RC59
Publiée le 15 novembre 2016
Zéro pointe du début à la fin ! Grosse déception, ont ils au moins perdus quelques kilos à force de courir après quoi ? Ah mince j'avais pas capté c'est un Remake de Forrest Gump Version Dark !!!
Inferno par Ron Howard, avec Hans Zimmer à la musique, d'après l'oeuvre de Dan Brown est un cocktail qui part pourtant bien sur le papier, mais comme toutes adaptations ce film a ses limites. N'ayant pas lu le livre (avec regrets) je juge donc cette production en tant que film, point. Inferno raconte donc une énième aventures de Robert Langdon accompagné par "personnage féminin oblige" joué par "Ryan Gosling avec une forte poitrine". J'ai remarqué dans certaines critiques que le méchant était considéré comme mal retranscrit. Fait que je suis en disant clairement que le méchant du film, Zobrist, est un crétin. Il veut faire un truc de méchant et pour que ça soit classe on va sortir un poète et faire des énigmes, parce que voilà...Le personnage est plat et manque de travail. De même pour les acolytes du méchant que je trouve encore plus débiles. "Il a dit que c'était bien, donc on le fait..." Jack à dit saute par la fenêtre. Le personnage d'Omar Sy souffre du même problème que les antagonistes, on peut sentir le fait que se personnage avait de l'importance dans l'histoire originale, alors que là il ne sert que de péripétie faiblarde, vraiment dommage. J'ai trouvé l'actrice Felicity Jones mauvaise d'un bout à l'autre du film. Je ne sais pas si c'est le personnage qu'elle joue, les dialogues, la direction d'acteur...qui l'interdit d'être expressive, mais sa mono-expression la rends énervante. (Je lui laisse sa chance dans Rogue One, pour me prouver ce qu'elle vaut...et au vu des bandes-annonces c'est mal parti ! :D
Sinon je n'ai rien à redire sur la réalisation, Ron Howard à fait ce qu'il à put avec ce qu'on lui à donné et s'en sort plutôt bien, en fin de compte. Les effets spéciaux s'en sortent bien de mêmes. N'étant pas fan du travail de Zimmer, je dirais simplement que la musique est correct en soit, bien que j'ai été troublé par le thème de DaVinci Code au générique de fin, qui est, selon moi, hors sujet. (Pourquoi pas le thème de Batman par Elfman, pour The Dark Knight tant que l'on est y ?)
ce film ne respecte pas le livre et sa pilosophie trans-humaniste. Omar Sy n'est pas convaicant. Tom Hanks est bon comme d'habitude. Franchement décevant dans l'ensemble.
3,3 - Intrigue de départ intéressante et bien menée mais avec trop d'invraisemblances et quelques incohérences.. le casting principal est excellent, le secondaire acceptable.. en somme, assez classique.. une course contre la montre parsemée d'énigmes pour sauver le monde. Souvent peu crédible..
Lorsque j’ai terminé le roman de Dan Brown, je me suis dit qu’Inferno était une super histoire pour une adaptation cinématographique. C’est chose faite avec ce 3ème volet réalisé par Ron Howard. Si l’intrigue demeure intéressante dans ce jeu de piste culturel haletant à travers la ville de Florence essentiellement, l’adaptation n’est pas pour autant transcendante. De belles images, une bonne réalisation (j’ai particulièrement apprécié les hallucinations de Robert Langdon), une certaine sobriété de la part de ce personnage interprété par Tom Hanks (pas comme dans les précédents opus où Robert Langdon ne pouvait s’empêcher de faire les visites guidées des lieux parcourus pendant les courses-poursuites), mais des choix scénaristiques discutables (le film est un peu trop axé sur la course poursuite, pas très discrète la cache du virus sachant que des millions de touristes visitent le lieu sans compter les agents de surveillance, etc.). Inferno reste un film assez divertissant sans temps mort.
Ayant lu le livre j'ai forcément été déçu par la fin qui n'est malheureusement pas respectée . La fin est donc tragique puisque[spoiler] le virus ne régulera pas la population donc la terre est vouée à s’anéantir.[/spoiler; De plus il manque une scène qui à mon goût aurait été superbe et importante pour l'histoire : une scène dans les jardins de Boboli lors de la poursuite (je vous laisserais lire le livre pour découvrir). Dans le lieu de la salle d'orchestre la musique aurait dû être du Dante également ... afin de mettre la puce à l'oreille à notre cher Langdon... comme dans le livre..
Déçu de ce film , l'idée était bonne mais beaucoup trop long et mal ficellé dans certain moment, pour pas le dire mais au début c'est carrément chiant on ne comprend rien par la suite oui mais c'est après 1h30 de film donc voila. Je vous conseille de pas le voir.
Le moins bon des 3 (ça va en diminuant), les intrigues / énigmes sont poussifs, on retrouve le meme jeu de piste que le premier. Le film traine assez en longueur. On s'ennuie par moment. Sans avoir lu le livre, je suis qu'il est largement meilleur. Dommage
Je précise que je n'ai pas lu les livres ni vu les deux précédents films. Et j'ai beaucoup aimé ce film là. C'est un excellent divertissement haut de gamme et de très bonne facture.
Un film que j'ai Un film que j'ai beaucoup aimé ( il faut dire que je n'ai pas lu le livre ), la mise en scène est propre et l'intrigue est impeccable. L'humanité n'est sans doute pas à l'abri de ce genre d'hypothèse et cela fait froid dans le dos... Tom Hanks, Felicity Jones, même Omar Sy dans un même film et dans des rôles forts. Mais Sidse Babett Knudsen (un autre Dr: Elizabeth Sinkey) apporte une touche de romantisme dans un ensemble haletant et plutôt bien millimétré. Les images sont très belles avec un casting de choix, donc un très bon divertissement !!**
Après Da vinci Code (mai 2006) et Anges et démons (Mai 2009), Ron Howard nous offre la suite de l'histoire du professeur Langdon. Ce film reprend exactement les mêmes mécanismes, un peu trop même, sans aucune évolution, sans prise de risque. Ça fonctionne toujours, mais il faut avouer que c'est plutôt redondant, les rebondissements sont du coup attendus et forcément on est moins absorbé. On ne le critiquera pas plus, ça reste un film très sympa et on le conseille aux fans des précédents !
Voici un thriller prenant, haletant, divertissant, inquiétant, bref passionnant. J'ai beaucoup apprécié et Tom Hanks est toujours excellent. J'ai passé un très bon moment.
Inferno ou l'envers du diable selon Dante. Pauvre Dante il doit se retourner dans sa tombe. Cela commence sur les chapeaux de roues pour tomber dans le soporifique(ma copine s'est endormie pendant le film). Eh oui aprés un début prometteur(amnésie,tentative de meurtre, course poursuite) on part à la course aux énigmes et la le film ralentit, puis finit par nous ennuyer. Ce ne sont pas les 2 gros rebondissements qui vont nous faire raccrocher malheureusement. C'est plat, linéaire et ennuyant. Le troisième opus d'une saga qui va decrescendo d'épisode en épisode. Si un 4 voit le jour je n'irais certainement pas le voir. Et si vous n'avez pas vu celui la évitez le.