Maryane75
Publiée le 16 décembre 2015
Le fond aurait pu ne pas être si mauvais mais la forme est tellement au dessous de tout que personne ne peut croire à ce scénario vraiment bâclé. Les acteurs, pas tous très à leur place non plus, font sûrement ce qu'ils peuvent mais à l'impossible nul n'est tenu. Joyce Sherman Buñuel n'est pas une débutante et aurait pu donner plus de substances à la médiocrité du scénario de Jean-Carol Larrivé et Yannick Flot, mais là encore à l'impossible nul n'est tenu. C'est vraiment très cheap !!
C'est un joli téléfilm avec plein de bonne humeur et de rythme. On retrouve avec plaisir de Lapersonne dans un rôle de milicien un peu déjanté et M. Bernier en mère de couvent autoritaire et généreuse à la fois. Il n'en reste pas moins que ça reste un téléfilm avec un scénario un peu moyen qui ne décolle pas et n'arrive pas à nous emballer.
Voici un pan d'histoire, romancé bien entendu, mais prenant et émouvant. Michèle Barnier toujours aussi efficace et Franck de la Personne toujours aussi bon dans un rôle ambigu en font un film que l'on oublie pas.