Sharknado 2
    1,6
    366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sharknado 2 ?

raphaelK
    raphaelK

Publiée le 3 mars 2018
    il est difficile de faire pire que le premier volet, mais Sharknado 2 tient la dragée haute à son aîné. Entre le scénario, l’interprétation, la mise en scène ou le montage, tout est bon à jeter sans autres considérations qu’une profonde indifférence. Nanti de situations absurdes et d’échanges pathétiques, le film d’Anthony Ferrante ne se départit à aucun moment de sa connerie inhérente au nanar signé Asylum. Qu’importe puisque la recette aux apparences de bouillies informes et visqueuses fonctionne. Cela donne un objet cinématographiquement inqualifiable à l’aspect «fun» lassant. À découvrir uniquement pour les amateurs de nullités mal dégrossies ou les fans d’un Ian Ziering qui mouille le maillot en faisant du rodéo sur un requin dans une tornade au-dessus de New York. Ça ne s’invente pas, du moins dans un esprit normalement conçu.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 28 novembre 2017
    Je ne sais pas si je me suis habitué au style de ce film, ou si il me paraissait difficile de faire pire que le premier, mais j'ai trouvé cette suite plutôt réussite. On reste bien sûr dans l’invraisemblance et le navet, mais cela paraissait plus concret. Ce n'est que le deuxième film mais on sait déjà que Fin porte la poisse. Il pleut des requins mais la population ne semble pas très inquiète, ils ont raison, la ville est censée être submergée et il n'y a pas d'eau au sol. On est dans la continuité de la franchise mais avec un léger mieux.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 13 juillet 2017
    Imagination débridée, scénario abracadabrant, scènes cocasses, effets spéciaux intéressants mais de bas étage, tout cela laisse un goût un peu trop amer pour en faire un bon film.
    Lord S
    Lord S

Publiée le 30 septembre 2017
    encore mieux que le 1 ! : on retrouve finn et sa femme en avion , le début est a mourir de rire dans l avion quand tout le monde se fais manger , bon finn lui par contre il assure , on decouvre de nouveaux personnage : la scoeur de finn , so beaux frère , son neveu , et on rigole bien , ce pendant petit manque d action , faut attendre les 20 dernère minute pour qu il y est vraimment de l action , certe y a le sharknado avant mais pas de " l action" a propremet parlant mais sinon les gags sont drole , dommage que nova ne sois pas dans celui la , j adorre la scène ou le champion de baseball frape un requin avec c est énorme XD , bref je peux pas dire grand chose sur sharknado 2 si ce n est qu il est mieux que le 1 et qu il ma fait bien delirer malgrer un petit manque d action : 3,5/5
    Publiée le 22 février 2017
    Un film exceptionnel par ses incohérences, son jeux d'acteur, ses faux racords...... Des explications qui ne tiennent pas la route mais le tout mis bout à bout en fait un film où on est mort de rire du début à la fin ^^ à voir à plusieurs sans modération
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 14 novembre 2016
    Deux, trois idées sympas ne sauvent pas un navet aux trucages immondes du marasme. Débilitant au possible et encore plus mauvais que le premier opus, c'est dire ! Je préfère 100 fois plus Piranha 3DD !
    Eselce
    Eselce

Publiée le 9 novembre 2016
    Une suite toujours aussi débile, jouée avec trop de sérieux. On se marre parce que c'est mal fait et un fourre-tout d'effets spéciaux avec des romances à la "feux de l'amour", mouvements de caméra et changement de plans à gogo lors des scènes romantiques, dialogues pré-établis et abrutissants... On se demande si le dialoguiste est sérieux ou s'il a de l'humour. Il y a des moments qui devraient être humoristiques à la "Starship Troopers", la météo avec le vent du Sud qui souffle les requins vers le Nord... Tout pousse à rire mais les acteurs devraient prendre leurs rôles moins au sérieux pour une comédie plus crédible. Le film est nul mais c'est un bon nanar.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 29 octobre 2016
    Sharknado 2 est la quintessence des nanars qui sont géniaux tellement ils sont affligeants.
    On rit du film tellement c'est nul.
    Les acteurs sont franchement moyens (j'ai par contre du mal à savoir si c'est assumé ou bien si les acteurs sont juste mauvais), à l'exception de Ian Ziering (seul acteur à prendre un peu au sérieux le film) qui, sans délivrer une performance digne d'un Oscar, joue très correctement.
    Les effets spéciaux sont assez mauvais, ils seraient tout juste décents si ce film était sorti il y a trente ans, mais là, on voit la restriction budgétaire auquel est soumis le film.
    Mais le meilleur point du film est son histoire, qui atteint un niveau de débilité que l'on a jamais vu dans l'histoire du cinéma (à part peut-être Birdemic et l'Attaque de la Moussaka géante).
    Le film mêle les films de requins avec les films de catastrophes climatiques, le tout donnant un mélange franchement de mauvais goût. Le scénario ne tient pas. Les situations sont rocambolesques.
    J'ai adoré. Mon seul bémol, c'est que le film est à la frontière entre le film franchement mauvais mais assumé, et le film de mauvais goût qui se prend tout de même un peu au sérieux.
    Publiée le 6 août 2016
    C'est au-delà du descriptible, ce... film ? C'est un super, un hyper, un mega nanar. Les effets spéciaux sont horribles, c'est du Photoshop, le montage est fait avec Windows Movie Maker et les acteurs sont lamentables.

Quant à l'histoire, c'est stupide à souhait. Au moins il y a de belles trouvailles, comme ce personnage amputé d'une main qui se greffe une scie circulaire dessus, façon Ash dans Evil Dead 2. Quelle rigolade !!!
    Publiée le 1 août 2016
    Le nanar est une oeuvre si mauvais qu'il en devient bon ! Sharknado 2, tout comme son prédécesseur, tourne au ridicule le cinéma d'action américain en assumant parfaitement le contenu. Un film qui se savoure au second degrés, qui ne semble pas vouloir se prendre au sérieux ! L'hilarité est au rendez-vous devant un scénario, des personnages et des péripéties dérisoires.
    Publiée le 18 mai 2016
    La on est vraiment dans le gros nanar par excellence, c'est tellement mal fait et mal joué que je lui ai mis deux étoiles car j'ai bien rigolé. 2/5
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 17 mars 2016
    Sharknado 2 est un film qui fait mieux que son prédécesseur : plus de fun et plus de rythme. En tant que nanar bien assumé, le résultat est nettement plus divertissant que certaines séries B (avec une réalisation de meilleur augure certes mais avec moins de rythme).

Le film débute avec une très bonne scène dans l'avion avec un peu délire et un peu de sang. Parfait pour nous mettre l'eau à la bouche. Ensuite, le film va se poursuivre un peu de la même manière que dans le premier opus mais à New-York cette fois-ci. Le film ne va pas se faire attendre car la tornade de requins va vite débarquer. Quand il n’y aura pas d’action, on appréciera suivre Fin car on sent Ian Ziering clairement à l’aise dans son rôle qu’il assure bien. Les scènes d’actions sont vraiment jouissives et dont la plupart bien délirantes (la scène de l’ancien joueur de baseball qui tape un requin avec sa batte) et certains éléments bien kiffants (comme la scie à la place de la main coupée). Bien évidemment, ce film a quelques images de nanar mais ici ça passe tellement bien parce que le film se veut fun et barré. Et puis, un rythme soutenu tout au long de cette production : pas de dialogue inutile ou de temps morts. Malgré tout, il y a quand même des images très appréciables (les tornades dans New-York) et un peu de sang par ci par là.

Sharknado 2 est donc un nanar bien assumé mais quand c’est assumé comme ça, qu’est-ce que c’est bon ! Le film est totalement barré et jouissif de tout point de vue. Il faut savoir apprécier le film tel qu’il est parce que parfois certaines séries B qui se font passer pour de bons films, le plaisir est loin d’être le même.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 28 avril 2017
    C'est assez dingue de voir jusqu'où ils vont. Et c'est assez dingue que je n'en soit pas friant. On aurait pensé sur de tels budgets​, voir l'intrigue se porter en des lieux retranchés, mais non, ils s'engouffrent dans la surenchère numérique à deux sous, à en oublier le développement de la production et en misant tout sur la fumisterie... Le premier opus restera forcément le plus délirant, mais on ne se privera pas de mater la série entouré d'amis moins septiques​.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 7 août 2015
    du grossier, du ridicule, beaucoup de second degré, c'est un moment agréable, même si cet opus est moins intéressant que le premier.
    Publiée le 29 juillet 2015
    Un petit copier coller du premier opus, mais cette fois ci la barre est descendu un petit plus bas.
    Sans déconner c'est la même chose mais transposé à New York ; déjà que le 1 était loin d'être un chef d'oeuvre...