une ode au footing car les acteurs passent leur temps à courir ? Mais au fait pourquoi passent ils leur temps à courir ? Pour donner du rythme ?
Un thriller plutôt efficace même si par moment un peu prévisible (spoiler: le retournement de la fille notamment ). Contrairement aux films précédents ou la base de l'intrigue reposait sur des éléments spirituels tel que la religion, ici c'est un sujet beaucoup plus terre a terre et malheureusement d'actualité qu'est la surpopulation. Tom Hanks est égal a lui même et la réalisation est bonne. Sans être un chef d'oeuvre pour moi, c'est un bon moment a passer.
Pourquoi tant de mauvaises critiques ? A l'image de ses prédécesseurs, "Da Vinci Code" et "Anges et démons", "Inferno" est un jeu de piste haletant rempli de retournements de situations bien amenés ! Ron Howard est toujours aux commandes, ce qui permet une certaine homogénéité dans ces thrillers à énigmes culturelles avec Tom Hanks en tête d'affiche. L'intrigue ne nous perd pas et s'étire sur deux heures sans temps morts ; une véritable course-poursuite pour sauver l'humanité d'une épidémie de peste allant disséminer plus de la moitié de la population mondiale, chargée d'illusions scénaristiques et de messages codés astucieux ! Personnellement, je n'ai pas trouvé le résultat grotesque, bien au contraire, "Inferno" dessine un cadre pré-apocalyptique trépident et mystérieux, mêlant action et suspense, flash-back cauchemardesque et cavale dans les hauts lieux touristiques florentins. L'image est belle, les scènes de foules sont nombreuses et le casting est de taille. Tom Hanks est parfait dans le rôle du professeur Robert Langdon et Felicity Jones se porte très bien à ses côtés. Omar Sy qui parle anglais fait sourire mais il se fond très bien dans un décor plus sombre et c'est bien de le voir jouer autre chose qu'un gentil qui se marre tout le temps. Sidse Babett Knudsen, quant à elle, vient approfondir le passé amoureux de Langdon. Visite touristique turbulente et pleine d’embûches, "Inferno" se révèle être un policier obscur divertissant et bien réalisé. Ceux qui diront le contraire sont des frustrés !
Un chef d'oeuvre ! Le film est super bien rythmé, super bien mis en scène, et le suspense est très bien géré (avec des rebondissements surprenants). On est embarqué du début jusqu'à la fin, pas le temps de s'ennuyer ! Je m'attendais à un dernier rebondissement à la fin du film du genre spoiler: un second virus caché .
Très mauvais. Un des pires films que j'ai vu ces derniers temps. Déjà pour un sujet qui concerne les énigmes et ou il n'y a aucun suspense, je ne pourrai pas dire autre chose que : paradoxe. C'est interminable, je tenais plus sur mon siège et je peux vous dire que pour mes voisins, c'était la même chose. Les acteurs ne sont pas top et Tom Hanks qui a été un très grand talent, a dans "Inferno", un charisme de ... roue de vélo. Même pour la bande son, c'est du vu et revu. Les scènes d'action sont d'un ringard. Pour une production aux multiples millions de dollars, c'est consternant. Ron Howard nous prouve une fois plus qu'il n'est qu'un réalisateur de seconde zone. En ce qui concerne la fin, je crois qu'on ne peut pas faire plus cliché. Ah oui, j'oubliais le doublage des italiens, sérieux on se croirait dans une parodie de Mario et Luigi. Heureusement que l'on a un représentant français dans le casting et que l'on voyage un peu parce que hormis ça, il n'y a absolument rien à retenir. J'ai perdu deux heures de mon temps pour rien. Bref, je déconseille. 6/20.
Bon film, avec de l'action et un peu d'histoire comme d'habitude, de belles images de Florence, mais on devine rapidement qui sont les "méchants", et il y a plusieurs différences par rapport au livre. À voir, mes j'ai préféré les deux premiers films.
Dans l'absolu les critiques dures sont justifiées mais il veut relativiser par rapport à ce que l'on peut attendre de ce genre de film. Certes sans grande originalité et affublé des défauts habituels de ces super productions (histoire sentimentale niaise, dialogues et humour parfois mal placés, ...),ce film n'en reste pas moins un bon divertissement sur fond d'un jeu de piste bien mené et captivant sur la durée du film. En résumé : pas indispensable mais pas à éviter non plus.