Inferno
    2,8
    5541 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inferno ?

Publiée le 30 novembre 2016
    Toujours le même gâchis ... Un livre en or une fois de plus le film passe à côté des énigmes ... Reste divertissant et un Tom Hanks fidèle à lui même ... Il porte le film par son jeu, son charisme et sa simplicité
    Publiée le 29 novembre 2016
    Une intrigue plate, des rebondissements qu'on voit venir de toujours plus loin, une absence d'enjeux, bref Inferno n'a aucun intérêt, on a même l'impression que les acteurs s'ennuient pendant tout le film.
    Publiée le 29 novembre 2016
    J'attendais l'adaptation avec impatience tant j'ai adoré le livre ..... Et après seulement 10 minutes, 1ere déception, déjà une erreur grossière, et ce n'est que le début !!!!!!Déception car ça n'a rien a voir avec le livre. les personnages sont tous différents du livre, les énigmes sont moyennement résolu c'est tous le contraire. Et je ne parle pas de le fin débile du film, comme tout a Hollywood où il doivent finir heureux et avoir beaucoup d'enfants. Mais ou est passé la VRAI fin du livre avec toute la réflexion qu'elle apporte. Autant pour les autres adaptation j'ai été convaincu, autant celle ci est vraiment pourri ..... Que va donné la prochaine adaptation prévu ???????
    Supernono74
    Supernono74

Publiée le 29 novembre 2016
    Inferno n'a pas la profondeur d'un Da Vinci code (du livre en tout cas) et si ce nouveau jeu de piste est sympathique il est moins prépondérant et surtout amène moins à réfléchir.

Malgré tout, le rythme est soutenu et l'on s'ennuie pas un instant. Et si on fait l'impasse sur certaines largesses, on passe un agréable moment dans cette course contre la montre à se demander qui sont les méchants et les gentils.

Sympathique.
    romano31
    romano31

Publiée le 29 novembre 2016
    Troisième adaptation de Dan Brown par Ron Howard après Da Vinci Code et Anges et démons, Inferno nous entraîne une nouvelle fois au côté de Robert Langdon qui doit cette fois-ci empêcher la propagation d'un virus mortel. On retrouve avec plaisir Tom Hanks dans la peau de notre expert en symbole qui, de Florence à Istanbul en passant par Venise, va se trouver confronter à l'enfer de Dante en plus d'une amnésie partielle. Le film est bien rythmé, les acteurs sont convaincants et j'ai beaucoup aimé la mise en scène des visions de Langdon. Si vous avez aimé les adaptations du Da Vinci Code et de Anges et démons (comme moi) alors vous aimerez sans doute cette troisième aventure. En revanche, si ces précédentes adaptations vous sortent par les yeux, alors il y a très peu de chance pour que vous appréciez Inferno. Pour ma part, je prends toujours autant de plaisir à voir Tom Hanks courir à droite et à gauche à la recherche d'indices historiques et Inferno ne déroge pas à la règle. Une bonne troisième aventure dans la lignée des précédentes.
    flemar
    flemar

Publiée le 29 novembre 2016
    Le troisième volet de la saga. Toujours autour de la religion. Notre héros va d'énigmes en énigmes. Le film part sur un bon rythme mais s'essouffle assez rapidement et surtout j'ai été déçu de voir venir la fin bien avant 'le coup de théâtre'. Cela reste un film divertissant avec un bon casting mais sans autre plus.
    Croissant S
    Croissant S

Publiée le 28 novembre 2016
    Hyper fidèle au roman de Dan Brown, on voit les scènes qu'on s'était imaginées en lisant... top ! Et final génial dans ce lieu magique qu'est la citerne-basilique d'Istanbul.
    Publiée le 28 novembre 2016
    grande déception. da Vinci code et anges et démons avaient été pas mal réussi malgré la grande difficulté d'adapter un livre en film. mais là en revanche, pour ma part, je trouve qu'on a complètement perdu le sens de l'histoire ainsi que son but. le sujet le plus intéressant à été zappé par de l'action. tout passe trop vite et on ne prend pas le temps d'apprécier ou de se poser de questions. dommage.
    Publiée le 28 novembre 2016
    Différences entre le bouquin et le film beaucoup trop nombreuses et importantes, je n'appelle pas ça une adaptation de livre! Mise à part le fil conducteur de l'histoire tout le reste a été modifié par le réalisateur. Film bien mais adaptation réellement décevante
    Florence Lelong
    Florence Lelong

Publiée le 28 novembre 2016
    Des sites superbes. ..De l' histoire, de l' art et une bonne intrigue. Je suis fane de cette saga. ....
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 28 novembre 2016
    bon film avec pas mal de rebondissements et d'effet spéciaux . Même si le film et pas moment compliqué à suivre à la fin on si retourve plutôt bien . Avec une excellente prestation de Omar Sy
    cylon86
    cylon86

Publiée le 28 novembre 2016
    Après avoir été absent des écrans durant plusieurs années, Robert Langdon revient au cinéma sous la houlette de Ron Howard. Le cinéaste, ne semblant pas franchement motivé à filmer cette nouvelle aventure, se contente alors d'orchestrer le minimum comme à peu près l'intégralité de l'équipe. David Koepp ne s'est clairement pas foulé pour adapter le roman de Dan Brown et livre également une mouture un peu paresseuse, n'osant même pas assumer la fin pessimiste du livre pour un final hollywoodien. Tom Hanks aussi a été en meilleure forme et du casting, on retient surtout Felicity Jones et Sidse Babett Knudsen avec des rôles féminins assez forts. Certes, cette course contre la montre énigmatique sur fond de surpopulation maintient l'intérêt jusqu'au bout (avec en prime, un final réussi) et on se laisse prendre au jeu, embarqués de Florence à Venise en passant par Istanbul mais l'ensemble du film aurait gagné à avoir des allures plus raffinées, moins bâclées. On sent en effet que Ron Howard, avec ses plans épileptiques et sa mise en scène brouillonne, ne sait que faire de son film et on le sentait plus inspiré ces dernières années sur des films comme "Rush" ou "Au cœur de l'océan".
    Nath N
    Nath N

Publiée le 27 novembre 2016
    Pas mal avec un Tom Hanks toujours égal à lui même mais déçue par rapport aux films précédents. Effets spéciaux pendant le premier quart d'heure et plus rien. Moins de rythme aussi que dans le second volet.
    Publiée le 27 novembre 2016
    C'est un film que je ne regarderai pas en temps normal mais j'ai trouvé ça captivant,l'histoire est assez intéressante
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 27 novembre 2016
    Du divertissement avec un casting 5 étoiles (Tom Hanks, Felicity Jones aka la future Jyn Erso de Rogue One), des lieux majestueux (Florence, Venise, Istanbul) et une intrigue très contemporaine, que demander de plus ?