Inferno
    Votre avis sur Inferno ?

Andrea P.
    Andrea P.

Publiée le 14 janvier 2017
    Ce film a été une réelle déception. Je suis d'accord qu'il s'agit d'une adaptation du roman et donc qu'il s'en inspire sur certains aspects, mais malheureusement le travail que nous fourni Dan Brown dans le roman et le message final à la fin du livre est totalement gâchée dans le film... Le message de Dan Brown aurait pu réellement toucher un plus large public grâce au film et je suis vraiment déçu. De plus, l'intrigue n'a aucun sens et on passe d'une action à l'autre sans en comprendre le pourquoi. Bref, vous l'aurez compris je ne conseille pas ce film si on a lu le livre !
    Fabrice Deabrassart
    Fabrice Deabrassart

Publiée le 12 janvier 2017
    Du grand Ron Howard comme d 'habitude dans ça mise en scène , un boulot de fou , pour toute les scènes que ce soit de son 1ere assis réal à la scripte et le reste . Oui des décors naturel parfait , et intérieur , et alors là le sommet le scénario qui fût écris par un gars qui avait travaille sur " mission impossible " , pour des films de Spielberg ( rien que ça ) . oui ce film et un mélange de James bon ( milles fois mieux écris ) d aventures , d 'enquête , bref un film excellent ou l 'on ne s ennuie pas une seconde . je vous le conseille vivement
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 21 mai 2018
    même s'il y a des défauts et facilités du genre, cette énigme de Florence à Istanbul reste palpitante à suivre. sous la houlette de R. Howard, le début et le final sont même impressionnants!
    Publiée le 22 août 2017
    J'ai voulu voir ce film sans avoir vu les précédents juste pour Felicity Jones que j'aime beaucoup mais whaou c'était vraiment pas terrible. La mise en scène est grossière voir lourdingue à certains moments ( visions, flashbacks ...). Aucune attache émotionnelles aux personnages, le film manque de rythme mais paradoxalement avance vite ce qui permet aux personnages de trouver rapidement la solution aux peu d'énigmes sans aucune réflexion; on expédie pour passer à la suivante et ainsi de suite; ce n'est pas aussi aidé par le scénario puisque le contre la montre accentue ce défaut. En ce qui concerne celui-ci, je trouve l'idée un peu vieillotte, je comprends la démarche de faire une sorte de puzzle à travers le monde, prendre une personne ordinaire en compagnon pour vivre une aventure conspirationniste ; en effet cela peut être divertissant à suivre oui mais pas dans ce format qui est je trouve limité et usé pour l'époque (sans compter les nombreuses facilitées scénaristiques tout aulong du film ) .
    Caropeille
    Caropeille

12 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 janvier 2017
    Fortement déçu, toute la fin du film est gâchée. Partir d'un bon livre et en faire un film banal, voilà comment perdre son temps.
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 3 janvier 2017
    Je met 5 étoiles juste pour remonter un film que j'ai adoré, c'est le premier dont je n'ai pas lu le livre, et je le regrette franchement, même si les fans semblent s'insurger sur les grands changements, qui me débectent systématiquement moi aussi. Robert va encore sauver le monde d'une catastrophe épouvantable et tres geek, tout en suivant un jeu de piste à la con sur des œuvres d'art. Déjà vu ? Certes mais cette fois ci ça démarre sur les chapeaux de roue: Robert est blessé, amnésique, pourchassé, et en plus il a perdu sa montre Mickey Mouse, nom de dieu ! Si la presse hautement incompétente s'insurge, ils sont bien désemparés face à la qualité visuelle de Ron Howard, superbe montage, scènes modernes de l'enfer de Dante, somptueux décors, superbe nana, quelle voyage autour du (vieux) monde !
    ocelot
    ocelot

Publiée le 8 janvier 2017
    Une bonne suite aux deux premiers volets : de l'action, du suspense et un bon gros rebondissement. A voir !
    Publiée le 2 janvier 2017
    trop long....on s ennuie et surtout pour ceux qui ont lu le livre on ne retrouve pas le cote palpitant...enfin omar sy est dans un role qui ne lui convient pas..a force de jouer dans des comedies ca colle a la peau..dommage
    Publiée le 7 janvier 2017
    Et de 3, troisième déception après les 3 adaptations des livres de Dan Brown, franchement Ron Howard, il faut arrèter de massacrer ces livres que l on aime tant, inferno était génial pour sa fin et là....plus rien tout enlevé, du gros n importe quoi, alors stop, fini les DECEPTIONS, POINT final, merci
    Publiée le 7 janvier 2017
    Autant j etais extrêmement convaincu par les deux premier autant dire que celui est plus que BOF . Plutôt un téléfilm qu'il film , ça se regarde mais sans plus ... dommage
    Xavier D.
    Xavier D.

Publiée le 6 janvier 2017
    Ce film est bâclé au regard du livre, les enjeux mal présentés. La musique est quant à elle trop présente et pompeuse. Heureusement le jeu des acteurs relève le niveau. Un film parmi tant d'autres qui ne marque pas.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 5 janvier 2017
    Bien qu'Inferno est probablement le film le plus faible de la saga de Ron Howard, il n'en reste pas moins un thriller divertissant et rythmé, comprenant un twist surprenant. Tom Hanks et Felicity Jones forment un bon duo, le tout accompagné par une magnifique photographie, qui permet une plongée intense dans les rues et monuments de Florence.
    FlecheDeFer ..
    FlecheDeFer ..

Publiée le 5 janvier 2017
    Mouais. Vu et revu. Le film suit quasi exactement le déroulement des précédents et les twists sont exactement les mêmes donc on les voit venir une heure avant (je ne pense notamment pas être le seul à m'être dit "ah, je devine à qui appartient ce costume!")... En plus, la partie jeu de piste n'est pas très intéressante à mon sens et les poursuites sont filmées sans grand relief. Du coup, on regarde le film sans déplaisir mais sans grand plaisir non plus. Par contre, je reste impressionné de voir comment Felicity Jones paraît totalement différente dans ce film comparée à Rogue One: au départ je ne m'étais même pas rendu compte que c'était la même actrice! La magie du cinéma...
    Sylvain D.
    Sylvain D.

Publiée le 5 janvier 2017
    Très linéaire comme histoire. Simplement manichéen et peu rythmé, le film m'a laissé une sensation de film à petit budget. Je précise que je n'ai pas lu le livre.
    Publiée le 5 janvier 2017
    une fois de plus holywood fait une daube mal réchauffée. Pas de debat sur le transhumanisme et surtout les américains gagnent à la fin
    Bref allée voir le.livre pas le.film